Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Суть амортизации и способы её начисления (Корпоративные финансы, Алтайский государственный технический университет)

Работа №72118

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

финансы и кредит

Объем работы28
Год сдачи2021
Стоимость450 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
39
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Для проведение анализ финансового состояния взяты данные из приложения.

Введение 3
1. Суть амортизации и способы её начисления 4
2. Оценка финансового состояния предприятия 14
Заключение 24
Список использованных источников 25
Приложение А 27

В современных исследованиях в области теории бухгалтерского учёта тема амортизации занимает особое место. Это связано с производственной деятельностью человечества. Используя в своей производственной деятельности для различных целей оборудование и прочий инвентарь, многие сталкиваются с тем, что со временем оно морально устаревает, изнашивается, приходит в негодность. В связи с этим возникает объективная необходимость его замены или обновления. Для решения данных проблем в бухгалтерском учёте предназначена амортизация.
Основной целью контрольной работы является исследование сути амортизации и способы ее начисления.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1. Рассмотреть теоретические основы амортизации.
2. Исследовать методику оценки финансового состояния предприятия.
Предметом исследования является способы начисления амортизации, а объектом исследуемое предприятие.
Источниками написания работы послужили работы ученых-финансистов по тематике контрольной работы, материалы периодической печати.
В процессе написания работы, а также на стадии сбора и обработки информации использовались общенаучные методы познания.
Контрольная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и приложения.







Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


По результатам проведённого в контрольной работе исследования, можно сделать выводы и обозначить наиболее значимые моменты.
В традиционном экономическом понимании амортизация - это процесс постепенного перенесения стоимости основных средств предприятия и его нематериальных активов на итоговую стоимость произведённого продукта.
Таким образом, наиболее полно отвечающим фактическому наполнению понятия амортизация можно считать следующее определение - это организованный механизм планомерного переноса стоимости средств труда, по мере их условно-расчётного износа, на стоимость производимой предприятием продукции (работ, услуг) для накопления денежных средств, которые будут направлены на полное либо частичное возмещение этих средств труда в будущем. Другими словами, это стоимость основных фондов предприятия в распределенной денежной форме, для повторного отнесения в основ¬ные производственные фонды.
На сегодняшний день, порядок отражения амортизационных отчислений в бухгалтерском и налоговом учете усложнился. Он стал более детальным, понятным для непрофессионала в этой области, более современным. Довольно сложная и разветвленная структура корреспонденции счетов при отражении амортизации в бухгалтерском и налоговом учете, по сравнению с ранними способами ее отражения в учетных документах, говорит о том, что в этой области учетной практики идет довольно динамичное развитие.
По результатам проведенного во второй части контрольной работы анализа можно сделать вывод, что финансовое состояние исследуемого предприятия за все анализируемые периоды относилось к неустойчивому, сопряженное с потерей платежеспособности, при котором не сохраняется возможность восстановления равновесия за счёт пополнения источников собственных средств, сокращение дебиторов и ускорение оборачиваемости запасов. Хотя предприятие получило по итогам 2017-2018 года прибыль.



1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая): федер.закон от 05.08.2000 № 145-ФЗ (в ред. 17.02.2021 ) [Электрон. ресурс] // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 02.04.2021).
2. Приказ Минфина России от 30.03.2001 N 26н (ред. от 16.05.2016) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2001 N 2689) // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 02.04.2021).
3. Борисов, К.В. Основы экономики промышленного предприятия: Учебник и практикум / Под ред. К.В Борисов. - М: Магистр, 2016. - 454 c.
4. Братухина, Е.Л. Налоги и налогообложение: Учебник / Под ред. Е.Л. Братухина. - М.: Феникс, 2019. - 286 c.
5. Кожевников, П.К. Основы экономики: Учебное пособие / Под ред. П.К. Кожевников. - М.: Инфра-М, 2017. - 150 c.
6. Носова, З.Г. Налоги и налогообложение / Под ред. З.Г. Носова. - М.: Фондом, 2019. - 517 c.
7. Салов, О.А. Основы предпринимательства: Учебное пособие / Под ред. О.А. Салов. - Спб: Инфра-М, 2015. - 218 c.
8. Соколова, Е.М. Налогообложение предпринимательской деятельности / Под ред. Е.М. Соколова. - М.: Магистр, 2018. - 238 c.
9. Терещенко, К.В. Налоги и налогообложение в схемах и таблицах / Под ред. К.В. Терещенко. - М.: Феникс, 2020. - 367 c.
10. Филиппова, С.С. Основы экономики и предпринимательства: Учебник / Под ред. С.С. Филиппова, Д.П. Волкова, Н.Ф. Малецкая. - М.: Прима, 2018. - 297 c.
11. Череданова, С.А. Основы экономики и предпринимательства / Под ред. С.А. Череданова. - М.: Инфра-М, 2019. - 159 c.
12. Шевелёва, И.И. Основы экономики и бизнеса: Учебное пособие / Под ред. И.И. Шевелёва, Г.А. Стогов. - М.: Крокус, 2017. - 367 c.
13. Шимко, В.К. Финансы и налогообложение организаций / Под ред. П.Д. Шимко. - М.: Финансист, 2019. - 463 c.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ