Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (ПАСТИЛЫ) НА ОСНОВЕ ТЫКВЫ

Работа №69541

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы60
Год сдачи2018
Стоимость4210 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
48
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 8
ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 10
1.1 Характеристика тыквы как сырья для производства кондитерских изделий 10
1.2. Характеристика бурых водорослей - ламинария (laminaria japonica) ... 13
1.3 Характеристика сырья применяемого в качестве дополнительного ингредиента
1.3.1 Характеристика стевии как сырья для производства кондитерских
изделий 16
1.3.2 Характеристика меда как сырья для производства кондитерских
изделий 20
1.3.3 Характеристика лесных ягод Дальнего Востока как сырья для производства кондитерских изделий 22
1.4. Практические аспекты создания функциональных продуктов на основе растительного сырья 24
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 36
2.1 Цели и задачи исследования 36
2.2 Объекты и материалы исследования 38
2.3 Методы исследования 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 46


В настоящее время кондитерские изделия пользуются большой популярностью во всем мире. Однако чрезмерное их употребление ведет не только к необратимым последствиям в работе организма, но и к прогрессированию уже имеющихся заболеваний. Результатом влияния смеси быстрых углеводов и жиров является нарушение обмена веществ, которое ведет за собой ожирение и диабет. Поэтому в наше время проблема разработки новых видов кондитерских изделий, основанных на принципах функционального питания, очень актуальна [1].
Использование тыквенного пюре для производства кондитерских изделий позволит улучшить пищеварение, благодаря достаточно высокому содержанию пектиновых веществ в своем составе пищевые волокна. Пищевые волокна - это комплекс, состоящий из полисахаридов (пектиновых веществ, гемицеллюлоз, целлюлозы), а также лигнина и связанных с ним белковых веществ, формирующих клеточные стенки растений [2].
Применение ламинарии в кондитерских изделиях нормализирует работу кишечника. Это свойство морской травы связано с наличием большого количества полисахаридов. Полисахариды ламинария оказывают антиоксидантное и противоопухолевое воздействие. Наиболее известны свойства альгиновой кислоты и ее солей — альгинатов, благодаря способности втягивать в себя жидкость, соли водорослевой кислоты выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, изделия в составе которых есть альгиновая кислота или ее соли, имеют положительный эффект против радиации [3,4].
Учитывая повышенный интерес населения к здоровому питанию, возникает необходимость обновления ассортимента кондитерских изделий за счет использования природного растительного сырья в качестве функциональной пищевой добавки - стевии. Наибольшее количество веществ, которые определяют лечебные свойства стевии, сосредоточены в листьях, содержащих дитерпеновые гликозиды, клетчатку, пектиновые вещества, растительные липиды, полисахариды, витамины, микроэлементы и эфирные масла. Стевия нормализует работу всех систем организма, повышая защитные функции, нейтрализует и удаляет из него токсины [5].
Стевиозид соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В некоторых странах мира употребление стевии стало привычным. Сладкую медовую траву можно употреблять без ограничений, ориентируясь только лишь на потребность организма в сладких продуктах; 1 кг сухого листа заменяет 30 кг сахара (при полном отсутствии калорий) [5].
В настоящее время продукты стевии зарегистрированы во многих странах мира, включая Японию, Парагвай и Бразилию, а также в качестве диетической добавки к пище в США [5].
Перспективность применения сладких веществ стевии в пищевой и фармацевтической промышленности обусловлена тем, что среди других растительных подсластителей вкус стевии считается наиболее приятным и более близким по вкусу к сахарозе, являясь при этом низкокалорийным продуктом [5].

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. На основании анализа современных литературных данных обоснована целесообразность разработки технологии кондитерских изделий на основе тыквы.
Проведенные исследования показали целесообразность и перспективность совершенствования рецептур кондитерских изделий за счет сырья Дальнего Востока, оно обогащает кондитерские изделия функциональными ингредиентами, так же позволяет исключить из технологии добавление красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов, а также повышает биологическую ценность готовой продукции [97].
2. Разработана технология получения кондитерских изделий на основе тыквы, позволяющая расширить ассортимент кондитерских изделий с применением растительного сырья Дальнего Востока.
3. Разработаны рецептуры кондитерских изделий на основе тыквы, позволяющие получить продукты с высокими потребительскими свойствами.
4. Сенсорная оценка качества кондитерских изделий на основе тыквы, проведённая на дегустационных совещаниях, выявила высокие органолептические качества кондитерских изделий на основе тыквы.
5. Оценка качества и безопасности разработанных кондитерских изделий на основе тыквы показала, что полученные изделия соответствуют нормам ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
6. Установлены допустимые сроки и условия хранения продукта: 3 месяца с момента изготовления при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
7. На основании приведенных расчетов стоимость изделия в 30гр смоквы на основе тыквы, клюквы и ламинарии составит 56 рублей, смоквы на основе тыквы и клюквы составит 38 рублей, смоквы основе тыквы и ламинарии составит - 42 рубля, смоквы на основе тыквы и облепихи 30 рублей.
8. Энергетическая ценность кондитерские изделия на основе тыквы составляет 322.. ,350ккал на 100 г продукта.
9. По содержанию пищевых волокон разработанные кондитерские изделия на основе тыквы удовлетворяют суточную потребность человека на 50.65 %.
10. На основании проведенной работы был разработан стандарт организации для «Смоква на основе тыквы и ламинарии» ТИ СТО 02067942¬016-2018.



1. Кудинова В.М. Технология кондитерских изделий: учебное пособие / В.М. Кудинова, Г.И. Назимова, Т.В. Рензяева // Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 140 с.
2. Романова Н.К. Изучение возможности создания пастильных изделий для диетического питания / Романова Н.К. Ткаченко С.В. //Журнал Вестник Казанского технологического университета 2014 - 40с.
3. Донская Г.А, Ишмаметьева М.В. Пищевые волокна стимуляторы роста полезной микрофлоры организма человека // Пищевые ингредиенты. - 2004. - №1 - С. 21.
4. Подкорытова А В, Водорослевые биогели - основа для приготовления пищевых продуктовлечебно-профилактического назначения / Подкорытова А. В., Ковалева Е. А. // Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. - 2004. - с.83-92
5. Пилат, Т.Л. Биологические активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванова //М.: Авалан. - 2002. - 710 с.
6. Гуцалюк Т.Г. От арбуза до тыквы Алма-Ата: Кайнар, 1989. — 272 с.
7. Lindsey, J.B. The composition, digestibility and feeding value of pumpkins / J.B. Lindsey - Amherst, Mass. Massachusetts: Bulletin. - 2004. - 174 pp.
8. Badr, S.E. Chemical composition and biological activity of ripe pumpkin fruits (Cucurbita pepo L.) cultivated in Egyptian habitats / S.E. Badr, Y.M. Elkholy, M.H. Helal, A.S. Hamza, M.S. Masoud, M.M. El Safty // Regional Center for Food and Feed (RCFF) . - 2011 - N 25. - Р. 1524-1539.
9. Fu C., Review on Pharmacological Activities and Utilization Technologies of Pumpkin / Fu C., Shi H., Li Q. A // Plant Foods for Human Nutrition. - 2006. - Vol. 61. - P. 73-80
10. Дейнека, Л.А. Сиротин Исследование каротиноидного состава мякоти тыкв / Л.А. Дейнека, И.А. Гостищев, В.И. Дейнека, М.Ю. Третьяков А.А. // Журнал Научные ведомости Белгородского государственного университета.Серия: Естественные науки. - 2011 . - № 9 (104). . - 136с.
11. Скорина, В. В. Начальный рост растений сортообразцов разных видов тыквы в рассадный период / В. В. Скорина, А. В. Гончаров, Г. А. Старых
// Журнал Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственнойакадемии . - 2015.
12. Даников Н.. Целебная тыква Москва: Эксмо, 2017. - 270 с.
13. Борисова, А.В. Экспериментальное определение физико-химических и антиоксидантных показателей четырех видов овощей / А.В. Борисова, Н.В. Макарова // Журнал Техника и технология пищевых производств. - 2012. - №2.
14. Karanja, J.K. Nutritional Composition of the Pumpkin (Cucurbita spp.) / J.K. Karanja, B.J. Mugendi, F.M. Khamis, A.N. Muchugi // LWT Food Sci. Technol. - 2013. - N 4. - Р. 17-22.
15. Сидорова, Н. П. Агроэкологическая оценка сортов тыквы в условиях Приамурья /Н. П. Сидорова, О. В. Щегорец // Картофель и овощи. - 2012.- №
8. - С. 28-29.
16. Danilchenko, H. Biochemical composition and processability of pumpkin cultivars / H. Danilchenko, A. Paulauskiene, R. Dris, R. Niskanen // Maale Ha Hamisha, Israel - 2009. - 497 pp.
17. De Escalada Pla, M.F. Composition and functional properties of enriched fiber products obtained from pumpkin (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) / M.F. de Escalada Pla, N.M. Ponce, C.A. Stortz, L.N. Gerschenson, A.M. Rojas // LWT - Food Sci. and Technol. - 2007. - 40, № 7. - P. 1176-1185.
18. Нечаев А. П. Пищевая химия / А. П. Нечаев, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочетков под ред. А. П. Нечаева. // СПб. : ГИОРД, 2015. — 672 с.
19. Roberfroid, M. Dietary fiber, inulin and oligofructose: a review comparing their physiological effects / M. Roberfroid, F. Antoni // Critical Rev Food Sci Nutr. - 2007. - Vol. 4. - Р. 103-148.
20.Чижикова, О.Г. Разработка хлебобулочных изделий / О.Г. Чижикова, А.К. Чайка, Т.К. Каленик, Е.С. Смертина, О.Н. Самченко, И.О. Пилипенко // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. - 2009. - № 4. - с.79-85.
21. Norshazila, S. Carotenoid content in different locality of pumpkin (cucurbita moschata) in Malaysia / S. Norshazila, J. Irwandi, R. Othman, H. H. Yumi zuhanis // International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences - 2014.
- 32 pp.
22.Soria, A.C. Determination of minor carbohydrates in carrot (Daucus carota L.) by GC-MS / A.C. Soria, M.L. Sanz, M. Villamiel // Food Chem. - 2009. - 114, № 2. - P. 758-762
23. Nancy, A. M. Lateral Transfer of Genes from Fungi Underlies Carotenoid Production in Aphids/ A. M. Nancy J. Tyler //. Science - 2010 - 624-627 pp.
24. Norshazila, S. Scheme of obtaining 0-carotene standard from pumpkin (Cucurbita moschata) flesh / S. Norshazila, J, Irwandi, R. Othman, H.H. Yumi Zuhanis // International Food Research Journal - 2012. - 531-535 pp.
25. Скрипников Ю. Г., Винницкая В.Ф., Техноглические особенности производства тыквенного пюре /Достижения науки и техники АПК, 2008. No6 -С.50-53.
26. Carvalho, L. M. Carvalho Assessment of carotenoids in pumpkins after different home cooking conditions / L. M. Carvalho, L. M. Smiderle , J. L. Carvalho , F. S. Cardoso , M. G. Koblitz // Food Science and Technology - 2014.
- 365-370 pp.
27. Azevedo-Meleiro C.H., Rodriguez-Amaya D.B. Qualitative and Quantitative Differences in Carotenoid Composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo // J. Agric. Food Chem. - 2007. - Vol. 55. - P. 4027-4033.
28 Colagar, A. H. Review of pumpkin anticancer effects / A. H. Colagar, O. A. Souraki // Quran. Med. - 2012. - V.1(4). - P. 77-88.
29 Nutritive and mineral composition in collection of Cucurbita pepo L. grown in Kocova / Aliu S.,
Rusinovci I., Fetahu S. et al. // Food Nutr. Sci. - 2012. - V. 3. - P. 634-638.
30 Sharma, S. Rao Nutritional quality characteristics of pumpkin fruit as revealed by its biochemical analysis / S. Sharma // Int. Food Res. J. - 2013. - V.20 (5). - P. 2309-2316.
31. Ухина Е.Ю. Новый продукт профилактического питания / Ухина Е.Ю.// Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. 2017. № 1 (8).
С. 42-48.
32. Гусарова, И.С. Морфоанатомическая характеристика и репродуктивный статус ценопопуляций Laminaria japonica Aresch. северного приморья / И.С. Гусарова, Н.В Иванова, Т.В. Шапошникова // Журнал Известия ТИНРО (Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра. - 2000. - 617с.
33. Кароматов, И.Д Ламинария, морская капуста / И.Д.Кароматов, Н.Г.Ашурова, К.У.Амонов // Журнал Биология и интегративная медицина. - 2017.- 213с.
34. Волощенко Л.В., Ламинария как йодсодержащий компонент при производстве функционального продукта / Волощенко Л.В., Шевченко Н.П. // Международный научно-исследовательский журнал. - 2017. - № 12-5 (66). - С. 68-72.
35. Гаппаров М.Г. Функциональные продукты питания // Пищевая
промышленность. 2003. - № 3. - С. 6-7.
36. Волощенко Л.В., Технология кондитерского продукта с
функциональными свойствами из ламинарии японской / Сахарова О.В., Сахарова Т.Г. // Источник:инновации в технологии продуктов здорового питания. - 2016. - С. 203-210
37. Moroney, N.C.Seaweed polysaccharides (laminarin and fucoidan) as functional ingredients in pork meat: an evaluation of anti-oxidative potential, thermal stability and bioaccessibility / N.C. Moroney, M.N. O'Grady, S. Lordan, C. Stanton, J.P.Kerry// Mar. Drugs. - 2015. - Apr 20, 13(4). - 2447-2464рр.
38. Peng Z., Composition and cytotoxicity of a novel polysaccharide from brown alga (Laminaria japonica) / Z. Peng, M. Liu, Z. Fang, J. Wu J. // Carbohydr. Polym. 2012. - Aug 1, 89(4). - 1022-1026рр.
39. Lin R., Effects of Laminaria japonica polysaccharides on airway inflammation of lungs in an asthma mouse model / R. Lin, X. Liu, Y. Meng, M. Xu, J. Guo // - Multidiscip. Respir. Med. - 2015. - Jun 11, 10(1), 20.
40. Li X., Renoprotective effect of low molecular weight sulfated polysaccharide from the seaweed Laminaria japonica on glycerol induced acute kidney injury in rats / Х. Li, J. Wang, H. Zhang, Q. Zhang // Int. J. Biol. Macromol. - 2017. - Feb., 95. - 132-137рр.
41. Wang J., Effect and mechanism of fucoidan derivatives from Laminaria japonica in experimental adenine-induced chronic kidney disease / J. Wang, F. Wang, H. Yun, H. Zhang, Q. Zhang // J. Ethnopharmacol. - 2012. - Feb 15, 139(3). - 807-813рр.
42. Wilcox M.D., The modulation of pancreatic lipase activity by alginates / M.D. Wilcox, I.A. Brownlee, J.C. Richardson, P.W. Dettmar, J.P. Pearson. // Food Chem. - 2014. - Mar 1, 146. - 479-484рр.
43. Vadala M., From algae to "functional foods"/ M. Vadala, B. Palmieri // Clin. -
2015. - 166(4). - 281-300pp.
44. Yan F., Effects of Laminaria japonica polysaccharides on exercise endurance and oxidative stress in forced swimming mouse model / F.Yan, H. Hao // J. Biol. Res. (Thessalon). - 2016. - Apr 26, 23, 7.
45. Rathore S., Influence of nacl on biochemical parameters of two cultivars of stevia rebaudiana regenerated in vitro / S. Rathore, N. Singh, S.K. Singh . // Journal of Stress Physiology & Biochemistry. - 2014. -287-296рр.
46. Дзюба, О.О. Стевия - Stevia rebaudiana (Bertoni) Hemsley - новый для России источник натурального сахарозаменителя / О.О. Дзюба // Растит. ресурсы. 1998. -Т. 34, вып. 2. - С. 86-91.
47. Лисицын В.Н., Стевия - источник здоровья и долголетия нации / В.Н. Лисицын, И.П. Ковалев // Пищ. пром-сть. - 2000. - № 5. - С. 38-39.
48. Николенко, Б. А. Стевия - здоровье без лекарств / Б.А. Николенко. // Одесса; «БАНТО». - 2010. -104 с.
49. Красина, И.Б. Особенности химического состава и пищевой ценности бад «Стевия» / И.Б. Красина, Е.П. Корнена, В.И. Мартовщук, Р.С. Фукс, М.Б. Фролов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2009. -№ 2-3
50. Костина, В.В. Натуральный подсластитель стевиозид / В.В. Костина // Молочная промышленность. - 2013.
51 .Подпоринова, Г.К. Изучение химического состава стевии / Г.К. Подпоринова, Н.Д. Верзилина, К.К. Полянский // Пищевая промышленностьсть, 2005 - № 7. - С. 68.
52. Красина, И.Б. Особенности химического состава и пищевой ценности бад «Стевия» / И.Б. Красина, Е.П. Корнена, В.И. Мартовщук, Р.С. Фукс, М.Б. Фролов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2009.
- № 2-3
53. Николенко, Б. А. Стевия - здоровье без лекарств / Б.А. Николенко. // Одесса; «БАНТО». - 2010. -104 с.
54. Кородецкий, А. И. Стевия-шаг в бессмертие / А.И. Кородецкий // Издательский дом «Питер»; СПб. - 2005г
55. Корпачева-Зиныч, О.В., Экстракты стевии. Сахарозаменители с лечебными свойствами / О.В. Корпачева-Зиныч, Ю.А. Черная. // Под редакцией проф. Корпачева В.В.Киев. -2010. - 80с.
56. Кочегина, А. А.Стевия и другие огородные растения-целители / А.А. Кочегина // СПб.: Вектор, 2005. -160с.
57. Ahmed, M.B., An efficient method for in vitro clonal propagation of a newly introduced sweetener plant (Stevia rebaudiana Bertoni.) in Bangladesh. / M.B. Ahmed, M. Salahin, R. Karim, M.A. Razvy, M.M. Hannan //American Eurasian Journal of Science Research. - 2007. - 121-125рр.
58. Ali, A., Biochemical investigation during different stages of in vitro propagation of Stevia rebaudiana / А. Ali, I. Gull, S. Naz, S. Afghan, // Pakistan Journal of Botany. - 2010. - 42(4). - 2827-2837рр.
59. ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения - М.: «Стандартинформ», 2008. - 8 с.
60. Потапова, Н. Мед и медолечение / Н. Потапова.// - СПб.: Амфора. ТИД Амфора, - 2012. - 47 С.
61. Даников Н.И. Целебный мед / Н.И. Даников //М.: Эксмо, - 2012. - 256 с.
62. Danikov, N.V. Healing honey / N.V. Danikov // Moscow: Eksmo-Press Publ. - 2012. -256 p.
63. Fedosova, A. N. Apple pectin and natural honey in the closed milk processing cycle / A. N. Fedosova M. V. Kaledina // Foods and Raw materials. - 2015. - 49- 59рр.
64. Blair, S.E. The unusual antibacterial activity of medical-grade Leptospermum honey: antibacterial spectrum, resistance and transcriptome analysis/ S.E.Blair. // European Journal of Clinical Microbiology and Infectious Diseases. - 2009. - N28. - P. 199-208.
65. Molan, P.C. The evidence and the rationale for the use of honey as a wound dressing // Wound Practice and Research. - 2011. - N19. - P. 204-220.
66. Жукова, А.И. Лесное ресурсоведение / А.И. Жукова, И.В. Григорьев, О.И. Григорьева, А.С. Ледяева .//. СПб.: СПб ГЛТА. - 2008 г.
67. Савельева, И.Б. Лесные целители. Клюква, брусника, морошка, черника / И.Б. Савельева. // СПб.: Невский проспект, - 2005. - 160 с.
68. Кощеев, А.К. Лесные ягоды / А.К. Кощеев, Ю.И. Смирняков // М.:
Экология, - 1992. — 270 с.
69. Константинов Ю.. Лечение клюквой от астмы, гипертонии, диабета, атеросклероза, подагры, артрита М.: Центрполиграф, - 2018. — 158 с.
70. Дубровин И.И. Все об обычной облепихе М.: Эксмо-Пресс, Яуза, -2000. - 42 с.
71. Гуленкова, Г.С. Облепиха - природный источник биологически активных веществ / Г.С. Гуленкова, (Г.С. Шин ), Г.Г. Чепелева // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья. - Барнаул, - 2007. - С. 339-342.
72. Гуленкова, Г.С. Использование плодов облепихи (Hippophae rhamnoides
L. ) в производстве йогуртов / Г.С. Гуленкова, (Г.С. Шин ), Г.Г. Чепелева // Актуальные проблемы современной науки и пути их решения. - Красноярск,-2008. - С. 134-136.
73. Bekker, N.P. Components of certain species of the Elaeagnaceae family / N.P. Bekker, A.I. Glushenkova // Chem. Nat. Comp. - 2001. - V.37. - P. 97-116.
74.Sergeeva, N.V. Carotenoids of the fruit of some varieties of Hippophae rhamnoides / N.V. Sergeeva, D.K. Shapiro, V.A. Bandyukova, L.V. Anikhimovskaya, T.I. Narizhnaya // Chem. Nat. Prod. - 1979. - V.5. - P.87-88.
75. Zeb, A. Important Therapeutic Uses of Sea Buckthorn (Hippophae): A Review // J. Biol. Sci. - 2004. - V.4. - P. 687-693.
76. Kumar, R. Phytochemical and Pharmacological Profile of Seabuckthorn Oil: A Review / R. Kuma, G.P. Kumar, O.P. Chaurasia, S.B.Singh // Res. J. Med. Plant.
- 2011. - V.5. - P. 491-499.
77. Гуленкова, Г.С. Особенности биохимического состава плодов облепихи / Гуленкова, Г.С.// Журнал Вестник Красноярского государственного аграрного университета - 2013. - 262-265с.
78.Чепелева, Г.Г. Функциональные продукты на основе плодов облепихи крушиновидной ( HIPPOPHAE RHAMNOIDES L. ) / Г.Г. Чепелева, Г.С. Гуленкова. / Журнал Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2012. - 206-210с.
79. Конкубаева Н.У Разработка технологии производства функциональных продуктов питания и изучение их показателей качества / Конкубаева Н.У., Коджегулова Д.А.//Наука, новые технологии и инновации. 2012. № 3. С. 45¬48.
80. Нечаев А. П. Пищевые добавки / А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова, А. Н. Зайцев.// М.: Колос. 2001. 256 с. 2.
81.Salminen, S. Functional food science and gastrointestinal physiology and function / S. Salminen, C. Bouley, M.C. Boutron-Ruault // LWT - Food Science and Technology. - 2007. - Р. 47-75.
82. Williams, A. Functional Foods. Report of the Working Group on Obesity / A. Williams, A.L. Jessup, M.L. Cristina // Center for Food Safety and Applied Nutrition, FDA. - 2011. - N 14. - P. 280-294.
83. Ипатова Л. Г. Пищевые волокна в продуктах питания / Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А., Нечаев А. П., Тара- сова В. В., Филатова А. А. // Пищевая промышленность. 2007. № 5. С. 8-10.
84. Толстова Е.Г Возможности обогащения кондитерских изделий пищевыми волокнами Толстова Е.Г.// М.: Вестник НГИЭИ 2012 91 с
85. Типсина Н.Н Использование пюре из тыквы в пищевой промышленности / Типсина Н.Н., Селезнева Г.К. // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2013. № 12. С. 242-247.
86. Алексеев Г.В. Использование альгинатов в производстве бисквитных по-луфабрикатов лечебно-профилактического назначения / Г.В. Алексеев, И.Б. Липатов // Политика здорового питания в России: Тез. докл. VII Всероссийского конгресса. - М., 2003. - С. 31-32.
87. Ковалева Е.А. Обоснование использования ламинариевых для получения пищевых систем с заданными функциональными свойствами / Е.А. Ковалева, В.М. Соколова // Научные труды Дальрыбвтуза. - 2011. - Т. 23. - С. 156- 164.
88. Табаторович А.Н. Разработка и оценка качества тыквенного мармелада, обогащенного аскорбиновой кислотой / А.Н. Табаторович, Е. Н.Степанова // Тех- ника и технология пищевых производств. - 2012. - №4 (27). - С. 57-64.
89. Мацейчик, И.В. Использование стевии в производстве кондитерских желированных масс функционального назначения / И.В. Мацейчик, И.О. Ломовский, Е.А. Сигина // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. - 2014. - № 10. - С.206-212.
90. Панов, Д.К. Функциональный шоколад со стеверитом и инулином / Д.К. Панов, Л.В. Донченко, П.Р. Покхрел // Евразийский союз ученых. - 2016. - № 5-2 (26). - С. 70-73.
91. Куприна, О.В. Функциональные пастильно-мармеладные изделия на основе облепихового пюре и арабиногалактана / О.В. Куприна, А.К. Тюрина, Е.Н. Медведева // Вестник Иркутского государственного технического университета. - 2015. - № 11 (106). - С. 123-131.
92. Арифходжаев, А.О. Галактаны и галактансодержащие полисахариды высших растений / А.О. Арифходжаев. - Химия природных соединений. - 2000. - № 3. - С. 185-196.
93. Медведева, Е.Н. Арабиногалактан лиственницы - свойства и перспективы использования / Е.Н. Медведева. - Химия растительного сырья. - 2003. - № 1. - С. 27-37.
94. Еремин, А.В. Слива русская / А.В. Еремин. -Садоводство и
виноградарство. - 2002. - № 6. - С. 20-22.
95. Гребенникова, О.А. Биохимическое обоснование перспективных направлений использования плодов алычи / О.А. Гребенникова, А.К Полонская, В.М. Горина, В.Н. Ежов. // Бюллетень. - 2007. - № 95. - С. 69-74.
96. Митрохин, М.А. Chaenomeles japonica нетрадиционная культура для производства пастилы / М.А.Митрохин, Р.М.Самойлова, Е.А.Беликова, Е.В.Калугина // В сборнике: Сборник научных трудов. - 2016. - С. 150-152.
97. Ключко, Н.Ю. Способ приготовления мармеладо-пастильных изделий функционального назначения / Н.Ю. Ключко, Я.С. Козлова // В сборнике: IV международный балтийский морской форум. - 2016. - С. 1361-1366.
98. Романова, Н.К. Изучение возможности создания пастильных изделий для диетического питания / Н.К. Романова, С.В. Ткаченко // Вестник Казанского технологического университета. - 2014. - Т.17. - № 22. - С. 261-262.
99. Хрундин, Д.В. Изучение влияния нагревания на сорбционную и студнеобразующую способности пектина. Естественные и технические науки / Д.В. Хрундин. - 2008. - №3. - С. 356-359.
100. Рогов, И.А. Химия пищи: Учебник для студентов высш. учеб, заведений / И.А. Рогов, Л.В.Антонова, Н.И.Дунченко. - М.: КолосС, 2007. - 853 с.
101. Рабинович, А.М. Лекарственные растения России / А.М. Рабинович. -
М.: 2001. - 319 с.
102. Могильный, М.П. Пищевые и биологически активные вещества в питании / М.П.Могильный. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 240 с.
103. Галиуллина, Л.М. Изучение возможности использования янтарной
кислоты и сахарозаменителя в технологии клеевой пастилы на основе высокоэтерифицированного пектина в целях получения продукта функционального назначения / Л.М. Галиуллина, Н.И. Айдова, Н.К. Романова. - Казань: Казанский национальный исследовательский
технологический университет, 2017. - С. 285-288.
104. Комолов, С.А. Инновационное развитие кондитерских предприятий: сладости на пути к здоровому питанию / С.А.Комолов.// Креативная экономика. - 2012. - № 6. - С. 70-73.
105.О безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс]: Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011: утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 // ГАРАНТ: информационно-правовая система. - Режим доступа:http://www.garant.ru/.
106. ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ- Введ 2016-07-01- М.: Стандартинформ, 2015. - 13 с.
107. ГОСТ 5902-80. Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий - Введ 1981-01-01 - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. - 8 с.
108. ГОСТ 5904-83. Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб -Введ 1984-01-01 - М.: ИПК Издательство стандартов, 2004. - 9с.
109. Печинский, С.В. Структура и биологические функции каротиноидов/ С.В. Печинский, А.Г. Курегян // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. - 2013. - № 9. - С. 4-15.
110. Бебинов, С.Е. Расчет суточного энергетического баланса питания / С.Е. Бебинов, О.Н. Кривощекова - Омск: СибАДИ, 2016. - 24 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ