Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ ПИЦЦЕРИИ В Г.ВАЛУЙКИ

Работа №72156

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы172
Год сдачи2018
Стоимость4990 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
233
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта пиццерии 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 15
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 99
2.1. Организация охраны труда 99
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и со-здание здоровых и безопасных условий труда 100
2.3. Производственная санитария и гигиена 103
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и холодильного оборудования 105
2.5. Противопожарная профилактика 111
2.6. Охрана окружающей среды 113
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности пред¬
приятия 116
3.1. Расчет товарооборота 116
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 120
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 122
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 126
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 131
3.6. Расчет основных экономических показателей 132
Заключение 134
Список использованных источников 136
Приложения

Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Деятельность предприятий питания состоит в решении экономических и социальных
задач, которые нацелены на удовлетворение потребностей людей в организации питания вне дома и проведения досуга.
В настоящее время в сфере общественного питания пользуются спросом франшизы известных ресторанных брендов. Франшиза дает право пользования торговой маркой для продажи товаров на основе договора. Наиболее
популярными франшизами являются фаст-фуды, кофейни, кафекондитерские, суши-бары и пиццерии. Такие предприятия пользуются большой популярностью, так как они предоставляют продукцию, пользующуюся
спросом как за счет ассортимента, так и за счет невысокой цены. В числе
продаж франшиз значительное место занимают пиццерии. Открытие предприятия питания с помощью франшизы облегчает затраты владельца и способствует развитию партнерской сети.
Актуальной проблемой развития общепита является распространение
специализированных предприятий общественного питания. Так как узкое
направление таких предприятий позволяет повышать качество продукции и
улучшать технологии производства и обслуживания потребителей. Пиццерия
относится к специализированным предприятиям общественного питания. Несмотря на то, что рынок пиццерии в России появился в 90-х годах, спрос на
продукцию пиццерий только растает. Итальянская кухня пришлась по вкусу
россиянам. Потребителя привлекает вкус пиццы с разнообразными начинками, позволяющими удовлетворить предпочтения каждого посетителя. В основном пиццерии предлагают до 20 наименований пицц в своем меню. Кроме того, некоторые заведения предлагают посетителю приготовить пиццу из
тех ингредиентов, которые он выберет сам. Такой вариант несет в себе две
положительные стороны. Во-первых, посетителю готовят блюдо исходя
только из его пищевых вкусов. Во-вторых, это своего рода площадка для4
творчества посетителей и средство рекламы самой пиццерии. Она повышает
настроение посетителям и создает положительное впечатление от предприятия питания. Широкое распространение получила торговля пиццы на вынос и
доставка пиццы через интернет вариант весьма рациональный для занятых
людей. Со стороны производителя открытие пиццерии не требует долгосрочных вложений, а окупаемость наступает быстро. За счет популярности пиццы
происходит развитие данного бизнеса. Активно развивается направление
пиццерий, рассчитанных на семейное посещение, которые располагаются в
спальных районах городов. Такие заведения, помимо основного меню, предлагают меню для детей, которое отличается выходом порций и оформлением
блюда. Также предприятия организуют развлекательные программы для детей или игровые площадки и комнаты. При этом отдых родителей и детей
совмещен с учетом пожеланий и тех и других.
Целью данной работы является проектирование пиццерии в городе Валуйки. Для достижения данной цели необходимо решить ряд задач:
- обосновать необходимость строительства пиццерии в соответствии с
предполагаемым количеством посетителей и учетом действующих предприятий;
- разработать производственную программу предприятия;
- спроектировать заготовочные и доготовочные цеха, рассчитать необходимое оборудование и определить их месторасположение в цехах;
- спроектировать моечные помещения, помещения для потребителей,
административно-бытовые и технические помещения;
- охарактеризовать мероприятия, обеспечивающие безопасность жизнедеятельности, и организацию охраны труда на предприятии;
- рассчитать экономические показатели хозяйственного функционирования предприятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


На сегодняшний день в сфере общественного питания существует тенденция открытия специализированных предприятий питания. К специализированным предприятиям относится пиццерии.
В результате проделанной работы, нами была установлена необходимость строительства пиццерии по данному адресу: г. Валуйки, ул. Гагарина.
Рассчитывая норматив мест, была установлена нехватка предприятий питания. Вместе с тем, в данном городе нет пиццерий, открытие данного заведения будет новшеством. В обосновании было определено наиболее целесообразным установить метод обслуживания официантами, в результате которого
повышается культура обслуживания и устраняется проблема с очередями.
Предполагаемое место строительство позволяет построить предприятие с
удобным подключением к системам отопления, электричества, водоснабжения, канализации, а также к телефонной сети и сети интернет.
При разработке производственной программы пиццерии был тщательно разработан ассортимент специализированных горячих блюд, предлагающий потребителю пиццы с морепродуктами, мясом, гастрономическими товарами и овощами. Кроме того, пиццерия позиционирует итальянскую кухню. В производственной программе были внесены некоторые итальянские
блюда суп минестроне и лазанья.
На основании производственной программы было рассчитано количество сырья и покупных товаров, необходимых для приготовления продукции,
результаты расчетов позволили спроектировать складские помещения. В связи с небольшой производственной программой, обработка сырья и покупных
полуфабрикатов будет осуществляться в общезаготовочном цехе, где размещено необходимое технологическое оборудование и инвентарь.
Важным аспектом при проектировании предприятия питания является
организация безопасных условий труда и правильная организация инструктажей производственного персонала. В работе были рассмотрены эти вопро135
сы, кроме того был установлен класс пожароопаности пиццерии Г, по нормативам разместили огнетушители. Для предупреждения возникновения пожаров установлена сигнализация с дымоуловителем. Для посетителей и персонала предусмотрены разные эвакуационные выходы, обозначенные световым
текстом.
В экономической части были рассчитаны основные показатели хозяйственной деятельности пиццерии. Полученные данные о товарообороте, издержках производства, сроке окупаемости и рентабельности инвестиций позволяют сделать вывод о рентабельности данного проекта. Вместе с тем, планируется увеличить продажи путем раздачи Wife сети.


1. Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Расходы ор¬ганизации» ПБУ 10/99. Федеральный приказ от 6 мая 1999 г. № 33н [Элек¬тронный ресурс] : Министерство финансов Российской Федерации. Дата введ. 01.01.2000. - Режим доступа : http: //base.garant.ru/12115838/#friends.
2. Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания (с изменениями на 4 октября 2012 года) [Электронный ресурс] : постановление Правительства Российской Федерации от 4 окт. 2012 года № 1007 (Россий¬ская газета, N 233, 10.10.2012) // электронный фонд правовой и нормативно¬технической документации. Разд. «Новые документы» Постановления Пра¬вительства. - Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/9047537.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации (с изменениями и дополне¬
ниями от 05.02.2018). [Электронный ресурс] : федер. закон от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ. - Режим доступа :
http://ivo.garant.rU/#/document/12125268/paragraph/1629/doclist/0/selflink/0/cont ехСтрудовой%20кодекс: 0.
4. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к безопас¬ности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.2.1078¬01: утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 14.11.2001 года (в ред. От 15.04.2003 года) : дата введ. 01.09.2002. - М. : Минздрав РФ, 2002. -180 с.
5. Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, из¬готовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продоволь¬ственного сырья [Текст] : СанПиН 2.3.6.1079-01 : утв. Минздравом России 08.11.2001; дата введ. 01.02.2002. - Москва : Информационно-издательский центр Минздрава России, 2002. - 64 с.
6. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Электронный ресурс] : СанПиН 2.3.2.1324-03 : утв. Минздравом России 21.05.2003; дата введ. 25.06.2003. - Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/901864836.
7. СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и сооруже¬ния. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 [Электронный ресурс] : утверждены приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 635/10. - Введ. 2013-01-01. - М. : Минрегион России, 2012. - 76 с. - Режим доступа : http: //www. government-nnov.ru/?id=84774.
8. СП 12.13130.2009 Свод правил. Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности (с Изменением N 1). [Электронный ресурс] : дата введ. 01.05.2009. - Режим до¬ступа : http://docs.cntd.ru/document/1200071156.
9. ГОСТ 32692-2014. Общие требования к формам и методам обслужи¬вания на предприятиях общественного питания [Текст]. - Введ. 2016-01-01. - М. : Стандартинформ, 2015. - 12 с. (Услуги общественного питания).
10. ГОСТ Р 17.0.0.06-2000 Охрана природы [Электронный ресурс] :
Экологический паспорт природопользователя. Основные положения. Типо-вые формы. Дата введ. 01.07.2001. - Режим доступа :
http: //docs .cntd.ru/document/1200071156.
11. ГОСТ Р 30389-2013. Предприятия общественного питания. Класси¬фикация и общие требования [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с. (Услуги общественного питания). - Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/1200107325.
12. ГОСТ 12.0.004-2015 Система стандартов безопасности труда. Орга¬
низация обучения безопасности труда. Общие положения [Электронный ре¬сурс] : дата введ. 01.03.2017. - Режим доступа :
http: //docs .cntd.ru/document/1200136072.
13. Васюкова, А. Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании [Текст] : учеб. пособие / А. Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: «Дашков и Ко», 2007. - 328 с.
14. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного пита¬ния [Электронный ресурс] : практикум / А. Т. Васюкова. - М. : Издательско- торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. - 144 с. - Режим доступа : http://biblioclub.ru/index.php?page=book view red&book id=453513#.
15. Главчева, С. И. Организация производства и обслуживания в ресто¬ранах и барах [Текст] : учеб. пособие / С. И. Главчева, Л. Е. Чередниченко. - СПб. : Троицкий мост, 2012. - 208 с.
16. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на пред-приятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2011. - 560 с.
17. Здобнов, В. А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко - К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.
18. Мглинец, А. И. Технология продукции общественного питания [Текст] : А. И. Мглинца. - СПб. : Троицкий мост, 2010. - 736 с.
19. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного пи¬тания. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания [Текст] : метод. указ. к выполн. курс. проекта / Н.И. Мячикова, О.В. Биньковская. - Белгород. - ИД «Белгород», 2013. - 32 с.
20. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет складкой группы помещений предприятий общественного питания [Текст] : метод. указ. к выполн. курс. проекта / сост. : Н. И. Мячикова, И. Г. Мовчан. - Белгород : ИД «Белгород» НИУ «БелГУ», 2016. - 22 с.
21. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного пи¬тания. Расчет холодного цеха предприятия общественного питания [Текст] : метод. указ. к выполн. курс. проекта / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская. - Белгород. - ИД «Белгород», 2012. - 22 с.
22. Проектирование предприятий общественного питания. Справочные материалы [Текст] / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан, С. А. Петренко. Белгород : ИД «Белгород», 2016. - 105 с.
23. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учебник / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : КолосС, 2006. - 247 с.
24. Никифорова, Т. А. Проектирование предприятий общественного
питания [Электронный ресурс] : учебное пособие / Т. А. Никифорова, Д. А. Куликов, В.Г. Коротков; Оренбургский гос. ун-т. Оренбург : ОГУ, 2012. - 161 с. - Режим доступа :
http://biblioclub.ru/index.php?page=book view red&book id=259288#.
25. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях обще¬ственного питания [Текст] : учебник / Л. А. Радченко. - Изд. 6-е, доп. и пе¬рер. - Ростов н/Д. : Феникс, 2006. - 352 с.
26. Семенова, Н. 1000 лучших рецептов пиццы [Текст] / Н. Семенова. - М. : РИПОЛ классик, 2012. - 232 с.
27. Скавронская, С. Бизнес-план пиццерии от А до Я. Как открыть пиц¬церию [Электронный ресурс] / С. Скавронская // Бизнес. Бизнес-идеи. 2016. - Режим доступа : http://fb.ru/article/252024/biznes-plan-pitstserii-ot-a-do-ya-kak- otkryit-pitstseriyu.
28. Смирнова, И. Р. Организация производства на предприятиях обще¬ственного питания [Текст] : учебник / И. Р. Смирнова, А. Д. Ефимов, Л. А. Толстова, Л. В. Козловская. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 232 с.
29. Шильман, Л. З. Дипломное проектирование предприятий обще-ственного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
30. Шленская, Г. В. Проектирование предприятий общественного пи-тания [Текст] : учеб. пособие / Г. В Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Куроч¬кин, Е. В. Петросова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 228 с.
31. Бизнес объявления России [Электронный ресурс] - М. 2017. - Ре-жим доступа : https://voronezh.flagma.ru/bak-smesitel-dozator-vodv-bsdv- o137010.html.
32. Дипломное проектирование. Документы текста [Электронный ре-сурс] : Методические указания по выполнению дипломного проекта по спе-циальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» - Брянск, 2011. - Режим доступа: http://textarchive.ru/c-2287894-pall.html.
33. Барная линия. Каталог мебели и оборудования для предприятий общественного питания. [Электронный ресурс] - М. 2017. - Режим доступа : https://www.bar-line.ru/.
34. Новосухаревка. Каталог оборудования предприятий общественного питания [Электронный ресурс] - М. 2018. - Режим доступа : http://nsuh.ru/.
35. Профоборудование. Интернет магазин [Электронный ресурс] - М. 2018. - Режим доступа : http: //www. entero .ru/item/30000.
36. СБИС - сеть деловых коммуникаций. _ [Электронный ресурс] - Ро¬стов-на-Дону. 2018. - Режим доступа : https://sbis.ru/.
37 Холодбар. Каталог оборудования предприятий общественного пита¬ния [Электронный ресурс] - М. 2018. - Режим доступа :
http://www.holodbar.ru/content/katalog/5/18/13771/.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ