Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект куттера Л5-ФКН в линии производства вареной колбасы производительностью 40 кг/час

Работа №55661

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы64
Год сдачи2016
Стоимость4355 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
290
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Литературно-патентный обзор 4
1.1 Описание машино - аппаратурной схемы вареной колбасы 4
1.2 Анализ и синтез технологического потока 6
1.2.1 Спецификация ведущего оборудования в линии 6
1.2.2 Список оборудования в линии 7
1.2.3 Операторная модель технологической линии производства
вареных колбас 7
1.2.4 Схема строения технологического потока 9
1.2.5 Узкие места в линии 9
1.3 Литературный обзор 9
1.4 Патентный обзор 15
2 Описание куттера Л5-ФКМ 21
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность куттера Л5-ФКМ 24
3.1 Технологический расчет 24
3.2 Кинематический расчет приводного вала ножевой головки 26
4 Прочностной расчет ножа 33
4.1 Прочностной расчет ножевого пакета 36
4.2 Прочностной расчет вала на ЭВМ 39
4.3 Прочностной расчет подшипника на ЭВМ 45
4.4 Прочностной расчет шпонки на ЭВМ 50
5 Монтажный проект 51
5.1 Расчет фундаментной площадки 51
5.1.1 Статический расчет фундаментной площадки 51
5.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки 52
5.2 Расчет крепления оборудования 54
5.3 Сетевой график 55
5.4 План размещения оборудования в цехе 57
6 Экология 59
Заключение 63
Список использованных источников


Мясная индустрия считается одной из крупнейших сфер пищевой промышленности, она призвана осуществлять потребности населения страны пищевыми продуктами, представляющими главным источником белков. С целью повышения выработка мяса и мясопродуктов каждый год меняются и включатся мясоперерабатывающие п предприятия. Регулярно совершается техническое техперевооружение и снабжение компаний мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются изготовления. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.
Оценка питания различных групп жителей РФ, проводимый Институтом кормления АМНРФ, подтверждает, что в сегодня время п потребление пищевых продуктов не только начисто обеспечивает, но у значительной части населения превосходит энергетические надобности. В то же время п потребности в белках, в главную очередь в животного происхождения, довольствуется лишь на 80%. У значительного числа населения обозначается излишнее потребление жиров и углеводов, недостаток витаминов и минеральных веществ.
Одним из результатов научно-технического и социального прогресса, имеющим решающее 3 значение для рассматриваемой проблемы , считается внезапное сокращение энергозатрат у основной массы населения, как в сфере общественного производства, так и в сфере домашнего хозяйства и быта. На протяжении последних д десятилетий вследствие механизации и автоматизации труда, сокращения продолжительности рабочего дня и рабочей недели, развития общественного и личного транспорта, расширения коммунальных услуг энергозатрат человека снизились в 1,5 - 2 раза.
Необходимо, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов должен соответствовать меняющимся физиологическим п потребностям профессиональных и возрастным категориям населения страны.
Изготовление высококачественных естественных натуральных мясных продуктов - это сложная и первостепенная задача. Ее разрешение в зависимости от совершенствования всеохватывающей и безотходной технологий переработки аграрного сырья, последующей автоматизации и механизации сельского оборудования и перерабатывающих служб, упадок сырьевых, энергетических и трудовых затрат, увеличение рабочий и промышленной дисциплины, высококлассного подъема сотрудников


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном дипломном проекте рассмотрена линия производства вареных колбас на производстве ООО «Мясной двор». Выявлено, что наиболее узкие места является передвижные тележки, куттер, потому что относится к оборудованию I, II класса. Для анализа работ и выявления проблем куттера был произведен литературно-патентный обзор.
В результате которого было предложено внести изменения в конструкцию в ножевую головку, в корпус станции режущей. Предложены модернизации крышки и основание корпуса, добавление дополнительного упорного подшипника. В связи с этим можно предположить, что улучшится качество перерабатываемого продукта на 10 %, за счет реверсивного режима вращения вала на низких оборотах, а также улучшение эксплуатационных характеристик оборудования на 15 %, повысится удобство в обслуживании и ремонте, уменьшится время производства на 5 %.
Работоспособность куттера после внесения модернизаций подтверждены расчетами представленный в РПЗ, также приведен расчет кинематический, расчет технологический. Рассмотрен вопрос смазки куттера.
Разработан монтажный проект установки куттера в цехе предприятия линии производства вареных колбас.
В разделе экологии были приведены мероприятия по очистке сточных вод и воздуха.



1) Панфилов, В.А. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий / Панфилов В.А. - РАСХН. 2013. - 912 с.
2) Соловьев, О.В. Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения / Соловьев О.В. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 470 с.
3) Технологическое оборудование мясокомбинатов [Текст] / С.А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифороз. - М.: Колос, 2000. - 392 с.
4) Дунаев П.Ф., Леликов О.П. Конструирование узлов и деталей машин. М.: Высшая школа, 2006
5) Решетов Д.Н. Детали машин. М.: Машиностроение, 2009.
6) Голубев И.Г. Оборудование для переработки мяса / И.Г. Голубев, В.М. Горин, А.И. Парфентьева. — М.: ФГНУ Росинформагротех, 2005. — С. 66,68,70.
7) Ивашов В.И. Оборудование для переработки мяса / В.И. Ивашов. - СПб: ГИОРД, 2007. - С. 269-270.
8) Патент РФ № 2054874 27.02.1996
Куттер // Костин Г.В., Федоров Э.Л., Гордон А.М., Якубенко П.В., Юлеш- кин В.И.
9) Патент РФ № 2140160 27.10.1999
Куттер // Митин В.В., Славущев С.В., Захарьящев Р.В.
10) Патент РФ № 2031720 27.03.1995
Куттер // Демьянов И.И., Кунавин С.П., Пешков А.М., Пичугин Ю.В., Якубенко П.В.
11) Патент РФ № 2016660 30.07.1994
Ножевой блок куттера // Федоров Э.Л., Гордон А.М., Родных А.А., Куп пер Роберт [HU]
12) Патент РФ № 2060007 28.04.1994 Куттер-мешалка // Ломачинский В.С., Мустафин Н.Х.
13) Патент РФ № 1832541 19.09.1989
Куттер // Гутерман В.Ю., Кащук А.С., Круглов Ю.В., Попов В.И.
14) http://www.pandia.ru/text/78/429/16705.php
15) http://revolution.allbest.ru/cookery/00180233_0.html
16) http://www.studfiles.ru/preview/2981636/page:2/
17) http://5fan.ru/wievjob.php?id=4430
18) http://otherreferats.allbest.ru/manufacture/00182163_0.html
19) http://www.neuch.ru/referat/50580.html
20) http://kubsau.ru/upload/iblock/8c2/8c23bc793be480b0d4042fff
21) http://m.bankreferatov.ru:80/referats /CB92517F0AB785A1C32576
22) http://knowledge.allbest.ru/manufacture /2c0b65625a2ad78a5d53
23) http://studopedia.net /15_134394_harakteristika-protsessa
24) http://otherreferats.allbest.ru /manufacture/00182163_1.html
25) http://studentu-vuza.ru /bezopasnost-zhiznedeyatelnosti /lekts
26) http://dlib.rsl.ru/rsl01000000000/rsl01000334000/rsl01000334
27) http://bestreferat.ru/archives /22/bestref-206822.zip
28) http://referat.kulichki.net/referats /rkr/2001-v-303.zip
29) http://www.studfiles.ru/dir/cat34/subj1149/file18690/view167
30) http://works.doklad.ru/view/Yprh-1dbO7M/all.html
31) http://dlib.rsl.ru/rsl01005000000/rsl01005594000/rsl01005594
32) http://www.referat.com/catalog/db/4069.doc
33) http://dlib.rsl.ru/rsl01002000000/rsl01002937000/rsl01002937
34) http://5fan.ru/wievjob.php?id=1249
35) http://dlib.rsl.ru/rsl01000000000
36) http://lib.rfei.ru/sytem/67/67%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%
37) http://knowledge.allbest.ru/manufacture /2c0b65635a2ad68b5c53
38) http://dlib.rsl.ru/rsl01002000000
39) http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003354000/rsl01003354
40) http://dlib.rsl.ru/rsl01006000000/rsl01006750000/rsl01006750
41) http://dlib.rsl.ru/rsl01002000000/rsl01002831000/rsl01002831
42) http://dlib.rsl.ru/rsl01002000000/rsl01002617000/rsl01002617
43) http://dlib.rsl.ru/rsl01002000000/rsl01002302000/rsl01002302
44) http://dlib.rsl.ru/rsl01004000000/rsl01004887000/rsl01004887
45) http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003313000/rsl01003313
46) http://dlib.rsl.ru/rsl01006000000/rsl01006628000/rsl01006628
47) http://dlib.rsl.ru/rsl01002000000/rsl01002316000/rsl01002316
48) http://dlib.rsl.ru/rsl01005000000/rsl01005094000/rsl01005094


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ