Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 56
2.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей
проектируемого объекта 56
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 58
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 60
2.4. Пожарная профилактика 60
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 62
3.1. Расчет товарооборота 62
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 64
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 72
3.6. Расчет основных экономических показателей 74
Заключение 76
Список использованных источников 77
Приложения
В настоящее время существует большое количество предприятий общественного питания. Среди них выделяют: кафе, столовые, рестораны, бары, кафетерии, кофейни и это еще не весь перечень.
Город Белгород богат предприятиями общественного питания всех типов. Вероятно, в услуги почти каждого предприятия входит пользование бес-платного интернета. В предприятиях общественного питания интернет - это бесплатная услуга, которая используется для большей посещаемости пред-приятия. Но в Белгороде на сегодняшний день не существует ни одного интернет-кафе, поэтому открытие данного предприятия общественного питания будет являться целесообразным. Ведь современное общество зависит от интернета и «войти в сеть» является уже потребностью. Так как «всемирная паутина» обладает большим количеством информации для себя и для работы, различными новинками фильмов, музыки и игр. Таким образом, тема выпускной квалификационной работы актуальна.
Интернет-кафе предлагается расположить по адресу: г. Белгород, ул. Левобережная, рядом с Белгородским государственным университетом, школой и большим количеством офисов.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в проектировании интернет-кафе.
Задачи выпускной квалификационной работы:
- обоснование необходимости проекта;
- проведение организационно-технологических расчетов;
- подбор соответствующего оборудования и мебели для проектируемого предприятия;
- определение требуемой численности производственных работников и их графиков выхода на работу;
- определение площади помещений и всего проектируемого предприятия;
- разработка компоновочного решения проектируемого предприятия;
- рассмотрение вопросов безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда на проектируемом предприятии;
- расчет основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были выполнены такие задачи:
- обоснование необходимости проекта;
- произведение организационно-технологических расчетов;
- подбор соответствующего оборудования и мебели для проектируемого предприятия;
- определение требуемой численности производственных работников и их графики выхода на работу;
- определение площади помещений и всего проектируемого предприятия;
- предоставление чертежей проектируемого предприятия;
- определение характеристики безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда на проектируемом предприятии;
- изучение основных экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия;
- расчет издержек производства и обращения проектируемого предприятия;
- расчет дохода, прибыли проектируемого предприятия.
В интернет-кафе «Портал» были спроектированы складские, производственные, административно-бытовые, технические помещения и помещения для потребителей. В каждом из них было установлено соответствующее оборудование и инвентарь. Они были подобраны на основании расчетов.
На предприятии будет работать двадцать четыре квалифицированных работника. Почти для каждого был разработан график выхода на работу, и для каждого была рассчитана заработная плата.
В ходе экономических расчетов было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 45,08%, срок окупаемости капитальных вложений 2,22 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.
1. СНиП 41-01-2003. Отопление, вентиляция и кондиционирование [Текст].- Введ. 2004-01-01. - М : Стройиздат. 2009. - 60 с.
2. СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения [Текст]. Введ. 2014-09-01. - М. : Стройиздат. 2012. - 77 с.
3. Безопасность жизнедеятельности: учеб. пособие для студ. Высш. Учеб. заведений / В. Н. Павлов, В. А. Буканин, А. Е. Зенков - М. : Издательский центр «Академия», 2008 - 336 с.
4. Бурашников, Ю. М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда
на предприятиях пищевых производств [Текст]: учебник /
Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 416 с.
5. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
6. Здобнов, А. И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст] : для предприятий общественного питания / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - К. : Арий, 2012. - 680 с.
7. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания: метод. указания по выполнению курсового проекта [Текст] / Н. И. Мячикова. - Белгород : ИД «Белгород», 2013. - 32 с.
8. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет холодного цеха предприятий общественного питания: метод. указания по выполнению курсового проекта [Текст] / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская. - Белгород : ИД «Белгород», 2012. - 22 с.
9. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебное пособие / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. - 247 с.
10. Проектирование предприятий общественного питания / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петросова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
11. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Е. Г. Дунец, М. Ю. Тамова, И. А. Куликов . - СПб. : Троицкий мост, 2012. - 192 с.
12. Ястина, Г. М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD: учебник [Текст] / Г. М. Ястина, С. В. Несмелова. - СПб. : Троицкий мост, 2012. - 288 с.
13. Интернет-магазин бытовой техники. [Электронный ресурс] - 2016. - Режим доступа:http://www.whitegoods.ru/.
14. Клен. [Электронный ресурс] - 2015. - Режим доступа :
http: //www.klenmarket.ru/;
15. Охрана труда и БЖД. [Электронный ресурс]. - 2016. - Режим доступа:http: //ohrana-bgd.narod.ru/edaproiz_22. html;
16. Справочно-информационный бизнес портал. Информация о деятельности и предоставлении услуг. [Электронный ресурс] - 2015. - Режим доступа:http: //wszone.ru/yslugi/internet_kafe/internet_kafe. html;
17. Торговое и пищевое оборудование. [Электронный ресурс]. - 2016. - Режим доступа:http://mir-tk.ru/view_cat.php?cat=55&item=55;
18. ФБ. Население Белгорода. Численность населения Белгорода.
[Электронный ресурс] - 2016. Режим доступа:
http://fb.ru/article/195321/naselenie-belgoroda-chislennost-naseleniya-belgoroda;
19. Холодильное оборудование. Портал холодильного оборудования
России и СНГ. [Электронный ресурс] - 2015. - Режим доступа:
http://icecatalog.ru/;
20. Энтеро. [Электронный ресурс] - 2016. - Режим доступа :
http: //www.entero .ru/info/1.