Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Мотивация трудовой деятельности в гостиничном и ресторанном бизнесе (Управление, Омский Государственный Университет)

Работа №57896

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

управление персоналом

Объем работы51
Год сдачи2018
Стоимость450 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
222
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Текст работы имеет размер 12 пунктов (требование заказчика).
Много приложений.
Объект работы - ООО «Эгида» (ресторан Сенкевич г. Омск).
Введение 3
1. Теоретические аспекты мотивации персонала в сфере ресторанного бизнеса 5
1.1. Понятие мотивации персонала, его значение 5
1.2. Особенности мотивационной деятельности в ресторанном бизнесе 8
2. Особенности трудовой мотивации в ресторане Сенкевич 11
2.1. Краткая характеристика объекта исследования 11
2.2. Анализ кадрового состава объекта исследования 14
2.3. Характеристика системы мотивации персонала ресторана Сенкевич 17
3. Предложения по совершенствованию мотивации персонала в ресторане Сенкевич 21
3.1. Предложения по улучшению трудовой мотивации персонала ресторана Сенкевич 21
3.2. Оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий 25
Заключение 29
Список использованных источников и литературы 31
Приложения 31


Многие вопросы относительно перспектив и проблем мотивации трудовой деятельности в ресторанном бизнесе до конца не исследованы и остаются по-прежнему актуальными.
Цель курсовой работы - исследовать систему мотивации труда работников ресторанного бизнеса и разработать ряд рекомендаций по её совершенствованию.
Цель конкретизирована в следующих задачах:
 ознакомиться с теоретическими аспектами мотивации персонала в сфере ресторанного бизнеса;
 рассмотреть особенности трудовой мотивации в ресторане;
 дать краткую характеристику объекту исследования;
 на основании проведённого исследования предложить меры, направленные на совершенствование мотивации персонала в ресторане;
 провести оценку социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий.
Объектом исследования в курсовой работе выступает ресторан Сенкевич.
Предмет исследования – мотивация трудовой деятельности в ресторане Сенкевич.
При написании работы применены такие методы и приемы, как анализ документов, метод обобщения, сравнения, графический метод, анализ актуальных источников информации.
В первой главе курсовой работы рассмотрены теоретические аспекты мотивации персонала в сфере ресторанного бизнеса, в частности - рассмотрено понятие мотивации персонала, его значение, а также особенности мотивационной деятельности в ресторанном бизнесе.
Во второй главе курсовой работы рассмотрены особенности трудовой мотивации. В данной главе дана краткая характеристика объекту исследования, проведён анализ кадрового состава объекта исследования, а также дана характеристика системе мотивации персонала в организации.
В третьей главе курсовой работы на основании проведённых исследований разработаны предложения, направленные на совершенствования мотивации персонала в ресторане.
Теоретическая значимость работы: полученные результаты исследования могут быть использованы в качестве теоретической основы по предмету менеджмент и управление персоналом.
Практическая значимость проводимого исследования заключается в разработке конкретных предложений, которые направлены на решение имеющихся проблем.
Общий объём работы - 41 страница, включает такие структурные элементы, как введение, основная часть, заключение, список использованных источников и литературы (состоит из 26 наименований), 14 таблиц, 10 рисунков и дополнительный материал в виде приложений.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Система мотивации труда выступает как одна из важнейших стратегических задач в управлении трудовыми ресурсами. Специалисты по управлению персоналом активно занимаются изучением данной проблемы, разрабатывают всевозможные способы по её усовершенствованию, организуют тренинги для специалистов в этой области. В курсовом проекте были решены следующие задачи:
 осуществлено ознакомление с теоретическими аспектами мотивации персонала в сфере ресторанного бизнеса;
 рассмотрены особенности трудовой мотивации в ресторане;
 дана краткая характеристика объекту исследования;
 на основании проведённого исследования предложены меры, направленные на совершенствование мотивации персонала в ресторане;
 проведена оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий.
В результате решения этих задач удалось достичь главной цели данной курсовой работы – исследовать систему мотивации труда работников ресторанного бизнеса и разработать ряд рекомендаций по её совершенствованию.
В качестве модели для написания работы выбран ресторан Сенкевич с юридическим названием ООО «Эгида».
Были рассмотрены основные финансовые результаты деятельности ООО «Эгида»: в 2017 году отмечается рост основных показателей, выручки, прибыли от продаж, прибыли до налогообложения и чистой прибыли. При осуществлении предпринимательской деятельности Общество полагается на собственные источники финансирования, однако возникают сложности при оплате текущих обязательств.
В настоящее время система мотивации труда персонала в ресторане имеет ряд недостатков:
 в ресторане применяются одинаковые формы и системы оплаты труда для всех групп персонала;
 обучение сотрудников не осуществляется;
 работа по материальной мотивации не ведётся вовсе.
Среди сотрудников ресторана было проведено анкетирование, которое помогло составить общую картину интересов сотрудников и того, что, по их мнению, необходимо менять в существующей системе мотивации.
На основании выявленных проблем были предложены меры, направленные на модернизацию существующей системы:
 применять бонусную систему оплаты труда;
 осуществлять обучение персонала;
 использовать прочие методы нематериального стимулирования.
Таким образом, предложенные мероприятия позволят увеличить выручку организации, по мнению экспертов, на 6%.
В ходе написания работы проведена экспертная оценка эффективности рекомендаций с расчётом коэффициента конкордации. Наивысшую оценку получил показатель «Рост выручки», а наименьшую - «Рост профессионализма персонала».
Полученное согласованное ранжирование - устойчивое, что свидетельствует о социально-экономической эффективности предлагаемых проектных мероприятий.
Предложенная программа рекомендаций по совершенствованию мотивации персонала, без сомнений, положительно скажется на деятельности предприятия. При этом следует отметить, что данные рекомендации помогут организации достичь целей в управлении персоналом, а персоналу - удовлетворить свои потребности.



1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс»
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. ФЗ от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред.29.12.2017) // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. ФЗ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред.05.02.2018)
4. ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (ред. от 31.12.2014) // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».
5. ФЗ от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (ред. от 08.12.2017) // Правовая справочно-информационная система «Консультант Плюс».
6. Андросова А. А. Мотивация персонала // Молодой ученый. - 2016. - №29. - С. 357-360.
7. Базаров Т.Ю., Еремина Б.А. Управление персоналом. Учебное пособие/Т.Ю. Базаров, Б.А. Еремина. - Издательство: Академия, 2013. – 345 с.
8. Буркецова А. Н. Мотивация труда персонала // Молодой ученый. - 2016. - №12. - С. 1147-1150.
9. Васильева М. Мотивация персонала в условиях внедрения инноваций / Васильева М. // Управление персоналом. – 2015. – № 10. – С. 20-22.
10. Горелов, Н. А. Управление человеческими ресурсами: современный подход: учебник и практикум для академического бакалавриата / Н. А. Горелов, Д. В. Круглов, О. Н. Мельников ; под ред. Н. А. Горелова. - М. : Издательство Юрайт, 2017. - 270 с.
11. Леонова О.И., Леонов А.В. Система управления персоналом в период реорганизации/ О.И. Леонов, А.В. Леонов // Современные технологии управления, 2015. - №01 (37). – С. 74
12. Литвинюк А.А. Управление персоналом. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2015. - 789 с.
13. Маслова В.М. Управление персоналом: учебник и практикум для академического бакалавриата / В.М. Маслова. - 2-е изд.,перераб.и доп. – М.: Юрайт, 2015. – 492 с.
14. Минасян С. С. Мотивация персонала // Молодой ученый. - 2014. - №1. - С. 401-403.
15. Настинова Ц. С. Управление персоналом в современных условиях // Молодой ученый. - 2016. - №8. - С. 632-634.
16. Никитина В.В. Внедрение мотивационной системы как фактор развития организации/ В.В. Никитина// Региональная экономика: теория и практика. - 2017.- № 28. – С.40-45
17. Одегов Ю.Г. Управление персоналом. Учебник для бакалавров. - М.: Юрайт, 2016. – 430 с.
18. Пакулин В. Совершенствование механизма мотивации труда / В. Пакулин// Человек и труд. – 2016. - №8. – С.65-66
19. Петров Е.Н. Способ стимулирования персонала организации / Е.Н. Петров // Российской предпринимательство. – 2015. - № 9 (207).- с.124-129.
20. Прохорова М.В. Структура мотивации трудовой деятельности на этапе формирования бизнеса / М.В. Прохорова, С.К. Павленкова // Креативная экономика. – 2016. – №2 (62). – С. 98-103.
21. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: учебник / Г.В. Савицкая. - Электрон. текстовые данные. - Минск: Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2016. - 376 c.
22. Самраилова Е.К. Анализ эффективности использования персонала в организации: учебное пособие – практикум/ Е.К.Самраилова, С.А. Шапиро, А.Б. Вешкурова. – М.-Берлин: Директ-Медиа, 2015. – 210 с.
23. Селезнева Н.Н. Анализ финансовой отчетности организации: учебное пособие для студентов вузов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Н.Н. Селезнева, А.Ф. Ионова. - 3-е изд.. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. - 583 c.
24. Травин В.В., Дятлов В.А. Основы кадрового менеджмента. - М., 2014. – 374 с.
25. Шапиро С.А., Самриалова Е.К., Вешкурова А.Б. Анализ эффективности использования персонала в организации. Учебное пособие-практикум.- М.: Директ-Медиа, 2015. – 210 с.
26. Официальный сайт ресторана Сенкевич// http://www.senkevich-omsk.ru/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ