Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка ресторана "Фантазия"

Работа №5992

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

прочее

Объем работы143
Год сдачи2015
Стоимость12700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
680
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование проекта 6
1.1 Обоснование типа и вместимость проектируемого предприятия 6
1.2 Характеристика проектируемого предприятия 7
1.3 Расчет количества потенциальных посетителей 9
1.4 Конкуренты 10
1.5 Обоснование выбора числа посадочных мест в ресторане 11
1.6 Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами, товарами 12
1.7 Разработка рациональной схемы технологического процесса производства 13
Заключение……………………… 17
2 Технологический раздел 18
2.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия … …18
2.2 Расчет численности работников производства…………………… …………31
2.3 Расчет производственных помещений и подбор оборудования…… ……..…42
3 Санитарно-техническая часть проекта 89
3.1 Водоснабжение 89
3.2 Канализация 90
4 Архитектурно-строительная часть проекта 91
5 Организационный раздел 92
5.1 Организация работы производства 92
5.2 Организация работы складских помещений 92
5.3 Организация работы заготовочных цехов 93
5.4 Организация работы доготовочных цехов 94
5.5 Организация обслуживания на предприятии 96
5.6 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции 97
6 Экономико-организационная часть 98
6.1 Резюме проекта 98
6.2 План маркетинга………………………………………………………… ………99
6.3 Инвестиционный план 101
6.4 Производственный план…………………………………………………… ……106
6.5 Организационно-юридический план 118
6.6 Финансовый план 121
7 Охрана труда 126
7.1 Анализ опасных и вредных факторов 126
7.2 Расчет освещенности 129
7.3 Охрана окружающей среды 131
Заключение 135
Список использованных источников 136
Приложение А 140
Приложение Б 143


Одним из важных условий жизнедеятельности человека и его нормальной работоспособности является питание. Обеспечение безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд - одно из основных направлений, определяющих здоровье населения и сохранение его генофонда [3].
Пищевые продукты содержат множество биологически активных веществ. Поэтому главной задачей технологии приготовления продукции общественного питания является максимальное их сохранение в готовых блюдах и изделиях [24].
Основную массу продуктов население потребляет после кулинарной обработки в домашних условиях или на предприятиях общественного питания - в столовых, буфетах, кафе, ресторанах.
Необходимость развития общественного питания для любой страны, внедрение индустриальных технологий для производства кулинарной продукции не только экономит значительное количество труда и времени, но и высвобождает для работы новые ресурсы, повышает производительность труда. Правильно организованный отдых населения, в сочетании с развлечением и приемом пищи, обеспечивает занятость населения и повышает культуру человека [22].
Общественное питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны [25].
Предприятия общественного питания классифицируются по выполняемым функциям, типам, местонахождения предприятия, характеру обслуживаемого контингента, ассортименту выпускаемой продукции, наценочной категории. В области проектирования и строительства предприятий общественного питания выделяются следующие цели: расширение сферы услуг; применение новейших достижений науки и техники; формирование рациональной системы обслуживания населения; оснащение прогрессивным технологическим оборудованием; увеличение производительности и улучшение условий труда работников; повышение культуры обслуживания населения. Перечисленными выше факторами обусловлена актуальность темы дипломной работы, целью которой является разработка проекта ресторана в городе Славгороде. Данная работа выполнялась в соответствии с полученным заданием, представленным в Приложении А.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данном дипломном проекте был разработан ресторан первого класса на 75 посадочных мест.
Разработаны план - меню и требование на отпуск продуктов из кладовой Рассчитано количество посетителей и составлен график загрузки зала, подобрано технологическое оборудование, произведен расчёт количества рабочих на предприятии, на фирменные блюда составлены технико-технологические и калькуляционные карты.
В проекте также обоснован подвод коммуникаций на предприятии, описана архитектурная часть проекта, рассчитаны технико-экономические показатели проекта, рассмотрены вопросы по охране труда и окружающей среды.
Срок окупаемости проекта составил 2 года, при этом был рассмотрен оптимальный вариант загрузки зала и не высокий процент наценки.
В графической части проекта представлены генеральный план предприятия, продольный и поперечный разрезы здания, схема инженерных коммуникаций, схема движения технологических потоков в производственных помещениях, технологическая схема приготовления фирменного блюда и технико-экономические показатели проекта.




...
СП 2.3.6.959-00 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.
62. Оборудование для общественного питания [Электронный ресурс]: [офиц. сайт]. - Электрон. данные. - Новосибирск, 2008 - 2011. - Режим доступа: http: //www. rp1990. ru, свободный. - Загл. с экрана.
63. Оборудование для общественного питания [Электронный ресурс]: [офиц. сайт]. - Электрон. данные. - Барнаул, 2011. - Режим доступа: http: // www. kobor. ru, свободный. - Загл. с экрана.
64. Социальный интернет ресурс [Электронный ресурс]: [офиц. сайт]. - Электронные данные. - Новосибирск, 2012. - Режим доступа: http : // www. rproject. ru, свободный. - Загл. с экрана.
65. Щетинина, Е. Б. Менеджмент ресторанных услуг [Электронный ресурс]: учеб. пособие для вузов / Е. Б. Щетинина. - Электрон. текстовые дан. - М. : Равновесие, 2006. - 1 эл. опт. диск (CD - ROM).
66. Социальный интернет ресурс [Электронный ресурс]: [офиц. сайт]. - Электронные данные. - Славгород, 2012. - Режим доступа: http : // www. mojgorod. ru, свободный. - Загл. с экрана.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ