1. Химический состав живых организмов. Понятие о макро и микроэлементах. Строение клетки 3
19. Витамины молока, их общая характеристика. Свойства жиро и водорастворимых витаминов 7
30. Возбудители зооантропонозных болезней: туберкулеза, бруцеллеза, сибирской язвы, ящура, их классификация, пути передачи. Возбудители маститов. Влияние на качество молока 10
Список литературы 13
1. Горбатова, К. К. Биохимия молока и молочных продуктов: учебник для ссузов / Горбатова К. К. – Спб.: ГИОРД, 2021. - 336 с.
2. Гусейнова Н. Т.- К., Мамедова Р. Ф- К. Клетка - основа жизни на Земле // Universum: химия и биология. 2019. №11. С. 36-41.
3. Карпяня М, М., Шляхтунов В. И. Технология молока и молочных продуктов / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов - М.: ИНФРА-М, 2015. – 410 с.
4. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г. Технология молока и молочных продуктов / Г. Н. Крусь, А. Г. Храмцов. – М.: КолосС. - 455 с.
5. Мудрецова-Висс К. А. Основы микробиологии: учебник / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина, Е.В.Масленникова; Владивостокский университет экономики и сервиса. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 354 с.
6. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов: / П. П. Степаненко: учебник. –Сергиев -Посад: Все для Вас-Подмосковье, 1999. - 415 с.