Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕТЕЙ СВЯЗИ ДЛЯ МИКРОРАЙОНА В ПРЕДЕЛАХ УЛИЦ ГОСТЕНСКОЙ, НАРОДНЫЙ БУЛЬВАР, 50-ЛЕТИЯ БЕЛ.ОБЛАСТИ, ПОБЕДЫ В Г.БЕЛГОРОД

Работа №73460

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

информационные системы

Объем работы123
Год сдачи2017
Стоимость4300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
257
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ ВАРИАНТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУЛЬТИСЕРВИСНЫХ УСЛУГ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА.
1.1 Анализ вариантов построения мультисервисных сетей.
2 АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СЕТИ СВЯЗИ.
3 ПРОЕКТИРОВАНИЕ СЕТИ АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА С
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МУЛЬТИСЕРВИСНЫХ УСЛУГ
3.1 Выбор варианта реконструкции сети, составление схемы
организации связи.
4 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
5 ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Приложение

В настоящее время развитие телекоммуникационной инфраструктуры происходит неравномерно. Существующая инфраструктура фиксированной связи во многих случаях по качеству, надежности, уровню цифровизации и темпам технической модернизации не соответствует требованиям оказания современных информационно-коммуникационных услуг. Так как развитие местных телефонных сетей на базе цифровых АТС позволит улучшить качество и возможности сервиса за счет услуг Интернета, телематических служб и интеллектуальных сетей, в последнее время выявилась четкая тенденция перехода с традиционной телефонной сети на мультисервисную платформу. Оборудование для мультисервисной сети представляет собой сложную систему, но сегодня на рынке уже представлены весьма разнообразные технические решения для сетей нового поколения, так что техническая реализация не является проблемой. При построении сети NGN необходимо, прежде всего, выбрать три ее составляющие: транспорт, программный коммутатор и оборудование доступа.
Операторы связи выделяют следующие приоритеты развития и модернизации своих сетей:
• внедрение новых технологий и их реализация должны соответствовать целевой модели NGN-сетей;
• применение новых технологий должно принципиально изменить подходы к развертыванию и эксплуатации сетей связи;
• должна произойти интеграция телекоммуникационных сетей связи в единое инфокоммуникационное пространство.
Потребность в широкополосном доступе возрастает не только в кабельных, но и в беспроводных сетях, в том числе среди пользователей сотовых сетей связи. Однако пропускная способность этих сетей весьма ограничена, поскольку оборудование этого сегмента глобальной сети работает в диапазоне ГГц (частота радионесущей). Сети сотовой связи играют и более возрастающую роль в структуре глобальной сети, но в силу указанных ограничений они не могут обеспечить удовлетворение широкополосном доступе при одновременном наращивании
Эта задача успешно решается с помощью кабельной телекоммуникационной сети на основе волоконно-оптических технологий.
АТС-33 города Белгорода предоставляет услуги телефонии и доступ в Интернет с использованием технологии абонентского доступа ADSL по существующим медным кабелям. В дипломном проекте рассматривается микрорайон в пределах улицы Гостенской, Народного бульвара, улицы 50-летия Белгородской области и улицы Победы, в котором обслуживаются 522 абонентов, что составляет 30% от общего количества жителей.
В связи с имеющимся спросом абонентов на предоставление качественных мультисервисных услуг и с необходимостью расширения емкости сети, целесообразно спроектировать новую сеть связи в зоне действия АТС-33. Сеть будет реализована на основе оптических линий, которые позволят обеспечить высокоскоростной доступ к сети Интернет, высококачественные мультисервисные услуги. При этом можно отказаться от необходимости создания многочисленных вторичных сетей, и внедрить новые услуги с различными требованиями к объему передаваемой информации и качеству ее передачи. Кроме того, Оператор связи станет более высоко конкурентным, что
приведет к выгодным результатам.
Для достижения такой цели необходимо будет провести анализ существующей сети связи, расчет общей нагрузки сети, предложить варианты построения новой оптической сети связи с использованием современных технологий абонентского доступа, выбрать оборудование, рассчитать смету затрат на реализацию проекта.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Развертываемые, в настоящее время, оптоволоконные сети доступа базируются на различных архитектурах и технологиях. И хотя каждая схема развертывания сети FTTH имеет свои достоинства, велик риск того, что экономия в краткосрочной перспективе на затратах в оптоволоконную инфраструктуру при использовании архитектуры FTTH на базе PON уже в обозримом будущем может существенно ограничить ее использование. В данном проекте предлагались несколько вариантов построения новой мультисервисной сети в зоне действия АТС-33 г. Белгорода, которая удовлетворила бы высокие требования быстроразвивающегося информационного общества. Был выбран вариант проектирования сети с использованием технологии пассивных оптических сетей GPON, как более удобным и перспективным. GPON предоставляет наиболее эффективный способ поддержки большого числа географически разнесенных пользователей, обладающих самыми различными сетевыми возможностями и требованиями к скорости доступа, с помощью единственного оптического выноса.
Для построения оптической МСС GPON было выбрано использование оборудования Huawei GPON. Оборудования Huawei обладает рядом уникальных характеристик, которые позволят компании поддерживать современные высокоскоростные широкополосные сервисы, обеспечивая абонентов широчайшим спектром услуг, начиная от телефонии и предоставления доступа к сети Интернет до многоадресной передачи, объединения частных сетей и предоставления видеосервисов (IPTV). Необходимо отметить, что наряду с повышением качества услуг связи это позволит сделать услуги операторов более доступными, ведь стоимость оптических абонентских терминалов компании Huawei не отличается от стоимости «медных» HDSL модемов.
На основе четкого понимания технологии GPON и приложений оптической связи, были разработаны:
• Серия решений ODN для высотных, многоэтажных офисных зданий и коттеджей, а также соответствующие средства интеграции (выбор пассивного оборудования и разновидности линейных сооружений);
• Технология предоставления услуг, включая планирование сети, разработку подробной архитектуры сети, интеграцию оборудования, исполнение проекта и последующие эксплуатацию.
Для осуществления передачи трафика по оптической сети GPON используется транспортный протокол - GFP (generic framing protocol). Нисходящий поток - 1490 нм, 2,4 Гбит/с или 1,2 Гбит/с. Восходящий поток - 1310 нм, 1,2 Гбит/с или 622 Мбит/с. В участке сети абонентского доступа от ONU до квартир и до коммутаторов коммунальных услуг в подъездах зданий будет использоваться кабель витая пара (UTP), категория 5, а оптическая сеть GPON будет построена с использованием трех видов оптических кабелей (4, 8, 16 волокон) и патчкордов и с оборудованием Huawei GPON. После проведения расчетов экономических показателей было доказано, что проект является эффективным и срок окупаемости - 3 года.
Выполняются задачи обеспечения охраны труда на всех стадиях разработки, создания и эксплуатация сети связи, так как создание безопасной техники, обеспечение безопасности, сохранение здоровья человека.



1. Гроднев И.И., Мурадян А.Г., Шарафутдинов P.M. и др. «Волоконно-оптические системы передачи и кабели». Справочник, «Радио и связь», М., 1993.
2. Андреев В.А., Бурдин В.А., Попов В.В., Полыгаков А.И. Строительство и техническая эксплуатация волоконно-оптических линий связи. Учебник для ВУЗов - М., Радио и связь, 1995.
3. Алексеев Е.Б. Особенности внедрения ВОСП на ВСС РФ, «Вестник связи», 1995, № 2.
4. Алексеев Е.Б., Заркевич Е.А., Макеев О.Н., Устинов С.А. Концепция развития современных высокоскоростных ВОСП, «Электросвязь», 1996, № 9.
5. Убайдуллаев P.P. «Волоконно-оптические сети». ЭКО-ТРЕНДЗ, М., 1998.
6. Алексеев Е.Б., Заркевич Е.А., Устинов С.А. Концепция построения сетей доступа ВСС РФ на элементах фотонной технологии, «Электросвязь», ! 998, № 10.
7. Алексеев Е.Б. «Принципы построения и технической эксплуатации фотонных сетей связи». Учебное пособие, ИПК МТУ СИ, ЗАО «Информсвязьиздат», М. 2000.
8. Алексеев Е.Б., Заркевич Е.А., Скляров O.K., Устинов С.А. Эволюция сети доступа на основе применения волоконно-оптических технологий, «Электросвязь», 2003, № 9.
9. Алексеев Е.Б., Заркевич Е.А., Скляров O.K., Павлов Н.М. Атмосферные оптические линии передачи на местной сети связи России и проблемы их внедрения, «Электросвязь», 2003, №9.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ