Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка автоматизированной информационной системы обработки заказов в пиццерии "Чиполло"

Работа №63317

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

информационные системы

Объем работы41
Год сдачи2017
Стоимость4760 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
96
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ПРИЛОЖЕНИЯ 6
1.1 Анализ предметной области 6
1.2 Постановка задачи 7
1.2 Разработка алгоритма решения задачи 7
1.3 Описание выбранной среды разработки 8
1.4 Требования к конфигурации 17
2 РАЗРАБОТКА КОНФИГУРАЦИИ «АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА
ПИЦЦЕРИИ» 18
2.1 Описание методики разработки 18
2.1.1 Дополнительные условия разработки 28
2.2 Анализ результатов разработанной программы 29
2.3 Инструкция пользователя 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
ПРИЛОЖЕНИЕ


Современный уровень развития компьютерных технологий освобождает человека от выполнения рутинных операций практически в любой сфере деятельности. Не было никаких исключений для работы кафе, ресторанов, пиццерий и других предприятий общественного питания. В течение многих лет успешно проводилась работа по автоматизации первичных производственных процессов. В настоящий момент на каждом предприятии необходимо внедрить комплексную систему электронного документооборота, которая свяжет все технологические и управленческие операции в единое целое. В качестве базовой платформы эксперты рекомендуют использовать программный продукт «1С: Предприятие».
Актуальность темы квалификационной квалификационной работы обусловлена тем, что существующая конфигурация 1С не соответствовала организации обновленных бизнес-процессов ООО «Пиццерия Циполло». По этой причине ежемесячно при формировании документов «Порядок», «Накладная», а также подготовка отчетов о продажах и доступности товаров возникли проблемы из-за того, что производство продукции и, соответственно, списание композитных товаров (продуктов). Это делалось каждый день в конце смены на основе приблизительных расчетов, выполненных вручную.
Целью выпускной квалификационной работы является сокращение временных затрат администратора и повара на учет и формирование документации и отчетности на основе разработки обновленной конфигурации «Пиццерия».
Пояснительная записка заключительной квалификационной работы состоит из введения, двух разделов основной части пояснительной записки, заключения, библиографического списка и приложения.
В первом разделе пояснительной записки приводятся результаты предпроектного обследования пиццерии «Циполло». Определите проблемы, возникающие при работе с клиентами и сформулируйте задачи проектирования. Рассмотрены вопросы реализации алгоритма решения проблемы, описаны выбранная среда разработки (1С), требования к программному и аппаратным средствам.
Во втором разделе описываются этапы разработки конфигурации «Пиццерия»: обзор методологии разработки, описание форм и документов, анализ полученной конфигурации и разработка руководства пользователя.
В заключение подведены итоги разработки с учетом целей и задач итоговой квалификационной работы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Во время разработки окончательной квалификационной работы была разработана конфигурация в среде «1С: Предприятие 8» для учета заказов в пиццерии, что позволило:
- Автоматизировать процедуру регистрации в пиццерии.
- вводить и хранить данные о потребляемых количествах безалкогольных и алкогольных напитков.
- Формирование сложных блюд производства, с учетом списания ингредиентов и установления цен на блюда, не ниже, чем покупка ингредиентов и товарная маржа.
- Формулировать и печатать документы для форм регистрации и отчетности.
Разработанная конфигурация была протестирована, результаты тестов не были выявлены. Созданная конфигурация полностью отвечает требованиям и готова работать в реальных условиях.
После введения развития пиццерия «Cipollo» сможет проводить свою работу намного эффективнее, потому что время, затрачиваемое на регистрацию ингредиентов, будет уменьшено благодаря внедрению «Технологической карты». «Технологическая карта» позволяет не только приготовить блюда из ингредиентов, но и учитывать их коэффициенты потерь во время приготовления пищи и списать их с учетом веса брутто. Кроме того, этот документ позволяет формировать розничные цены на вареные продукты с учетом его состава и торговой прибыли.
Кроме того, новая конфигурация 1С позволит быстрее обслуживать клиентов. Задачи бармена, официанта и администратора были разделены, теперь каждый выполняет только свою собственную учетную запись. Авторизация при входе в программу позволяет получить разделенный доступ к возможностям, например, официант может просматривать только свои
заказы и создавать новые, а бармену разрешено видеть остатки на складе «Бар» и создавать новый заказ от наличия товара на данном складе.
Для инвентаря стало более удобно, что склады были разделены, а остатки видны как для продуктов, так и в разделе складов.
Регулирование текущих цен производится с помощью двух вариантов: прямая установка с помощью накопительного регистра и автоматическая передача новых цен в него при выполнении «Накладной».



1. Габец А.П., Гончаров Д.И. - 1С:Предприятие 8.3. Простые примеры разработки, М.: ООО «1С-Паблишинг», 2015.
2. Грекул В. И., Денишенко Г. Н., Коровкина Н. Л. Проектирование информационных систем. -М.: «Интернет-Ун-т Информ технологий». 2015. - 304с.
3. Козленко Л.Л. Проектирование информационных систем.
[Электронный ресурс] // КомпьютерПресс: [сайт] URL:
http://www.compress.ru/Archive/CP/2001/9/20/ (дата обращения 01.06.2017)
4. Радченко М.Г. 1С: Предприятие 8.1. Коротко о главном. Новые возможности версии 8.1.-М.: ООО «1С-Паблишинг». 2009. -416с.
5. Радченко М.Г. 1С:Предприятие 8.2 Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы / М. Г. Радченко, Е. Ю. Хрусталева. - М.: ООО «1С-Паблишинг», 2009. - 874 с.: ил.
6. Методические материалы по «1С: Предприятие 8.1». - М.: «Фирма 1С», 2009.
Электронные ресурсы:
7. www.1c.ru


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ