Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Оценка экономической эффективности создания цеха по производству ПВХ пленки пищевого назначения (Вариант 43, Санкт-Петербургский государственный технологический институт)

Работа №60184

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

экономика

Объем работы34
Год сдачи2018
Стоимость400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
85
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Есть приложение - Расчет фонда оплаты труда производственных рабочих.
Введение 3
1 Организация производства 5
2 Расчет сметной стоимости проектируемого объекта 11
3 Расчет численности персонала 15
4 Расчет производительности труда 19
5 Расчет фонда заработной платы персонала 20
6 Расчет проектной себестоимости продукции 23
7 Технико-экономические показатели и определение экономической 26
эффективности проектируемого производства 26
Список использованных источников 30
Приложения 32


Производство полиэтиленовой пленки предусматривает изготовление товаров, используемых для сортировки и упаковки продукции на промышленных предприятиях и в магазинах, для хранения продуктов, утилизации мусора. Также данные изделия применяются для организации теплиц, в домашнем хозяйстве, в строительстве. Обычно они используются одноразово, что обеспечивает неизменно высокую рентабельность бизнеса.
Использование пищевой пленки ПВХ является качественно новым шагом в применении полимерных пленок для упаковки пищевых продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам пропускать газы, пленка дает возможность продлить срок хранения продуктов, сохраняя все вкусовые и эстетические качества. Отсутствие конденсата позволяет увеличить производительность упаковки горячих продуктов, например, хлеба, так как нет необходимости тратить время на его остывание. Как правило, используется для производства и продажи пищевых полуфабрикатов (мясо, птица, рыба, овощи/фрукты, свежая зелень и др.) в том числе, и супермаркетами.
Цель курсовой работы - расчет экономической обоснованности производства пищевой пленки ПВХ.
Для достижения поставленной цели в работе поставлены задачи:
 рассмотреть организацию производства;
 рассчитать сметную стоимость проектируемого объекта;
 рассчитать численность персонала и производительность труда;
 рассчитать затраты на оплату труда;
 рассчитать проектную себестоимость продукции;
 рассчитать технико-экономические показали и экономическую эффективность производства.
Предметом курсовой работы является методика расчета и оценки эффективности производства ПВХ пленка пищевого назначение.
Объектом работы является производство ПВХ пленки пищевого назначения.
Теоретической базой исследования послужили материалы периодических изданий, учебная литература, посвященные вопросам бизнес-планирования.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной работе были поставлены и решены следующие задачи:
 рассмотрена организация производства;
 рассчитана сметная стоимость проектируемого объекта;
 рассчитана численность персонала и производительность труда;
 рассчитаны затраты на оплату труда;
 рассчитана проектная себестоимость продукции;
 рассчитаны технико-экономические показали и экономическая эффективность производства.
Расчеты показали, что полная себестоимость объема производства составит 76,2 млн. руб., из них сырье и материалы - 112,3 млн. руб., топливо и энергия на технологические нужды - 17,5 млн. руб., заработная плата производственных рабочих и отчисления от оплаты труда - 5,2 млн. руб., общепроизводственные расходы - 27,9 млн. руб., общехозяйственные расходы - 37,3 млн. руб., коммерческие расходы - 5,6 млн. руб. Выработка на одного производственного работника составит 159,6 т. в год.
Годовая прибыль от реализации продукции составит 22,86 млн. руб., чиста прибыль - 18,29 млн. руб.
Данный размер дохода позволит обеспечить предприятию рентабельность фондов в размере 15,9%, производства - 30%.
В результате срок окупаемости проекта составит 4,5 года.
Расчет точки безубыточности показал, что точка безубыточности равна 1,22 т. годовой продукции, в сумме это составит 34,69 млн. руб.
Так как годовой планируемый объем производства значительно выше объема производства в точке безубыточности и с учетом рентабельности производства, можно сделать вывод об экономической целесообразности внедрения данного производства.



1. Алексейчева, Е.Ю. Экономика организации (предприятия): Учебник для бакалавров / Е.Ю. Алексейчева, М. Магомедов. - М.: Дашков и К, 2016. - 292 c.
2. Баскакова, О. В. Экономика предприятия (организации) / О.В. Баскакова, Л.Ф. Сейко. - М.: Дашков и Ко, 2017. - 372 c.
3. Веретенникова, И. И. Экономика организации (предприятия) / И.И. Веретенникова, И.В. Сергеев. - М.: Юрайт, 2016. - 672 c.
4. Волков, О.И. Экономика предприятия: Учебное пособие / О.И. Волков, В.К. Скляренко. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 264 c.
5. Гарнов, А. П. Экономика предприятия. Учебник / А.П. Гарнов, Е.А. Хлевная, А.В. Мыльник. - М.: Юрайт, 2016. - 304 c.
6. Герасимова, В. Д. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности промышленного предприятия. Учебное пособие / В.Д. Герасимова. - М.: КноРус, 2015. - 358 c.
7. Давтян, М.А. Экономика инновационной деятельности предприятия: Учебное пособие / М.А. Давтян, Т.С. Щербакова, И.В. Карзанова. - М.: РУДН, 2014. - 430 c.
8. Котерова, Н. П. Экономика организации. Учебник / Н.П. Котерова. - М.: Академия, 2016. - 288 c.
9. Лачинов, Ю. Н. Объекты учета и управления в экономике предприятия / Ю.Н. Лачинов. - М.: Либроком, 2017. - 281 c.
10. Миляева, Л. Г. Экономика организации (предприятия). Практикоориентированный подход. Учебное пособие / Л.Г. Миляева. - М.: КноРус, 2016. - 224 c.
11. Описание технологии каландирования [Электронный ресурс]/ Режим доступа.: http://www.polymery.ru/letter.php?n_id=4589. - Зашл. С экрана. - (Дата обращения 23.02.2018).
12. Пленка пищевая [Электронный ресурс]/ Режим доступа.: http://upakovka-info.ru/upakovochnye-materialy/plenka-pishhevaja.html. - Зашл. С экрана. - (Дата обращения 23.02.2018).
13. Сергеев, И. В. Экономика организации (предприятия). Учебник и практикум / И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. - М.: Юрайт, 2015. - 672 c.
14. Чуев, И. Н. Экономика предприятия / И.Н. Чуев, Л.Н. Чуева. - М.: Дашков и Ко, 2017. - 416 c.
15. Шевчук, Д. А. Экономика организации / Д.А. Шевчук. - М.: Феникс, 2017. - 240 c.
16. Экономика организации (предприятия). Шпаргалка. - М.: РИОР, 2017. - 900 c.
17. Экономика фирмы (организации, предприятия). Учебник. - М.: Инфра-М, Вузовский учебник, 2016. - 304 c.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ