Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет по практике по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (ОАО «Омская макаронная фабрика», Сибирский институт бизнеса и информационных технологий)

Работа №62380

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

экономика

Объем работы29
Год сдачи2021
Стоимость650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
225
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: ОАО «Омская макаронная фабрика».
Основной вид деятельности - производство макаронных изделий.
Проведен анализ деятельности предприятия за 2017-2019 год.
Есть приложения.
Есть дневник, график практики и характеристика студента.
Введение 3
1 Общая характеристика предприятия 4
2 Анализ полномочий должностных лиц планово-экономического отдела 7
3 Нормативная основа, регулирующая деятельность предприятия 9
4 Содержание деятельности предприятия и планово-экономического отдела 12
5 Характеристика работы, осуществленной в период практики 20
Заключение 21
Список использованных источников 22
Приложение А 23
Приложение Б 24
Приложение В 25

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности студентов является составной частью основной профессиональной образовательной программы высшего образования и проводится в соответствии с учебным планом с целью закрепления теоретических знаний, практических навыков, и умений, сформированных в ходе изучения дисциплин направления подготовки, овладения студентами основными видами профессиональной деятельности.
Цель практики – закрепление, систематизация и обобщение знаний, умений и навыков, полученных в процессе изучения завершающих профильных дисциплин.
Основными задачами работы, исходя из поставленной цели, являются:
- дать общую характеристику предприятия;
- провести анализ полномочий должностных лиц планово-экономического отдела;
- провести анализ нормативной основы, регулирующей деятельность предприятия;
- провести анализ содержания деятельности предприятия и планово-экономического отдела предприятия.
Объект исследования – ОАО «Омская макаронная фабрика». Предмет – организация деятельности ОАО «Омская макаронная фабрика».
Методологической основой исследования в работе послужил диалектический метод научного познания, системный подход, анализ литературных источников, метод обобщения и описания.
При написании работы была использована учебная литература российских авторов, таких как О. И. Волкова, Т. Ю. Базаров, Л. В. Ивановская, и др. Работа состоит из введения, пяти разделов, заключения и списка использованных источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


ОАО «Омская макаронная фабрика» - современное предприятие, специализирующееся на производстве макаронных изделий. Организационная структура предприятия соответствует организационно-правовой форме предприятия и является компактной.
ОАО «Омская макаронная фабрика» - это коммерческая организация, являющаяся независимой от других организаций.
ОАО «Омская макаронная фабрика» выпускает продукцию, которая пользуется ежедневным спросом у людей. Ежегодно предприятие подтверждает качество своей продукции на различных смотрах качества, а также выпускаются новые виды товаров, в соответствии с требованиями потребителей.
Планово-экономический отдел (ПЭО) - это структурное подразделение предприятия, которое занимается сбором экономических показателей компании, их анализом и разработкой экономических планов.
У ПЭО ОАО «Омская макаронная фабрика» классическая организационная структура. Во главе стоит руководитель, который подчиняется финансовому директору
Планово-экономический отдел является самостоятельным структурным подразделением ОАО «Омская макаронная фабрика».
Планово-экономический отдел ОАО «Омская макаронная фабрика» состоит из 6 специалистов. В отделе есть начальник, заместитель начальника, главный экономист и 3 специалиста.
Должностная инструкция начальника планово-экономического отдела – документ, в котором прописаны требования к соискателю на должность, а также указаны полномочия, функции и ответственность работника компании.
Все функции ПЭО взаимосвязаны с бизнес-процессами, происходящими на предприятии.



1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 30.12.2020) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». – (Дата обращения: 26.01.2020).
2. Об акционерных обществах: Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ (ред. от 31.07.2020) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». – (Дата обращения: 26.01.2020).
3. Волкова, О. И. Экономика предприятия (фирмы): учебник / под ред. О. И. Волкова и О. В. Деветкина. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2019. – 601с.
4. Базаров, Т. Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие / Т. Ю. Базаров. – М. : ЮНИТИ, 2019. - 239 c.
5. Дементьева, А. Г. Управление персоналом: Учебник / А. Г. Дементьева, М. И. Соколова. - М. : Магистр, 2018. - 287 c.
6. Ивановская, Л. В. Управление персоналом: теория и практика. Социально-трудовые отношения, рынок труда и занятость персонала : Учебно-практическое пособие / Л. В. Ивановская. - М. : Проспект, 2017. - 64 c.
7. Ивановская, Л.В. Управление персоналом: Теория и практика. Организация, нормирование и регламентация труда персонала : Учебно-практическое пособие / Л. В. Ивановская. - М. : Проспект, 2018. - 64 c.
8. Миротин, Л. Б. Основы менеджмента и управление персоналом. Логистическая концепция: учебное пособие / Л.Б. Миротин, А.К. Покровский, В.М. Беляев. - М. : Горячая линия - Телеком, 2017. - 240 c.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ