Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОРГАНИЗАЦИОННО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ХУДОЖЕСТВЕННО-ЭСТЕТИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА В ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

Работа №72439

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

педагогика

Объем работы107
Год сдачи2018
Стоимость5710 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
94
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава Теоретические основы художественно-
1 эстетического развитием ребенка в дошкольном образовательном учреждении 8
1.1. Структура и содержание понятия «художественно-эстетическое
развитие», его особенности дошкольного возраста 8
1.2. Современное состояние проблемы организации художественно-
эстетического развития ребенка дошкольного возраста 18
1.3. Организационно - педагогические условия художественно -
эстетического развития ребенка в дошкольном образовательном учреждении 29
Глава 2
Экспериментальная работа по изучению организационно-педагогических условий художественно-эстетическим развития ребенка в дошкольном образовательном учреждении
40
2.1. Анализ состояния процесса управления художественно¬эстетическим развитием ребенка в дошкольном образовательном учреждении 40
2.2. Апробирование организационно- педагогических условия художественно-эстетическим развития ребенка в дошкольном образовательном учреждении 58
2.3. Анализ результатов экспериментальной работы 71
Заключение 82
Список использованной литературы 84
Приложения 91

Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания. Его роль на современном этапе предопределяется характером и масштабом потребностей, которые данная отрасль призвана удовлетворять. Удовлетворение этих потребностей – функция одновременно социальная и экономическая. Оттого, как она выполнится, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей.
Бурные темпы развития общественного питания в нашей стране, смена
форм собственности и владельцев предприятий в этой сфере обусловили его
возрождение на новом этапе развития. Сегодня общественное питание представляет собой крупную, широко разветвленную отрасль народного хозяйства, которая наряду со здравоохранением, социальным обеспечением населения и торговлей решает важные социально-экономические задачи. Однако
за последние годы значительные изменения в сфере потребительского рынка
привели не только к полной самостоятельности субъектов хозяйствования,
иным взаимоотношениям между ними и органами государственной власти,
но и к новым подходам к требованиям в организации общественного питания.
Коктейль-бар – предприятие общественного питания, специализирующееся нa изготовлении и реализации с потреблением на месте различного рода напитков, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности в ограниченном ассортименте, а также большого ассортимента алкогольных напитков и алкогольных смешанных напитков. Потребление продукции общественного питания в барах осуществляется, как правило, за барной стойкой, метод обслуживания – частично официантами.
Целью данной выпускной квалификационной работы является проектирование коктейль-бара высшего класса на 40 посадочных мест.
В процессе написания работы решались следующие задачи:
- разработать технико-экономическое обоснование проекта;4
- описать организацию производства и обслуживания в коктейльбаре, в том числе организацию управления и снабжения, а также контроль
качества продукции;
- разработать производственную программу коктейль-бара: определить количество потребителей и количество блюд, составить расчетное
меню, рассчитать количество сырья и продуктов;
- рассчитать площадь и подобрать оборудование складских и производственных помещений;
- рассчитать площади помещений для потребителей, а также административно-бытовых помещений;
- определить количество производственного персонала;
- представить объемно-планировочное решение бара.
- рассчитать экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В условиях конкуренции на рынке товаров и услуг хозяйственная деятельность предприятий требует постоянного развития, совершенствования и
обновления. Предприятия самостоятельно вырабатывают стратегию и тактику своей деятельности на основе внедрения последних достижений научнотехнического прогресса, новых технологий, эффективных форм хозяйствования и управления, активизации предпринимательства, инициативы и т. д.
Сеть общественного питания получает достаточно широкое развитие: строятся новые кафе, и рестораны, появляются различные виды баров, как алкогольных, так и безалкогольных.
Производители оборудования предприятий общественного питания,
как предлагают новые современные виды оборудования, позволяющие оптимально организовывать производственный процесс на предприятиях. Новые
технологии в общественном питании позволяют значительно расширить ассортимент блюд, что, несомненно, повышает спрос на услуги предприятий
общественного питания.
Основной задачей каждого предприятия является повышение качества
производимой продукции и предоставляемых услуг. Успешная деятельность
предприятия (фирмы) должна обеспечиваться производством продукции и
услуг.
Цель выпускной квалификационной работы – разработать проект коктейль-бара высшего класса.
Предполагаемое место строительства – г. Белгород, ул. Садовая, 3Б,
район парка им. В.И. Ленина.
Продукция, производимая предприятием, будет потребляться в зале
предприятия. В кафе будет организовано обслуживание официантами с последующим расчетом за полученную продукцию после приема пищи.
Режим работы проектируемого предприятия определяется с учетом
контингента потенциальных потребителей. Ресторан будет работать с 10.00
до 22.00 без выходных.76
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы на тему:
«Проект коктейль-бара высшего класса» были решены следующие задачи:
- обоснована актуальность выбранной темы, значение предприятия питания отрасли и в целом;
- выполнены организационно-технологические расчеты, с последующим подбором современного технологического оборудования, необходимого
для осуществления бесперебойной работы предприятия, определен состав и
площадь всех групп помещений. Подобранное оборудование размещено в
соответствии с технологическим процессом производства продукции и организации потребления;
- спроектировано объемно-планировочное решение, выбрано конструктивное решение проектируемого предприятия. Они отвечают требованиям
современных строительных норм и правил общественных зданий и сооружений;
- произведен подсчет работников предприятия, определена их списочная и явочная численность, составлены графики выхода на работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Организованы и распределены рабочие места работников предприятия в соответствии с занимаемой должностью;
- организована работа по охране труда, в соответствии Конституцией
РФ, Трудовым кодексом РФ, рядом Федеральных законов, а также с Положением об организации работы по охране труда;
- рассчитаны основные экономические показателей.
В результате экономических расчетов было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 34,52%, срок окупаемости капитальных
вложений 2,89 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.


Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Текст] : СанПиН
2.3.2.1324-03 : утв. Минздравом России 21.05.2003; дата введ. 25.06.2003. –
М. : Минздрав РФ, 2003. – 33 с.
2. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПиН
2.3.2.1078-01: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России
14.11.2001 года (в ред. от 15.04.2003 года) : дата введ. 01.09.2002. – М. : Минздрав РФ, 2002. – 180 с.
3. СНиП 21-01-1997. Строительные нормы и правила. Противопожарные нормы. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-85 [Текст] :
строит. Нормы и правила : утв. Минрегион России 01.02.1997 : дата введ.
01.01.1998. – М. : Минрегион России, 1998. – 59 с.
4. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-09 [Текст] : свод правил: утв. Минрегион России 29.12.2011: дата введ. 01.01.2013. – М. : Минрегион России, 2011. –
82 с.
5. СП 44.13330.2011. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87* [Текст] : строит. нормы и правила:
утв. Минрегион России 27.12.2010 : дата введ. 20.05.2011. – М.: Минрегион
России, 2011. – 31 с.
6. ГОСТ 12.2.003-91 ССБТ. Оборудование производственное. общие требования безопасности. – Введ. 1992-01-01. – М.: Издательство стандартов, 2011. – 25 с.
7. ГОСТ Р 53105-2008. Метод расчета отходов и потерь сырья и
пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания[Текст]. – Введ. 2009-01-01. – М. : Стандартиформ, 2009. – 10 с. (Услуги
общественного питания).78
8. Антонова, Р. П. Сборник рецептур напитков для предприятий
общественного питания [Текст] / Р. П. Антонова. – СПб. : Профикс, 2006. –
130 с.
9. Голунова, Л. Е. Сборник рецепту блюд и кулинарных изделий
для предприятий общественного питания / Л. Е. Голунова. – СПб. : ПРОФИИНФОРМ, 2005. – 688 с.
10. Дипломное проектирование предприятий общественного питания
[Текст] : учеб. пособие / Под общ. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – 3-е изд., перераб. и доп. – Саратов, 2010. – 400 с.
11. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] :
учеб. пособие для вузов / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин и
др. – СПб. : Троицкий мост, 2011. – 288 с.
12. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного
питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М.: Колос, 2008. – 247 с.
13. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного
питания. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания: метод.
Указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова. – Белгород:
ИПК НИУ «БелГУ», 2011. – 16 с.
14. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учебное пособие / Г. М. Зайко, Т.
А. Джум. – М. : Магистр, 2008. – 557 с.
15. Калинина, В. М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании [Текст] : учебное пособие / В. М. Калинина. – М. : Академия, 2004. – 432 с.
16. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания [Текст] : учебное пособие / Л. А. Радченко, С. Н. Белоусова. – Ростов н /Д. : Феникс, 2004. – 348 с.
17. Интернет-магазин бытовой техники. [Электронный ресурс] – М.,
2016. – Режим доступа: http://www.whitegoods.ru/.7

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ