Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организация общественного питания в закусочной пельменной на 40 посадочных мест

Работа №653

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

товароведение

Объем работы19
Год сдачи2014
Стоимость1035 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
2636
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение…………………………………………………………………………...3
I. Теоретическая часть…………………………………………………………….5
1.1. Характеристика предприятия………………………………………………..5
1.2. Форма обслуживания………………………………………………………...6
1.3.1. Структура цехов, характеристика цеха…………………………………...7
1.3.2. Требования, предъявляемые к инвентарю и посуде……………………..8
1.4. Характеристика торгового зала…………………………………………….10
1.4.1. Оснащение инвентарем…………………………………………………...10
1.4.2. Характеристика инвентаря…………………………………………….....11
II. Расчетная часть……………………………………………………………….12
2.1. Разработка графика загрузки торгового зала……………………………...12
2.2. Составление меню…………………………………………………………..13
2.3. Разработка производственной программы………………………………...14
2.4. Подбор оборудования и расчёт своего цеха………………………………14
2.5. Расчет площади торгового зала и подбор мебели………………………...15
III. Графическая часть……………………………………………………….......16
3.1. Примерный график загрузки зала………………………………………….16
3.2. Компоновка размещения оборудования зала……………………………..16
3.3. Размещение мебели в зале………………………………………………….17
Заключение……………………………………………………………………….18
Список используемой литературы……………………………………………...19

... Цель исследования — проследить особенности организации общественного питания в закусочной пельменной на 40 посадочных мест.
Задачи исследования:
1) характеристика проектируемого предприятия (назначение предприятия, методы и формы обслуживания, характеристика помещений, посуды, приборов, характеристика организации производства);
2) характеристика цехов (санитарные требования, наличие оборудования, организация и режим работы);
3) разработка производственной программы;
4) составление план-меню закусочной пельменной;
5) расчет площади торгового зала и подбор мебели.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В условиях современной рыночной ситуации остро стоит проблема конкуренции и борьбы за клиента в сфере ресторанного бизнеса. Индустрия питания - стремительно развивающаяся отрасль современного российского бизнеса. Потребители становятся все более искушенными и требовательными, проявляют интерес к здоровой и качественной пище.
В работе отражена специфика закусочной пельменной на 40 посадочных мест.
В организационном разделе был проведен подробный анализ деятельности закусочной. Закусочная предлагает своим гостям преимущественно услуги питания.
В технологическом разделе произведены расчеты количество потребителей, блюд. Расчетное меню включает широкий ассортимент фирменных блюд, холодных блюд и закусок, супов, вторых блюд.


1. ГОСТ Р 50762-2007 «Классификация предприятий общественного питания».
2. ГОСТ 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»
3. Белошaпкa M.И. Tехнология ресторaнного обслуживaния. – M., 2004 – 372 с.
4. Кaлaшников A.Ю. Кaфе, бaры и ресторaны: оргaнизaция, прaктикa. – M., 2005 – 184 с.
5. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи / Ковалев, Николай Иванович, Куткина, Маргарита Николаевна , Кравцова, Валентина Александровна; Отрасл. центр повышен. квалиф. работников торговли; Под ред. М.А. Николаевой. - М. : ИД "Деловая литература" : Омега-Л, 2003. - 467 с.
6. Кучер Л.С., Шкурaтовa Л.M. Оргaнизaция обслуживaния нa предприятиях общественного питaния. - M.: Деловaя литерaтурa, 2002 – 214 с.
7. Мрыхина Е.Б. «Организация производства на предприятиях общественного питания» М.; «Форум», Инфра-М; 2008г.
...


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ