По своему содержанию, целям и задачам биотехнология становится важнейшей составной частью экономики мира, в том числе и агропромышленного производства. Большое внимание уделено разработке и освоению новейших биотехнологий в растениеводстве, животноводстве, ветеринарной медицине, хранении, транспортировке и переработке сельскохозяйственной продукции, получению и использованию биологически активных веществ, кормовых добавок и др. В биотехнологии видят одно из средств для преодоления продовольственных, энергетических, сырьевых и экологических проблем.
Для пищевой, кондитерской и медицинской промышленности большое экономическое значение имеет биотехнология производства и использования ферментных препаратов.
Биологическим объектом для изучения в данном дипломном проекте является фермент микробиологического происхождения β–галактозидаза; его иммобилизация и использование в молоке и молочных продуктах. Интерес представляет использование иммобилизованной лактазы в производстве вареного сгущенного молока “Семь гномов”, выпускаемого на ООО “Маслосырбаза “Энгельсская”.
Инженерная часть дипломного проекта, а также разделы “Безопасность жизнедеятельности” и “Экология” выполнялись на базе предприятия ООО “Маслосырбаза “Энгельсская”. Научно-исследовательская работа проводилась в научной лаборатории кафедры биотехнологии, органической и биологической химии СГАУ им. Н. И. Вавилова.
На основании изложенного можно сформулировать цель и задачи дипломного проекта.
Цель проекта: разработка технологии иммобилизации β−галактозидазы.
Задачи:
- оценить действие нативного фермента на снижение концентрации лактозы в молочных продуктах;
- оценить активность и продолжительность действия иммобилизованного фермента;
- ввести иммобилизованную β–галактозидазу в молоко цельное, сухое и сгущенное и оценить действие фермента на степень снижения в них содержания лактозы;
- на базе разработки технологии иммобилизации фермента усовершенствовать технологическую линию производства вареного сгущенного молока “Семь гномов”;
- просчитать экономическую эффективность проектируемого продукта и целесообразность его производства.
Молочные продукты, обладающие лечебно-профилактическими свойствами и качественным сырьевым составом, пользуются большим спросом у населения. Применение иммобилизованных ферментов в производстве таких продуктов является актуальным в современной пищевой биотехнологии. Поэтому поставленные цель и задачи дипломного проекта можно считать важными и необходимыми для выполнения.
1. Введение нативной β−галактозидазы в концентрации 0,03% сильнее снижает концентрацию лактозы в цельном молоке, чем 0,01%-й раствор фермента. В цельном молоке содержание лактозы снизилось за 3 часа на 24,4; за 6 часов – на 31,4 и за 24 часа – на 32,4%. В сухом молоке снижение составило 22,1; 32,6 и 45,7% соответственно. В сгущенном молоке с сахаром – на 29,2; 31 и 32%, а в вареном сгущенном молоке “Семь гномов” снижение содержания лактозы составило соответственно через 3, 6 и 24 часа 58,8; 65,8 и 70%. Нативная β−галактозидза практически полностью инактивируется в течение суток.
2. Внесение в цельное восстановленное и сгущенное молоко β−галактозидазы не изменяет органолептических свойств продукта.
3. Из шести носителей, используемых для иммобилизации β−галактозидазы, оптимальными оказались лавсан, асбестовое волокно и древесные опилки, т.к. они удобны в использовании и способны связывать достаточное количество фермента.
4. Пороком вареного сгущенного молока является кристаллизация лактозы при охлаждении и фасовке готового продукта. Это ухудшает органолептические свойства и качество сгущенного молока. В тоже время ферментативный гидролиз β−галактозидазой позволяет избежать кристаллизации, т.к. часть лактозы из твердого состояния переходит в раствор.
5. Иммобилизованный на лавсане, асбесте и древесных опилках 0,03%-й раствор β−галактозидазы эффективно действовал даже на 3 сутки непрерывного ферментативного гидролиза. При этом концентрация лактозы на этих носителях снизилась на 48,3; 46,4 и 35% соответственно.
6. Наибольшую эффективность по разложению лактозы показал 0,03%-й раствор β−галактозидазы, иммобилизованной на асбесте. С использованием этого носителя в нативном молоке концентрация лактозы снизилась через 3 часа на 31,5%, 6 часов – на 34,9%; 24 часа - на 39,3%; а в сухом молоке соответственно на 31,9; 43,6 и 52%. В вареном сгущенном молоке, приготовленном на предварительно гидролизованном 0,03%-й β−галактозидазой сухом молоке, концентрация лактозы снизилась на 61,8%.
7. Фермент, иммобилизованный на асбесте, сохранял свою активность в течение 15 суток; на лавсане – 10суток; на древесных опилках – 7 суток.
8. Себестоимость 1т сгущенного молока, приготовленного с использованием иммобилизованного фермента, выше базовой, на 45,7руб. Однако при этом срок окупаемости составляет 10 месяцев. В тоже время уровень рентабельности производства сгущенного молока достаточно высок и составляет 19,8%. Выручка предприятия по проектируемому варианту составляет 136 942 руб. в первый год производства и 952 699 руб. в последующие годы.
9. Считаем, что для модернизации линии вареного сгущенного молока необходимо установить двухкорпусную вакуум-выпарную установку. Установка не требует специального помещения и размещается на свободной производственной площади плавцеха.
. Алейникова Т.Л., Рубцова Г.В. Руководство к практическим занятиям по биологической химии – М.: Высшая школа, 1988. - 240с.
2. Аркадьева З.А., Безбородов А.М., Блохина Т.Н. Промышленная микробиология - М.: Высшая школа , 1989. - 475с.
3. Березин Н.В., Антонов В.К., Мартинек К. Иммобилизованные ферменты. Современное состояние и перспективы. В 2-х томах – Издательство Московского Университета, 1976ю - 296с.
4. Блинов В.А. Молоко и молочные продукты – Саратов, 2000. - 124с.
5. Блинов В.А., Буршина С.Н. Общая биотехнология: Методические указания к лабораторным работам для студентов 4 курса специальности 070100 “Биотехнология” – Саратов, 2004. - 106с.
6. Вайткус В.В. Гомогенизация молока − М.: Пищевая промышленность, 1967. - 200с.
7. Варданян А.Г., Лодыгин А.Д. Результаты исследований ферментативного гидролиза лактозы в пермеате подсырной сыворотки// Сборник научных трудов СевКавГТУ. Серия «Продовольствие» - 2006. - №2. – 356с.
8. Василенко Т.И. Молоко, молочные продукты и консервы – Издательство стандартов, 1989. - 457с.
9. Вестерби П. Новая технология рекомбинированного сгущенного молока с сахаром// Молочная промышленность – 2000. - №10.
10. Ганина В.И., Калинина Л.В., Большакова Е.В. β–галактозидазная активность молочнокислых бактерий и бифидобактерий// Молочная промышленность - 2002. - №3. - с 36-37.
11. Гришин М.А., Соколов Ф.С. Производство молочных консервов – Киев: Высшая школа, 1982. - 216с.
12. Гамазкова Л.М. Российский рынок сгущенного молока – Москва, 2004. - 52с.
13. Грачева И.М., Кривова А.Ю. - Технология ферментных препаратов - Москва, “Элевар”, 2000. - 51с.
14. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств – М.: Колос, 1999. - 335с.
15. Горощенко Л.Г. Российский рынок молочных продуктов// Молочная промышленность – 2007. - №1.
16. Добриян Е.И. –Разработка новых продуктов на основе биотехнологии// Молочная промышленность – 2004. - №12. - с 41-42.
17. Егоров Н.С., Самуилов В.Д. Биотехнология. Кн.1: Проблемы и перспективы – М.: Высшая школа, 1987. - 159с.
18. Егоров Н.С., Самуилов В.Д. Биотехнология. Кн.4: Автоматизация биотехнологических исследований - М.: Высшая школа, 1987. - 159с.
19. Егоров Н.С., Самуилов В.Д. Биотехнология. Кн. 8: Иммобилизованные ферменты - М.: Высшая школа, 1987. - 159с.
20. Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Проектирование и расчет средств обеспечения безопасности – М.: Колос, 1997. - 136с.
21. Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве – М.: Колос, 2000. - 424с.
22. Информация о продукте (На-1ас1азе). ООО "Хр. Хансен", Россия, 2003.
23. Инихов Г.С, Брио Н.П. Методы анализа молока и молочных продуктов - М.: Пищевая промышленность, 1971. - 422с.
24. Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевых производств – М.: Колос, 2000. - 551с.
25. Корнеева О.С., Жеребцов Н.А., Черемушкина И.В. Идентификация каталитически активных групп β–галактозидазы Penicillium canescens F-436// журнал “Биохимия” - 2001. - том 66, выпуск №3. - с 412-418.
26. Кузьмичева М.Б. Российский рынок молочных консервов// Молочная промышленность - 2002. - №1.
27. Левина Э.Н. Вредные вещества в промышленности – Л.: Химия, 1985. - 461с.
28. Мамсуров А.Х., Киптелая Л.В. Автоматика и автоматизация производственных процессов в общественном питании – М.: Экономика, 1986. – 271с.
29. Макаров К.А., Кибардин С.А. Иммобилизованные биопрепараты в медицине – М.: “Медицина”, 1980. - 128с.
30. Мишустин Е.Н., Емцев В.Т. Микробиология - 3-е изд., перераб. и доп. М.: Агропромиздат, 1987. - 328с.
31. Огустин М.А. Ингредиенты для рекомбинированных молочных продуктов// Молочная промышленность – 2001. - №10.
32. Патратий А.П., Полякова Г.С. Инструкция по технологическому контролю на предприятиях молочной промышленности – ЦНИИТЭИмяслмолпром, 1977. - 183с.
33. Поляк А.Л. Рынок сухого обезжиренного молока// Молочная промышленность - 2002. - №7.
34. Ростроса Н.К. Справочник по цельномолочному производству - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280с.
35. Сассон А. Биотехнология: свершения и надежды – М.: Мир, 1987. - 411с.
36. Скородумова А.М. Практическое руководство по микробиологии молока и молочных продуктов – М.: Пищепромиздат, 1983. - 308с.
37. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Т.2 - Цельномолочные продукты – С-Пб.: ГИОДД, 2003. - 384с.
38. Стабников В.И., Весянский В.Н., Попов В.Д. Процессы и аппараты пищевых производств – М.: Агропромиздат, 1985. - 503с.
39. Технологические инструкции по производству продуктов сгущенных в соответствии с ТУ 9227-002-51427585-2004. - ООО “Маслосырбаза
"Энгельеская”, Энгельс, 2004. – 14с.
40. Твердохлебов Г.В., Диланян З.Х Технология молока и молочных продуктов – М.: Агропромиздат, 1991. - 463с.
41. Шалапугина Э.П., Краюшкина И.В., Шалапугина Н.В. Лабораторный практикум по технологии молочных консервов и сыра – ФГОУ ВПО “Саратовский гау”, Саратов, 2004. - 104с.
42. Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов - М.: Колос, 2000. - 200с.