Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса по переработке 350 голов свиней в шкуре

Работа №55459

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы54
Год сдачи2016
Стоимость4235 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
152
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1 Технологическая часть 4
1.1 Расчет сырья, готовой продукции и вспомогательных материал 4
1.2 Характеристика применяемого сырья, материалов и упаковки 8
1.3 Требования к качеству и безопасности готовой продукции 11
1.4 Описание технологического процесса производства мясных продуктов
принятого ассортимента 15
1.5 Производственный контроль технологического процесса производства
мясных продуктов принятого ассортимента 19
1.6 Расчет рабочей силы 26
1.7 Подбор и расчет оборудования 28
1.8 Расчет производственных площадей 35
1.9 Расчет потребности в энергоресурсах и мероприятия по их экономии... 38
2 Специальная часть 40
3 Охрана труда и техника безопасности 46
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 51


Свинина — кулинарное и промышленное наименование мяса свиней. Самый потребляемый вид мяса в мире[1].
Потребление человеком свинины фиксируется с пятого тысячелетия до н. э.
Мясо необходимо человеку, ведь именно в нем содержатся почти все нужные вещества, необходимые для полного и нормального функционирования всех органов, и систем организма.
В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Эти элементы составляют самую большую часть полезных свойств красного мяса, поскольку помогают бороться с разного рода недугами и снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний Еще одним "плюсом" свиного мяса являются белки. За счет большого количества белков, яство достаточно быстро усваивается организмом. Было даже доказано, что свинина занимает второе место среди пищевых видов мяса по усвояемости
Научно доказано, что не менее полезный компонент — это свиной жир, или сало. Помимо оригинального вкуса и аромата, продукт еще считается природным антидепрессантом. Специалисты утверждают, что небольшая порция сала в день поможет бороться с депрессией и упадком сил.
Свинину употребляют и свежеприготовленной, и в виде пресервов или консерватов. Пресервация значительно увеличивает срок хранения свинины: ветчина, свиные копчёности, посолы, вяленые и сушёные куски свинины, свиные колбасы — представляют собой популярные пресервы из свинины. Кроме обычной домашней кухни, свинина используется при изготовлении большинства мясных деликатесов и ресторанных блюд.
Как и в странах Запада, свинина чрезвычайно популярна на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. В азиатской кухне она ценится за жирность и благоприятную для обработки структуру. В исламе и в иудействе, в некоторых христианских конфессиях, употребление свинины запрещено. Торговля свининой незаконна во многих мусульманских странах, особенно в тех, где признают шариат. В Израиле торговля свининой сильно ограничена.
В 2012 году мировой экспорт составлял около 7 млн тонн, мировое производство — около 107 млн тонн[3].
Импорт свинины в 2012 году в России составлял 30 % от потребления (1,1 млн тонн из 2,6 млн тонн)[4].


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. «Убой скота и разделка туш» Е.В.Грицай ,Н.П. Грицай-Москва: «Легкая и
пищевая промышленность» 1983г.
2. Мышалова, О. М. Основы проектирования [Текст] : учебное пособие для ву
зов / О.М. Мышалова; Кем ТИПП. - Кемерово : КемТИПП, 2014. - 199с.
3. Общая технология мяса и мясопродуктов [Текст]: учебное пособие для ву
зов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - Москва : Колос, 2000. - 367 с.
4. Государственный стандарт Российской федерации мясо и мясных продуктов ГОСТ Р 51482-99 О Безопасности мяса и мясной продукции [Электронный ресурс] : электронный документ / ГОСТ Р 51482-99 от 22 декабря 1999 г. N 638-ст. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-r- 51482-99- Загл с экрана.
5. Межгосударственный стандарт, свиньи для убоя, свинина в тушах и полу-
тушах [Электронный ресурс]: электронный документ/ электронный фонд правовой и нормативно-технической документации - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/gost-31476-2012 - Загл. с экрана.
6. Технология мяса и мясных продуктов. Технология производства мясных
продуктов [Текст]: учебное пособие для вузов / Н.Н. Потипаева, И.С. Патракова, С.А. Серегин; КемТИПП. - Кемерово : КемТИПП, 2015. - 190с.
7. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
[Текст]: лабораторный практикум / Л.С. Кудряшов, В.В. Ильиных; КемТИПП. - Кемерово : КемТИПП, 1998. - 149 с.
8. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
[Электронный ресурс]: электронный документ/ СанПиН 2.2.4.548-96 - Режим доступа: http://www.vashdom.ru/sanpin/224548-96/ - Загл. с экрана
9. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности
[Текст]: учебное пособие/ А.В. Кочерга . - М.: КолосС, 2008. - 267
10. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 034/2013 О Безопас
ности мяса и мясной продукции [Электронный ресурс] : электронный документ / ТР ТС от 09.10.2013. - Режим доступа:
http://www.tehreg.ru/TP TC/TP TC 034 2013/TP TC 034 2013.htm - Загл с экрана.
11. Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мя
са и мясных продуктов [Электронный ресурс] : электронный документ / Техноэксперт : электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200068676 - Загл с экрана.
12. Правила оформления выпускных квалификационных работ Кемеровского
технологического института пищевой промышленности [Текст]: методические указания/ Руднев, Кемерово: РИО КемТИПП, 2004. - 28
13. Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Оборудование для переработки мяса [Текст]: в 2 ч. Ч. 2 / В. И. Ивашов . - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2007. - 464 с.: ил.
14. Виды инструктажей по охране труда [Электронный ресурс] / Федеральная
служба по труду и занятости: сайт . - Москва : 2014 . - Режим доступа : http: //www.expogit43 .ru/security-works/ot/instructions/
15. Правила по охране труда в мясной промышленности [Электронный ресурс]
: Приложение к приказу Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. N 890 / Инструкции : сайт . - Москва, 2005-2015 . - Режим доступа : http: //instrukciy.narod.ru/mp/04 .html
16. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов [Текст] :
учеб. для сред. спец. учеб. заведений по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Н. К. Журавская, Б. Е. Гутник, Н. А. Журавская. - Москва: Колос, 1999. - 178 с
17. Всё о технологии мяса [Электронный ресурс] : сайт. - Москва, 2012 -
2016. - Режим доступа : http://promeat-industry.ru/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ