Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект творогоизготовителя производительностью 10 т/ч в линии производства творога

Работа №55650

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы41
Год сдачи2016
Стоимость4245 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
156
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Литературно - патентный обзор 4
1.1 Описание машинно-аппаратурной схемы производства творога 4
1.2 Анализ технологического потока 5
1.3 Литературный обзор 7
1.4 Патентный обзор 8
2 Описание конструкции и принцип действия творогоизготовителя ОТБ 9
3 Расчеты подтверждающие работоспособность творогоизготовителя.... 12
3.2 Расчет фланцевого соединения 12
3.3 Расчет пусковой мощности мешалки 14
3.3 Кинематический расчет 15
3.4 Прочностной расчет вала мешалки на ЭВМ 16
3.5 Прочностной расчет подшипника на ЭВМ 22
3.6 Прочностной расчет шпонки на ЭВМ 27
4 Монтажный проект 28
4.1 Статический расчет фундаментной площадки 28
4.1.1 Статический расчет фундаментной площадки 28
4.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки 31
4.2 Расчет крепления оборудования 32
4.3 Сетевой график монтажа оборудования 35
4.4 План размещения помещений в цехе 36
4.5 Техническое обслуживание 38
Заключение 40
Список использованной литературы


Современные молочные заводы производят комплексную обработку молока, производя различный ассортимент молочной продукции, в том числе и кисломолочные. С увеличение интереса людей к здоровому питанию популярность кисломолочных продуктов растет. Творог пользуется спросом и имеет определенное место в рационе питания человека, так как он наиболее богат содержанием белка. К тому же творожный белок полностью усваивается организмом человека. В связи с большим объемом переработки молока применяют поточно-механизированные линии, которые уменьшают себестоимость и делают творог конкурентоспособным в сравнение с производством традиционным способом. Основным процессом при производстве творога является получение творожного сгустка и отделение сыворотки. Технология получения сгустка разделяется на два процесса: сквашивание нормализованной смеси и последующая тепловая обработка. Одним из главных показателей качества творога является его консистенция, которая должна быть мажущаяся, рыхлая или рассыпчатая.
Изготовление высококачественного натурального творога является первостепенной задачей. В связи с этим большое значение имеет модернизация и усовершенствование машин и аппаратов для производства творога.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном дипломном проекте рассмотрена машинно-аппаратурная схема производства творога и проведет анализ технологического потока, из которого выявлены узкие места в линии. Далее был обработан большой объем теоретического материала современных конструкций творогоизготовителей, а так же патентный обзор и сделан вывод, что развивать оборудование можно в двух направлениях: 1) Изменение конструкции режуще-вымешивающего инструмента направленное на повышение качества готового продукта. Улучшение качества продукт осуществляется за счет увеличения режущей кромки и изменения положения лезвий мешалки. 2) Изменение тепловой рубашки выполненной в виде подложки и приваренной к резервуару. Улучшение качества происходит за счет повышения скорости движения теплоносителя и большую поверхность для теплообмена. Далее изучили конструкцию творогоизготовителя и произвели расчет фланца, кинематический и прочностной расчет привода мешалки и выявили, что работа обеспечивается в пределах нормы для данного оборудования. Так же был спроектирован монтажный проект с расчетами проектирования фундаментной площадки, из которого видно, что фундаментная площадка рассчитана верно для данного оборудования, расчет крепления оборудования показал, что нужно использовать болты М36. Был разработан сетевой график монтажа оборудования и компоновка цеха линии производства творога.



1. Сорокопуд А.Ф. Технологическое оборудование: учебное пособие для выполнения курсового и дипломного проектов [Текст] / А.Ф. Сорокопуд, В.И. Петров; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2000. 60 с.
2. Бредихин С.А. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] / С.А. Бредихин. - М.: КолосС, 2010. 408 с.
3. Сурков В.Д. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] / В.Д. Сурков, Н.Н.Липатов, Ю.П. Золотин - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая пищевая пром-сть, 1983.-432 с.
4. Сорокопуд А.Ф. Основы теории технологического потока: учебное пособие: [Текст] / А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2003. - 160 с.
5. Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств. Под ред. Соколова А.Я. - М.: Пищепромиздат, 1960.
6. Харламов С.В. Практикум по расчету и конструированию машин и аппаратов пищевых производств. - Л.: Агропромиздат. Ленинградское отд-ние, 1991.-256 с. ил. - (Учебник и учеб. пособия для высш. учеб. Заведений)
7. Петров В.И. Диагностика, ремонт и сервисное обслуживание машин и аппаратов пищевых производств: учебное пособие [Текст]. В 2-х частях / В.И. Петров; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2003. -160 с.
8. Электронный ресурс, режим доступа:
http://dlib. rsl.ru/rsl01000000000/rsl01000239000/rsl01000239...
9. Электронный ресурс, режим доступа: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=667713#1
10.Электронный ресурс, режим доступа:
http://dlib.rsl.ru/rsl01006000000/rsl01006579000/rsl01006579...
11.Электронный ресурс, режим доступа:
http://edulancer.ru/datas/attachs/6956 0 METODICHKA dlya k.r...
12.Электронный ресурс, режим доступа:
http://www.mgupp.ru/wp-content/uploads/2011/12/%D0%94%D0%B8%...
13.Электронный ресурс, режим доступа:
http://westud.ru/work/224667/Raschet-separatora-i-resivera
14.Электронный ресурс, режим доступа:
http://refvip.ru/ref c9768eda80cae6eb6d9bde465e7020eb.html
15.Электронный ресурс, режим доступа:
http://www.studfiles.ru/dir/cat34/subi1149/file18690/view167...
16.Электронный ресурс, режим доступа: http://bestreferat.ru/archives/53/bestref-145753.zip 17.Электронный ресурс, режим доступа: http://bestreferat.ru/archives/53/bestref-145753.zip 18.Электронный ресурс, режим доступа: http://bestreferat.ru/archives/53/bestref-145753.zip 19.Электронный ресурс, режим доступа: http://bestreferat.ru/archives/53/bestref-145753.zip


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ