Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Транспортная конвейерная галерея модуля переработки мелких классов ЧЭМК

Работа №56175

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология строительных процессов

Объем работы103
Год сдачи2019
Стоимость4260 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
230
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 6-10
1 Архитектурно-конструктивная часть
1.1 Исходные данные для проектирования 11-13
1.2 Климатическая характеристика места строительства 13-14
1.3 Генеральный план 14-15
1.4 Описание решений по благоустройству территории 15
1.5 Объёмно-планировочное решение 16-18
1.6 Внутренняя отделка помещений и решения фасада 19
1.7 Конструктивная часть 20-23
1.8 Санитарно-техническая часть 23-24
1.9 Сведения о потребности объекта капитального строительства в
топливе, газе, воде и электрической энергии 24
1.10 Перечень мероприятий по резервированию воды 24
1.11 Пожарная безопасность 24-25
1.11.1 Система противопожарной защиты 25-26
1.12 Описание технических решений, обеспечивающих надежность работы систем в экстремальных условиях 26
1.13 Теплотехнический расчет наружной стены 27-28
2. Расчетно - конструктивная часть 29-31
2.1 Сбор нагрузок 32-33
2.2 Введение и постановка задачи 33
2.3 Расчетная модель здания 34
2.4 Статический расчет 35-49
2.5 Конструирование и подбор сечения несущей балки 50
2.6 Расчет колонны 51-54
3. Технологическая карта на монтаж колон, балок, сэндвич панелей
3.1 Общая часть 54
3.1.2 Определение объемов работ 54
3.1.3 Ведомость объемов работ на монтаж колонн, балок, сэндвич панелей 55
3.1.4 Калькуляция трудовых затрат на монтаж колонн, балок, сэндвич панелей 56-57
3.2 Описание технологии производства работ 58
3.2.1 Последовательность выполнения работ 58
3.2.2 Монтаж колонн 58-59
3.2.3 Монтаж балок 59
3.2.4 Монтаж сэндвич панелей 59-60
3.3 Выбор монтажных приспособлении 60
3.4 Выбор монтажного крана 62-64
3.5 Требования безопасности при работе кранов 65-66
3.6 Требования к качеству и приемке работ 66-71
3.7 Материально-технические ресурсы 71-72
3.8 Мероприятия по безопасному производству работ 72
3.8.1 Организация строительной площадки, участков работ и рабочих мест 72
3.9 Эксплуатация строительных машин 73
3.10 Эксплуатация технической оснастки и инструмента 73-74
3.11 Транспортные работы 74
3.12 Электросварочные и газопламенные работы 74-75
3.13 Монтажные работы 76-77
4. Организация строительного производства
4.1. Общая часть 78
4.2. Характеристика возводимой галереи 79-80
4.3 Подсчет объёмов строительно-монтажных работ 80-81
4.4 Ведомость работ 82-86
4.5 Подсчет объёмов строительно-монтажных работ 87
4.6 Ведомость объёмов работ 87-89
4.7 Калькуляция трудовых затрат 90-92
4.8 Ведомость элементов оборудования, машин, инструмента,
материала 92-94
4.9 Требования безопасности к обустройству и содержанию
производственных территорий ,участков работ и рабочих мест 94-96
4.10 Требования безопасности и эксплуатации средств механизации, средств подмащивания, оснастки, ручных машин и инструмента 97-99
Заключение 100-101
Список использованной литературы 10


Россия играет ключевую роль в обеспечении энергетической и экономической безопасности нашей страны. Горнодобывающая промышленность обеспечивает более половины доходов федерального бюджета и более 70% экспортных поступлений. Почти все минералы, известные в мире, в том или ином количестве находятся в их недрах России , во многих из которых страна является одним из крупнейших держателей запасов в мире. Поэтому в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе для России важно повысить эффективность добычи, глубокой переработки и комплексного использования твердых полезных ископаемых, качество, конкурентоспособность и долю дополнительных затрат в производимой продукции, и сократить промышленные отходы.
Актуальность исследования заключается в том, что индустрия твердых полезных ископаемых является перспективной платформой для внедрения технологий с высокотехнологичным компонентом (аэрокосмическая, нано, биотехнология, композитные материалы, информационные и коммуникационные системы (включая интегрированный интеллект), роботостроение, глубокая химическая обработка
Одна из самых важных компаний в горнодобывающей промышленности - это обогатительная фабрика. Фабрика направлена на обогащение и добытые полезные ископаемые, их первичную переработку и насыщение, и поэтому служит для производства технически ценных продуктов для дополнительного промышленного использования сырья.
Обогатительные фабрики обрабатывают все виды добываемых полезных ископаемых, из которых получают наиболее ценные материалы. Руды черных металлов, такие как минералы железа, марганца и хрома, технологические минералы, не связанные с металлами, например, графит, фосфор и калий, а также многие другие материалы, добываемые для промышленного использования.
Эффективность ДОФ зависит от установленных конвейерных галерей.
Одним из наиболее прогрессивных видов транспорта, обеспечивающих высокую производительность и технико-экономическую эффективность ,при больших грузопотоках является конвейер.
В современном массовом и крупносерийном производстве конвейеры являются неотъемлемой частью технологического процесса ,они регулируют темп ,обеспечивают его ритмичность ,способствуют повышению производительности труда и увеличению выпуска продукции, позволяют решить вопросы комплексной механизации и автоматизации транспортно-технологический процессов.
Конвейер, транспортер- машина непрерывного действия для перемещения сыпучих ,кусковых и штучных грузов. Конвейеры наиболее целесообразно классифицировать по принципу действия и конструктивным признакам, типу тягового и грузонесущего органа, роду перемещаемого груза, назначению и области применения.
Основной классификационный признак конвейера -тип тягового и грузонесущего органа.
Конвейеры являются составной, неотъемлемой частью современного технологического процесса, они устанавливают и регулируют темп производства обеспечивают его ритмичность , способствуют повышению производительности труда и увеличению выпуска продукции. Наряду с выполнением транспортно-технологических функций конвейеры являются основным средством комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочный складских операций.
На современных предприятиях конвейеры используют в качестве:
Воспроизводительных транспортных машин ,передающих грузы из одного пункта в другой на участках внутризаводского в ряде случаев, внешнего транспорта.
Ленточные конвейеры конвейерной галереи являются основным продуктивным видом непрерывного транспорта, используемым для перевозки сыпучих грузов и деталей с различной производительностью и скоростью движения конвейерной ленты. Транспортное расстояние на конвейерных лентах достигает нескольких километров, и его маршруты могут иметь разные схемы, что позволяет адаптировать ленты к условиям производства и местности.
Резиновые транспортировочные ремни с гладкой поверхностью используются в качестве несущего (транспортирующего) и тягового устройства.
Движение конвейерной ленты осуществляется фрикционным приводом.
Машин, для перемещения грузов-изделий по технологическому процессу поточного производства от одного рабочего мастак другому, от одной технологической операции ,устанавливая ,организуя и регулируя темп производства и совмещая, в ряде случаев функции накопителей (подвижных складов) и распределителей грузов- изделий по отдельным технологическим линиям и т.д.
Высокая производительность непрерывность грузопотока и автоматизация управления обусловили широкое применение конвейеров в различных отраслях. В ряде случаев одна и та же транспортная операция может быть выполнена различными конвейерами.
При рациональном выборе типа конвейера ,обеспечивающего наибольший технический и экономический ,необходимо учитывать следующие факторы: свойства транспортируемых грузов расположения пунктов загрузки и разгрузки , также расстояние меду ними ;потребную производительность машин ;требуемую степень автоматизации производственного процесса, обслуживающего требуемой транспортной установкой ; способ хранения груза в пункте загрузки и характеристику устройства, принимающего груз Характеристику места установки транспортного устройства размеры пространства ,отводимого под транспортирующую установку конфигурацию трассы; и др.
В зависимости от размеров кусков груза и его массы может быть произведен ориентировочный выбор типа конвейера с последующим уточнением его конструктивного исполнения
Ленточные конвейеры конвейерной галереи являются основным продуктивным видом непрерывного транспорта, используемым для перевозки сыпучих грузов и деталей с различной производительностью и скоростью движения конвейерной ленты. Транспортное расстояние на конвейерных лентах достигает нескольких километров, и его маршруты могут иметь разные схемы, что позволяет адаптировать ленты к условиям производства и местности.
Условия работы конвейерных лент отличаются большим разнообразием: от теплой погоды для работы на улице и при температуре ниже нуля. Конвейерная лента может быть разделена на три основные части: голова, центр и хвост. Резиновые транспортировочные ремни с гладкой поверхностью используются в качестве несущего (транспортирующего) и тягового устройства.
При проектировании конвейера определяются схема его маршрута, исходные данные (грузоподъемность, скорость ленты, характеристики перевозимого груза) и другие условия работы данного конвейера.
Одним из основных видов перевозок на предприятиях горнодобывающей и металлургической промышленности являются ленточные конвейеры.
Высокие технико-экономические показатели и возможность полной автоматизации процесса транспортировки при использовании конвейерных лент обуславливают постоянное расширение сферы применения и дальнейшее развитие этого вида транспорта. Характеристиками современного этапа развития конвейерных лент являются значительное увеличение производительности и расширение их мощностей за счет значительного увеличения скорости и ширины ленты, а также длины конвейерной ленты в место.
На горно-обогатительных комбинатах и других промышленных предприятиях ленточные конвейеры устанавливаются, как правило, в галереях и производственных зданиях.
Целью дипломного проекта является расчет и проектирование конвейерной галереи для транспортирования концентрата хромовой руды
Для достижения цели дипломной работы выполнены следующие задачи:
- разработана архитектурная часть проекта в составе пояснительной записки, основные архитектурные решения конвейерной галереи для транспортирования хромовой руды и узла перегрузки модуля переработки мелких классов , генплан, ситуационный план;
-в расчетно-конструктивной части выполнен расчет четырех ветвевой сквозной колонны и главной балки конвейерной галереи и подобраны сечения основных элементов;
- разработан проект производства работ в составе календарного плана
- выполнена технологическая карта на строительство конвейерной галереи модуля переработки мелких классов.
Общая характеристика здания и условия строительства описаны в архитектурном разделе.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Выпускная Квалификационная Работа на тему «Транспортная конвейерная галерея модуля переработки мелких классов ЧЭМК» расположенная в селе Сараны Пермского края, разработана в соответствии с заданием на дипломное проектирование.
Разработана технологическая карта на монтаж наземной части сооружения. Разработан календарный план на основной период строительства.
Конвейеры являются составной, неотъемлемой частью современного технологического процесса, они устанавливают и регулируют темп производства обеспечивают его ритмичность , способствуют повышению производительности труда и увеличению выпуска продукции. Наряду с выполнением транспортно-технологических функций конвейеры являются основным средством комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочный складских операций.
При рациональном выборе типа конвейера ,обеспечивающего наибольший технический и экономический ,необходимо учитывать следующие факторы: свойства транспортируемых грузов расположения пунктов загрузки и разгрузки , также расстояние меду ними ;потребную производительность машин ;требуемую степень автоматизации производственного процесса, обслуживающего требуемой транспортной установкой ; способ хранения груза в пункте загрузки и характеристику устройства, принимающего груз характеристику места установки транспортного устройства размеры пространства ,отводимого под транспортирующую установку конфигурацию трассы; и др.
В зависимости от размеров кусков груза и его массы может быть произведен ориентировочный выбор типа конвейера с последующим уточнением его конструктивного исполнения.
Габаритные размеры галереи зависят от ширины ленты, а ширина ленты зависит от количества транспортируемой руды. При проектировании конвейерных галерей следует применять габаритные схемы и типовые проекты галерей ,разработанных с учетом типовых унифицированных конструкций и изделий.



1. СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003
2. ГОСТ 30494-96. Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях
3. СП 131.13330.2012 Строительная климатология. Актуализированная редакция СНиП 23-01-99* (с Изменениями N 1, 2)
4. ГОСТ 32603-2012 Панели металлические трехслойные с утеплителем из минеральной ваты. Технические условия
5. ГОСТ 30674-99. Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей.
Технические условия
6. ГОСТ 31173-2016 Блоки дверные стальные. Технические условия
7. ГОСТ 31174-2017 Ворота металлические. Общие технические условия
8. ГОСТ 30971-2012 Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия
9. СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (с
Изменением N 1)
10. СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции
11. СП 48.13330.2011 Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004
СП 2.09.03-85 Пособие по проектированию конвейерных галерей
12. СП 12-136-2002 Решения по охране труда и промышленной безопасности в проектах организации строительства и проектах производства работ
13. СП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве»
14. СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции.
Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
15. СП 16.13330.2011 Стальные конструкции. Актуализированная редакция СНиП II-23-81*
16. СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты (с Изменением N 1)
17. СП 4.13130.2013 Свод правил Системы противопожарной защиты ограничение распространения пожара на объектах защиты требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
18. Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы
19. Строительные машины: справочник: в 2 т. / под ред. Э.Н. Кузина, - 5-е изд., перераб. - М.: Машиностроение, 1991. - Т.1: Машины для строительства промышленных, гражданских сооружений и дорог. - 496 с.
20. Государственные элементные сметные нормы на строительные работы.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ