Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса производства полуфабрикатов замороженных в тесте, в ассортименте: 2 тонны пельменей, 2 тонны вареников, 500 кг хинкалий

Работа №55488

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы63
Год сдачи2016
Стоимость4280 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
168
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Технологическая часть 5
1.1 Расчет сырья, вспомогательных материалов и упаковки 5
1.2 Характеристика принимаемого сырья, материалов и упаковки 14
1.3 Требование к качеству и безопасности готовой продукции 18
1.4 Описание технологического процесса производства замороженных
полуфабрикатов в тесте 22
1.5 Производственный контроль технологического процесса производства
замороженных полуфабрикатов в тесте 27
1.6 Расчет рабочий силы 32
1.7 Подбор и расчет технологического оборудования 35
1.8 Расчет производственных площадей 40
1.9 Расчет потребности в энергоресурсах 43
2 Специальная часть 45
Выбор мероприятий по улучшению качество муки, теста, пельменей в
процессе хранения 45
3 Безопасность производства 53
Список использованной литературы


Готовые полуфабрикаты позволяют экономить время и средства на приготовлении блюд. Сейчас многие компании занимаются изготовлением различных видов полуфабрикатов не только из традиционного мяса или овощей, но и производством и продажей полуфабрикатов из самых разных продуктов, иногда весьма экзотических. Эту продукцию розничные покупатели могут видеть в магазинах, а организации имеют возможность купить полуфабрикаты оптом.
Производство различных видов полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе замороженных, является рентабельном делом.
Необходимо отметить, что структура российского рынка быстрозамороженных полуфабрикатов в большой степени отличается от подобного рынка в Европе. На европейском рынке преобладает сегмент замороженных овощей и ягод. Потребители России предпочитают мясную замороженную продукцию, характерно для национальной кулинарной традиции.
Среди продукции, выпускаемой отечественной мясной промышленностью, а именно замороженных полуфабрикатов, большой популярностью пользуются замороженные мясные полуфабрикаты в тесте: пельмени, хинкали, вареники, манты.
История происхождения которых насчитывается уже много сотен лет, является традиционными блюдами для большинства российских потребителей и по праву пользуются широкой народной любовью.
Ассортимент ряд замороженных полуфабрикатов в тесте, выпускаемых различными производителями на территории нашей странны, очень велик. Он обусловлен как вкусовыми пристрастиями потребителей в разных уголках России, так и в значительной степени экономической составляющей, а именно покупательной способностью.
Отличительное свойство всех мясных полуфабрикатов, производимых успешной компанией - качественная формовка, отличные вкусовые качества. При производстве замороженных мясных полуфабрикатов используется только современное оборудование, что позволяет сохранять максимальное количество полезных питательных веществ, при этом гарантирована долгая сохранность продукции и хороший внешний вид. Изготовление мясных полуфабрикатов производится только под контролем экспертов. Достаточно часто дополнительным гарантом качества продукции выступает сертификация мясных полуфабрикатов, поэтому Вы можете быть уверены в безопасности продукции и полном соответствии мясных полуфабрикатов заявленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В данном проекте разрабатывается цех по производству замороженных полуфабрикатов в тесте мощностью 4,5 тонны, в ассортименте: 2 тонны пельменей, 2тонны вареников, 500 кг хинкалий.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Мясной ряд — Режим доступа: http://meat-
milk.ru/meat/articles/1 /view/93. html
2. Мышалова, О.М. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР: Учебное пособие/ О.М. Мышалова-КемТИПЛ-Кемерово, 2010. - 320 с
3. Кецелашвили, Д.В Технология мяса и мясных продуктов: учеб пособие: в 3 ч. Ч. 2./ Д.В. Кецелашвили, КемТИИП. -Кемерово, 2004. - 267с.
15. Иванов, Ю. И. Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие/ Ю. И.Иванов, Ю. П. Михайлов, С. В. Ракитянская-КемТИПП. - Кемерово, 2004. - 236 с.
4. Кочерга, А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности: учебное пособие/ А.В. Кочерга . - М.: КолосС, 2008. - 267 с.
5. Проектирование предприятий мясной отрасли с основами САПР: учебник/ Л.В. Антипова, Н.М. Ильина, Г.П. Казюлин и др.. - М.: КолосС, 2003. - 320 с.
6. Прянишников В.В., «Пищевые ингредиенты для мясной промышленности» / В.В. Прянишников, Т.Ф. Старовойт, Т.Н. Коршунова; Краснодар: Экоинвест, 2012.-260с.
7.Забашта А.Г., Производство замороженных полуфабрикатов в тесте: Справочник. - М. :Колос С, 2006.-551с.
8. Гуринович, Г.В. Технохимический контроль и управление качеством: учебное пособие/ Г. В. Гуринович, Р. А. Кушевская, А. А. Попов; КемТИПП. - Кемерово: Кузбассвузиздат, 2011. - 183 с.
9. МышаловаО.М.Методические указания к выполнению выпускных квалификационных работ: методические указания для студентов специальности 260301 - «Технология мяса и мясных продуктов / О.М. Мышалова, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2011. - 60с.
10. Бурашников, Ю.М. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств: Учебник / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимов. - СПб.: ГИОРД, 2007. - 416 с.: ил.; ISBN 978-5-98879-050-1.
11. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. - М.: ВНИИМП, 2003. - 189 с.
12. О безопасности пищевой продукции : Технический регламент Таможенного союза.- ТР ТС 021/2011.. Утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880
13. ТУ 9165 - 635 - 00419 - 779 - 2011 Полуфабрикаты звмороженные. Вареники. Технические условия.г. Москва, ВНИИМП
14. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов/ И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин - М.: Колос, 2000. - 367с.
15. Патракова, И. С. Функциональные мясные продукты. Монография/ И.
С. Патракова - КемТИПП. - Кемерово, 2014. - 101 с.
16. Здоровый образ жизни - Режим доступа :http://hnb.com.ua/artides/s- zdorovie-indeyka-2555
17. Потипаева Н.Н. Пищевые добавки и белковые препараты для мясной промышленности: учебное пособие/ Н.Н. Потипаева, Г.В. Гуринович, И.С. Патрокова, М.В. Патшина - КемТИПП. - Кемеров, 2008. - с.
18. ГОСТ Р 54704 - 2011. Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия. - Введен. 2013-01-01. - м.: Издательство стандартов, 2012. - 16с.
19. ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия. Введен 2005. - Издательство стандартов, 2012. - 8с.
20. ГОСТ 1129 - 2013. Масло подсолнечное. Технические условия. Введен2014. - Издательство стандартов, 2014. - 16с
21. ГОСТ 51720-2001. Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия. Введен 2002. - Издательство стандартов, 2003. - 12с
22. .ГОСТ 12301-2006. Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия. Введен 208. - Издательство стандартов, 2014. - 16с
23. . Антипова, Л.В. Прикладная биотехнология. УИРС для специальности 270900: учебное пособие/ Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов; Воронеж. гос. технолог. акад.. - Воронеж, 2000. - 332 с.
24. Опасные и вредные производственные факторы — Режим доступа: http://otherreferats.allbest.ru/life/00119898 0.htm
25. Прянишников В.В., «Пищевые ингредиенты для мясной промышленности» / В.В. Прянишников, Т.Ф. Старовойт, Т.Н. Коршунова; Краснодар: Экоинвест, 2012.-260с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ