Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Теоретические основы товароведения

Работа №6259

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

предпринимательство

Объем работы15стр.
Год сдачи2016
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
888
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1. Оценка качества: понятие, структура 3
2. Формы товарной информации, их назначение, отличительные особенности, требование к товарной информации 6
3. Задача 13
Список использованной литературы 15
3. Задача
В рыбный отдел универсама г. Ростова – на - Дону поступила треска мороженая в количестве 2600 кг. Остаток на конец месяца составил 35 кг. За 15 дней было реализовано товара в количестве 2541 кг. Остаток на конец месяца составил 92 кг. Определите размер начисленной естественной убыли. Причины возникновения естественной убыли в данном случае.


Оценка качества — комплекс действий по подбору номенклатуры характеристик, установлению их действительное значимости и сравнению с базисными признаками .
Деятельность по оценке качества формируется из трех групп дейст-вий, каждой из которых характерны специфические характерные черты.
Выбор номенклатуры потребительских качеств и характеристик, их определяющих. Главными аспектами выбора считаются: период жизненного цикла продукции (приемка сырья, изготовление, хранение, распределение и реализация); потребности, которые должен исполнять товар; индивидуальные характерные черты оценщика.
Так, на стадии приемки материала, специализированного для произ-водства продукта с сильно модифицированными особенностями, в том числе внешним типом, немаловажное значение имеют характеристики технологических качеств и безопасности, но не значимы эстетические качества. В то же время при реализации в номенклатуру характеристик особенности необходимо включать характеристики абсолютно всех узкопотребительских качеств, однако особенно значимы для покупателя характеристики назначения, прочности, защищенности, эргономических и эстетических качеств.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Бернвальд С.А. Коммерческое товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения: учебное пособие. - Новосибирск: СибУПК, 2012. - 210 с.
2. Богатырев А.В. Современный ассортимент металлохозяйственных товаров: лекция. - Новосибирск: СибУПК, 2011.-150 с.
3. Дмитриченко М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. - СПб.: Питер, 2013 -350 с.
4. Зубарев В.П. Характеристика полимеров и пластических масс на их основе, применяемых в производстве товаров народного потребления: лекция. - Новосибирск: СибУПК, 2014.-120 с.
5. Решедько Л.В. Современное состояние рынка кинофотоматериалов в России: учебное пособие. - Новосибирск: СибУПК, 2011.-190 с.
6. Справочник по товароведению продовольственных товаров / под ред. Т.Г. Родиной. - М.: Колос, 2013. -410 с.
7. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учебник под ред. проф. В.В. Шевченко. - М.: ИНФРА-М, 2015. -340 с
8. Чечик А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2014.-560 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ