Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка приложения для прогнозирования затрат и выручки предприятия общественного питания

Работа №58677

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

программирование

Объем работы21
Год сдачи2016
Стоимость4240 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
70
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Постановка задачи 4
Обзор литературы 6
Глава 1. Модели авторегрессии - скользящего среднего 8
1.1. Авторегрессионная модель AR 8
1.2. Модель скользящего среднего MA 8
1.3. Модель авторегрессии - скользящего среднего AR(I)MA 9
Глава 2. Программная реализация 11
Выводы 14
Заключение 16
Приложение

В настоящей работе рассмотрена деятельность предприятия общественного питания. Предприятие представляет собой кафе, в меню которого входят все типы блюд (первое, второе, салаты, десерты и пр.). По сути, предприятие является системой массового обслуживания (СМО); для математического моделирования его работы применимы выводы теории массового обслуживания, в частности ее основателя А.К. Эрланга.
Целью данной работы является повышение эффективности работы предприятия, в частности оптимизация расходов и трудозатрат персонала. К примеру, исходя из спроса на присутствующие в меню блюда в течение определённого периода, можно сделать прогноз на количество продуктов, требующих закупки в ближайшее время. Кроме того, проведя исследование изменения спроса на блюда определённого типа в течение суток, можно скорректировать рабочие часы персонала, занятого приготовлением блюд на кухне.
Поставленная задача оптимизации расходов и трудозатрат персонала разбивается на следующие подзадачи:
1) накопление и структурирование информации о заказах, сделанных посетителями кафе;
2) получение данных об общем количестве различных продуктов, потребовавшихся для приготовления блюд на заданном временном интервале;
3) прогнозирование количества заказов и выручки в краткосрочной перспективе;
4) предоставление данных для анализа занятости персонала, ответственного за приготовление того или иного типа блюд.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В настоящей работе было проведено прогнозирование временных рядов, отражающих количественные данные о заказах, сделанных клиентами системы массового обслуживания. Были сделаны выводы о распределении трудовой нагрузки персонала на кухне и в баре. Кроме того, имеется возможность оценить потребность в дополнительных официантах в часы большого количества посетителей и заказов.
В дальнейшем результаты данной работы могут позволить планировать штатное расписание, а также сосредоточиться на минимизации бюджета предприятия, варьируя его основную расходную статью - фонд оплаты труда.



1. Лукашин Ю.П.. Адаптивные методы краткосрочного прогнозирования временных рядов: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2003.-416 с
2. Бокс Дж., Дженкинс Г. Анализ временных рядов, прогноз и управление. М.: Мир, 1974. - Вып. 1
3. Akaike, Hirotugu "A new look at the statistical model identification". // Transactions on Automatic Control. 1974, 19(6): 716-723.
4. Матвеев В. Ф., Ушаков В. Г. Системы массового обслуживания. М.: МГУ, 1984. 242стр.
5. Лифшиц А. Л., Мальц Э. А. Статистическое моделирование систем массового обслуживания. М., 1974. 248стр.
6. Qt Plotting Widget QCustomPlot www.qcustomplot.com/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ