I. Введение................................................................................................................3
Развитие общественного питания на современном этапе...................................3
II. Теоретическая часть...........................................................................................5
1) Характеристика предприятия.............................................................................5
2) Проектирование...................................................................................................7
3) Состав группы помещений.................................................................................9
4) Требования к производственным помещениям.............................................11
5) Характеристика цеха........................................................................................12
III. Практическая часть.........................................................................................14
1) Оперативное планирование работы производства........................................14
2) Норма оснащенности........................................................................................15
3) Схема организации производства и рабочего места......................................16
4) График загрузки торгового зала......................................................................19
5) План-меню, меню..............................................................................................21
6) Технологическая карта блюд...........................................................................22
IV. Заключение......................................................................................................25
Значение правильной организации работы ПОП в сфере обслуживания населения................................................................................................................25
V. Список использованной литературы..............................................................26
...
региональной политики в этой сфере. В то же время в сложившейся ситуации в экономике возникает необходимость устранения ряда негативных сторон ее развития, связанных с недостаточным нормативно-правовым обеспечением, низким уровнем культуры рыночных отношений, медленным развитием рыночной инфраструктуры регионов, высокими издержками производства услуг и т.п.
Цель исследования — проследить особенности организации общественного питания в закусочной на 50 посадочных мест.
Задачи исследования:
1) характеристика проектируемого предприятия (назначение предприятия, методы и формы обслуживания, характеристика помещений, посуды, приборов, характеристика организации производства;
2) характеристика цехов (санитарные требования, наличие оборудования, организация и режим работы);
...
В условиях современной рыночной ситуации остро стоит проблема конкуренции и борьбы за клиента в сфере ресторанного бизнеса. Индустрия питания - стремительно развивающаяся отрасль современного российского бизнеса. Потребители становятся все более искушенными и требовательными, проявляют интерес к здоровой и качественной пище.
В работе отражена специфика закусочной на 50 посадочных мест.
В организационном разделе был проведен подробный анализ деятельности закусочной. Закусочная предлагает своим гостям преимущественно услуги питания.
В технологическом разделе произведены расчеты количество потребителей, блюд. Расчетное меню включает широкий ассортимент фирменных блюд, холодных блюд и закусок, супов, вторых блюд, сладких блюд, холодных и горячих напитков, кулинарных и кондитерских изделий.
1. ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания».
2. ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»
3. Белошaпкa M.И. Tехнология ресторaнного обслуживaния. – M., 2004 – 372 с.
4. Кaлaшников A.Ю. Кaфе, бaры и ресторaны: оргaнизaция, прaктикa. – M., 2005 – 184 с.
5. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи / Ковалев, Николай Иванович, Куткина, Маргарита Николаевна , Кравцова, Валентина Александровна; Отрасл. центр повышен. квалиф. работников торговли; Под ред. М.А. Николаевой. - М. : ИД "Деловая литература" : Омега-Л, 2003. - 467 с.
6. Кучер Л.С., Шкурaтовa Л.M. Оргaнизaция обслуживaния нa предприятиях общественного питaния. - M.: Деловaя литерaтурa, 2002 – 214 с.
...