Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Экономика организаций (Алтайский Государственный Педагогический Университет)

Работа №59878

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

экономика

Объем работы26
Год сдачи2019
Стоимость300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
229
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Задание 1
А)Ответьте на вопросы:
 Что включает в себя внешняя среда организации?
 Какие факторы влияют на эффективность работы предприятий?
 Какие типы предприятий бывают по формам собственности?
 Как классифицируются предприятия по принадлежности капитала?
Какие типы предприятий бывают по формам собственности?
Как классифицируются предприятия по принадлежности капитала?
Б) Пользуясь ресурсами справочно-правовых систем «Консультант Плюс» или «Гарант», составьте перечень нормативных актов, определяющих правоотношения организации по производству упаковки замороженных продуктов питания с производителями мороженого.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ(ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2019)//СПС Консультант-Плюс
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ(ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.12.2018)//СПС Консультант-Плюс
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ(ред. от 06.06.2019) //СПС Консультант-Плюс
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 N 117-ФЗ(ред. от 06.06.2019) //СПС Консультант-Плюс
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51720-2001 Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52467-2005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
ГОСТ Р 52620-2006 Тара транспортная полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 53361-2009 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 9142-90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 19848-74 Транспортирование грузов в ящичных и стоечных поддонах. Общие требования
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов и др.


Задание 2
А) Установите, на каком предприятии лучше используются основные фонды, если известно, что на первом предприятии фондоотдача увеличилась на 6%, на втором фондоемкость снижена на 6%. на третьем отдача активной части фондов увеличилась на 3%, а доля активной части в стоимости всех основных производственных фондов увеличилась на 2%.
Б) В конце отчетного года у организации «Триумф» возникла ситуация, которая связана с нехваткой оборотных средств для покрытия кредиторской задолженности на поставку сырья. Переговоры о переносе срока платежа оказались безрезультатными, несмотря на то что организация поставщик сырья, срывая график поставки, неоднократно получала от организации «Триумф» льготы, но возмещению задолженности в обмен на дополнительную порцию поставки сырья. Столкнувшись с такими обстоятельствами, организация вынуждена прибегнуть к поиску средств на приемлемых условиях. Можно, например, заключить с банком кредитный договор и полученными средствами оплатить очередную поставку сырья, но поставщик отказался сотрудничать в условиях нестабильной ситуации.
Изучив и вникнув н обстоятельства отношений организации «Триумф» с поставщиком, предложите способы, методы, источники финансирования, которые может использовать организация для пополнения оборотных средств, выявите плюсы н минусы, а также возможные риски, которые сопутствуют каждому из них.
Проанализируйте ситуацию: к кому может организация обратиться за помощью к учредителям, в банк, к постоянному партнеру по бизнесу?
Дайте аргументированный ответ на вопрос: какими способами наиболее приемлемо пополнить оборотные средства организации «Триумф» и каковы их последствия?
Задание 3
А) Ответьте на вопросы.
От чего зависит текучесть кадров?
Основные причины текучести кадров:
Неадекватная система оплаты труда персонала. Неэффективная система подбора и адаптации персонала. У непрофессионального подбора множество причин: спешка в закрытии вакантного места, желание быстрее получить свой гонорар внешним рекрутером или же недостаточное информирование сторон. Нет условий для карьерного роста сотрудников, не организуется повышение их квалификации. Плохие условия труда в компании. Конфликтные отношения с начальством. Плохой психологический климат в коллективе, неприязненные отношения с коллегами. Не созданы условия для выражения творческих способностей. Плохая организация труда и менеджмента на предприятии. Отсутствие стабильности в работе компании или падение ее репутации.
Какие существуют методы нормирования труда?
Б) Загруженность большинства отелей средней полосы России носит сезонный характер. «Высоким» сезоном для многих отелей, как правило, являются периоды с 1 по 11 января, с 1 по 11 мая, август и конец декабря; «средним» апрель, июнь, июль, декабрь; «низким» февраль, март и осенние месяцы. Загруженность номерного фонда в «высокий» сезон достигает порядка 90%, в «низкий» -всего 25—30%. В 2016—2016 гг. в «высокий» сезон отели остро столкнулись с проблемой нехватки персонала, особенно горничных и работников прачечных. В «высокий» сезон одна горничная убирает примерно 18 номеров, при этом время на уборку номеров составляет около 15—20 мин на текущую уборку «жилого» номера и около 10 мин на «выездной» номер. Нехватка персонала приводит к вынужденному увеличению нагрузки и, значит, сокращению времени уборки. Кроме того, в периоды повышенной загруженности отелен не хватает не только чистого постельного белья и другого мягкого инвентаря, но и уборочного инвентаря (тележек, пылесосов) и моющих средств, что вызывает частые конфликты между горничными. Все вышеперечисленное отрицательно сказывается на качестве уборки номеров, приводит к жалобам клиентов и их постепенному оттоку в гостиницы, принадлежащие зарубежным отельерам, уровень сервиса в которых значительно выше.
Предложите рекомендации, направленные на устранение имеющих место проблем с персоналом. Обоснуйте свои предложения, оценив их предварительную эффективность.
Задание 4
А) Определите оптовую (отпускную) цену на товар, если себестоимость его выпуска 600 руб. за ед, приемлемая для производителя. Рентабельность - 20% к затратам, ставка акциза - 15%, ставка НДС - 20%.
Б) Себестоимость товара составляет 800 руб., прибыль предприятия изготовителя -25% от себестоимости. Товар поступает в магазин через оптовое предприятие, оптовая надбавка которого -18%. Торговая надбавка магазина -23%, НДС -20%. Определите розничную цену товара.
Задание 5.
А) Определите чистый дисконтированный доход и индекс доходности инвестиционного проекта по модернизации комплекса по откорму свиней при норме дисконта 0,15 по данным таблицы:
Показатели ед. изм. 1-й год 2-й год 3-й год 4-й год
Капитальные вложения тыс. руб. 2500 1000 - -
Чистая прибыль тыс. руб. 750 1050 1450 1700
Амортизация тыс. руб. 800 800 800 800

Б) В ходе оценки конкурентоспособности организации ООО «Монолит» было выявлено, что производственная программа не соответствует производственной мощности организации, рассчитанной по ведущей группе оборудования основного цеха. Для того, чтобы в данной ситуации администрации принять правильное решение, сформируйте свое мнение и предложите варианты разрешения сложившейся ситуации.
Задание 6
А) Определите плановую прибыль от реализации товарной продукции по рыночным ценам, если на начало года остатки нереализованной продукции А составили 1000 ед.: продукции Б - 800 ед.; план выпуска товарной продукции: продукт А - 8000 ед.: продукт Б - 6000 ед. Остатки нереализованной продукции на конец года планируются: продукт А - 200 ед.; продукт Б-100ед.; полная себестоимость единицы продукции по плану: продукт А - 700 руб.; продукт Б - 520 руб.; рыночная цена: продукт А - 800 руб.; продукт Б - 600 руб.
Б) В 1 квартале года предприятие реализовало 5000 изделий по цене 800 рублей за единицу, что покрыло расходы предприятия, но не дало прибыли. Общие постоянные расходы составляют 700 тыс. руб., удельные переменные расходы - 600 руб.
Во II квартале изготовлено и реализовано 6000 изделий. В III квартале планируется увеличить прибыль на 10 % по сравнению со II кварталом. Сколько должно быть дополнительно реализовано продукции, чтобы увеличить прибыль на 10%?
Список литературы

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Богатин Ю. В., Швандар В. А. Экономическое управление бизнесом: Учеб. пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 154 с.
2. Григорьев В. В. Оценка и переоценка основных фондов: Учеб.-практ. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2015. -289 с.
3. Методические рекомендации по оценке эффективности инвестицион-ных проектов (вторая редакция). Официальное издание. – М.:Экономика, 2014. – 178 с..
4. Петров А. Ю. Экономический анализ производительности труда: Учеб. пособие. – М.: Экономист, 2016.-458 с..
5. Трубочкин М. И. Управление затратами предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2014.-167 с.
6. Шуляк П. Н. Ценообразование: Учеб.-практич. пособ. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013.-188 с.
7. Ширенбек Х. Экономика предприятия: Учебник для вузов/ Пер. с нем. Под общей ред. И. П. Бойко, С. В. Валдайцева, К. Рихтера. – 15-е изд. – СПб.: Питер, 2015.-349 с.
8. Экономика организаций (предприятий): Учебник для вузов / Под ред. В. Я. Горфинкеля, В. А. Швандара. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016.-634 с.
9. Экономика организации (предприятия): Учебник / Под ред. Н. А. Сафронова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2014.-178 с.
10. Экономика предприятия: Учебник / Под ред. А. Е. Карлика и М. Л. Шухгалтера. – М.: ИНФРА-М, 2014.-322 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ