Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект вертикального фризера в линии производства мороженого производительностью 500 кг/ч

Работа №55649

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы74
Год сдачи2016
Стоимость4225 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
137
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Литературно - патентный обзор
1.1 Технологическая линия производства мороженого
1.1.1 Характеристика готовой продукции
1.1.2 Характеристика сырья и полуфабрикатов
1.1.3 Технология производства мороженого
1.1.4 Продуктовый расчет
1.1.5 Операторная модель линии по производству мороженого
1.2 Фризеры
1.2.1 Фризер ОФА-М, периодического действия
1.2.2 Фризер ХЭФ
1.2.3 Фризер с рассольным охлаждением ОФН-М
1.2.4 Фризер ОФИ непрерывного действия
1.2.5 Фризер Б6-ОФ2-Ш
2 Технико - экономическое обоснование
3 Описание и расчет оборудования
3.1 Описание фризера TF400
4 Расчет оборудования
4.1 Расчет производительности фризера
4.2 Кинематический расчет привода вала взбивателя
4.3 Расчет клиноременной передачи
4.4 Кинематический расчет привода насоса
4.5 Расчет зубчатой передачи на ЭВМ
4.6 Расчет шпоночного соединения
5 Монтажный проект
5.1 Компоновка помещений производства мороженого
5.2 Сетевой график монтажа фризера и оборудования финишной операции
5.3 Монтаж фризера
5.3.1 Расчет фундамента под фризер
5.3.1.1 Статический расчет фундамента
5.3.1.2 Динамический расчет фундаментной площадки
5.4 Смазка
6 Охрана окружающей среды
6.1 Методы очистки сточных вод
6.1.1 Механический метод очистки сточных вод
6.1.2 Биологические методы очистки сточных вод
6.1.3 Химические и физико-химические методы очистки
Заключение
Список используемой литературы


Мороженое является одним из самых любимых продуктов населения. Это объясняется не только его вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью.
Мороженое вырабатывают в специализированных цехах и на фабриках при холодильных комбинатах и молочных заводах [29].
Мороженое типа сливочного появилось в Париже в 1774г., а в США первое упоминание об открытой продаже мороженого относится к 1777г. Однако широкое распространение мороженого в то время не получило, так как довольно сложно было наладить устойчивое круглогодичное снабжение производителей средствами охлаждения - замораживания. Положение изменилось в связи с появлением в конце XIX в. холодильных машин [28].
К настоящему времени в нашей стране достигнуты большие успехи в технологии производства мороженого. Существенно увеличился и ассортимент мороженого [29].
Дальнейший прогресс в производстве мороженого должен, достигнут как за счет внедрения комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, так и путем изыскания новых видов сырья, совершенствования технологии использования холода на всех этапах производства.
Для производства мороженого используется разнообразное технологическое оборудование. Ведущим оборудованием линии является фризер. Фризер предназначены для частичного замораживания воды в подготовленных молочных смесях и насыщения их мелкодиспергированным воздухом.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе разработки данного дипломного проекта был выполнен литературно-патентный обзор, по выявленным аналогам которого была произведена модернизация морозильного цилиндра фризера. Также было выполнено технико-экономическое обоснование данной модернизации и техническое описание.
Выполнены необходимые расчеты, в том числе и с использования ЭВМ. Также были выполнены таки разделы как: монтажный проект, где произведены анализ помещений цеха мороженого. Произвели расчет и проектирование фундаментных площадок. В разделе экология рассмотрели охрану окружающей среды от сточных вод, которые появились в результате производства и мойки технического оборудования и мойки.



1. Каталог - справочник «Молочная промышленность» в 2-томах. М.1970г-445с
2. Вильне А., Винрих В. «Фризеры» М.1987-290с.
3. «Оборудование молочной промышленности». Каталог - справочник М.1988-356с.
4. Боушев Т.А., Дезент Т.М. «Оборудование для производства мороженого» М.1955-248с
5. Томбаев Н.И. «Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности». М-1972-323с
6. Дезент Г.М. «Мороженое» М 1963-48с
7. Оленьев А.Н. «Оборудование для производства мороженого» М- 1986-431с
8. Сорокопуд А.Ф. Технологическое оборудование: учебное пособие для выполнения курсового и дипломного проектов [Текст] / А.Ф. Сорокопуд, В.И. Петров; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2000. - 60 с.
9. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] / В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Ю.П. Золотин. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 263 с.
10. Тимонин А.С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования: справочник в 3-х томах [Текст] / А.С. Тимонин. - Калуга: Издательство Н. Бочаровой, 2002.
11. Основные процессы и аппараты химической технологии: пособие по проектированию [Текст] / Т.С. Борисов, В.П. Брыков, Ю.И. Дытнерский др.; Под редакцией Ю.И. Дытнерского. - М.: Химия, 1991. - 496 с.
12. Соколов В.И. Основы расчета и конструирования аппаратов пищевых производств [Текст] / В.И. Соколов. - М.: Машиностроение, 1983. - 447 с.
13. Степанов В.М. и др. Проектирование предприятий молочной промышленности с основами САПР [Текст] / В.М. Степанов и др. - М.: Агропромиздат, 1989. - 208 с.
14. Сорокопуд А.Ф. Основы теории технологического потока: учебное пособие [Текст] / А.Ф. Сорокопуд; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 104 с.
15. Петров В.И. Диагностика, ремонт и сервисное обслуживание машин и аппаратов пищевых производств: учебное пособие [Текст]. В 2-х частях / В.И. Петров; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2003. - 160 с.
16. Петров В.И. Основы проектирования предприятий пищевой промышленности: учебное пособие [Текст] / В.И. Петров; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2003. - 220 с.
17. Ростроса Н.К. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности [Текст] / Н.К. Ростроса, П.В. Мордвинцева. - М.: Агропромиздат, 1998. - 303 с.
18. Мустафина А.С. Экономическая часть дипломного проекта: методические указания [Текст] / Мустафина А.С.; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 27 с.
19. Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Технология молока и молочных продуктов, М.: Колос, 2002.
20. Г.В. Твегдохлеб, Г.Ю. Сажинов, Р.И. Раманаускас. Технология молока и молочных продуктов, Москва, ДеЛи принт, 2006 г,614с.
21. Н.И. Томбаев. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности, Москва, Пищевая промышленность,1972 г, 543с.
22. Отраслевой каталог: оборудование технологическое для молочной промышленности [Текст] / Ю.Н. Кузьмин, Л.М. Татушина, В.В. Липатникова др.; Под редакцией Л.П.Мамонова. - М., 1987 г.
23. Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производств, Москва, 2004 г.
24. Безопасность жизнедеятельности. Промышленная и экологическая безопасность, безопасность в техногенных чрезвычайных ситуациях. Курс лекций/ В.Г. Калыгин, В.А. Бондарь, Р.Я. Дедеян; Под ред. В.Г. Калыгина. - М.: Химия, КолосС, 2006. - 520 с.: ил.
25. Ю.И. Иванов, Ю.П. Михайлов. Безопасность в производственных условиях. Методические указания к выполнению раздела дипломного проекта для студентов всех специальностей и форм обучения. - Кемерово. - 2003. - 39 с.
26. Экология. Экозащитная техника и технологии на предприятиях мясной и молочной промышленности: учебное пособие/ Т.А. Краснова, Н.А. Самойлова, И.В. Тимощук, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2006. - 104 с.
27. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых предприятий: Учеб. пособие/ А.М. Гавриленков, Е.А. Рудыка. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 120 с.: ил.
28.Электронный ресурс:
http ://dlib.rsl.ru/rsl01003 000000/rsl01003302000/rsl01003302...
29.Электронный ресурс: http://rudocs.exdat.com/docs/index-33266.html
30. Электронный ресурс: http://rudocs.exdat.com/docs/index- 33715.html#1
31. Электронный ресурс: http://rudocs.exdat.com/docs/index- 33715.html#2
32. Электронный ресурс: http://bestreferat.ru/archives/86/bestref- 215786.zip
33. Электронный ресурс:
http ://inethub.olvi. net.ua/ ftp/library/share/homelib/spec250...
34. Электронный ресурс: http://rudocs.exdat.com/docs/index-33266.html
35. Электронный ресурс:
http ://dlib.rsl.ru/rsl01000000000/rsl01000329000/rsl01000329...
36. Электронный ресурс:
http ://dlib.rsl.ru/rsl01005000000/rsl01005115000/rsl01005115...
37. Электронный ресурс: http://5fan.ru/wieviob.php?id=1249
38. Электронный ресурс: http://bestreferat.ru/archives/86/bestref- 215786.zip


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ