Введение 3
1. Факторы, которые влияют на конверсию сайта 5
1.1. Дизайн 5
1.2. Контент 9
1.3. Юзабилити 9
1.4. Техническое состояние 10
1.5. Семантическое ядро 10
1 .б. Контексная реклама 11
1.7. Другие методы 11
2. Интеграция отдельных веб-страниц для разных
целевых групп 12
2.1. Задачи 12
2.2. Анализ сайта и составление портрета ЦА 12
2.3. Создание дизайн-макетов под каждую группу ЦА и их разработка 18
2.4. Внедрение шаблонов веб-страниц на сайт и разработка
алгоритма подстройки определенного шаблона веб-страницы под каждую целевую группу 20
3. Анализ результатов предложенного подхода и выводы 25
Заключение 31
Список использованных источников
Приложение
Несмотря на то, что сайты отличают разнообразные параметры, большинство интернет-ресурсов имеют коммерческую направленность. Соответственно, основная их ценность - в привлекательности для потребителей. Каким бы дружественным ни был функционал сайта и ярким дизайн, его нельзя назвать успешным, если на них не «клюют» новые клиенты. Ближайшие несколько разделов будут посвящены конверсии сайта - одному из важнейших критериев его эффективности.
В случае с веб-ресурсом, под конверсией подразумевают пропорцию между посетителями сайта, выполнившими действие, предложенное сайтом, и общим количеством посетителей[11]. В качестве действия или набора таковых, как правило, выступают оформление подписки, регистрация, покупка или звонок представителю бизнеса.
Микроконверсия объединяет ту часть посетителей, которые пришли на сайт в рамках трафика рекламной кампании и перешли в раздел оформления заявки или ознакомились с контактной информацией[11]. Однако лишь часть этих посетителей оформляют заказ, пытаются выйти на связь с менеджерами или приезжают в представительство. Учет именно таких пользователей ведется в рамках макроконверсии.
В ходе выполнения работы автором были изучены существующие методы увеличения конверсии сайта, особенности проектирования и создания дизайна для каждой целевой группы, методы определения целевых групп и составление их портретов целевой аудитории, созданы и сверстаны отдельные веб-страницы для каждой целевой группы, которые были интегрированы в сайт, и проведен анализ данного метода. Анализ статистики посещений сайта пользователями показал, что метод действительно увеличивает конверсию, продолжительность посещения пользователя, уменьшает процент отказов, а, следовательно, полезен и удобен для посетителей.
В будущем планируется разработать сервис,который бы позволял владельцу сайта автоматизировать этапы составления портретов целевой аудитории,разработки шаблонов,внедрение формы и определение ее содержимого. На выходе клиент получит готовый сайт с динамическим контентом.