Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическое обеспечение производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на основе сухих смесей

Работа №55217

Тип работы

Магистерская диссертация

Предмет

технология питания

Объем работы61
Год сдачи2016
Стоимость4910 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
218
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Описание проектируемого предприятия 6
1.1 Описание генплана 6
1.2 Характеристика производства 7
2 Технологическая часть 8
2.1 Предварительный подбор ассортимента 8
2.2 Окончательный подбор ассортимента 9
2.3 Расчет расхода сырья 10
2.4 Расчет расхода полуфабрикатов 15
2.5 Расчет расхода упаковочных материалов 16
2.6 Расчет расхода транспортной тары 19
2.7 Расчет площади складов 21
2.8 Расчет оборудования для подготовки сырья 22
3 Описание технологических схем производства 25
3.1 Хранение и подготовка сырья 25
3.2 Технологическая схема производства рулетов бисквитных 26
3.3 Технологическая схема производства кексов 28
3.4 Технологическая схема производства хлеба 29
4 Производственный контроль 32
5 Экологичность производства 44
5.1 Экологическая характеристика проектируемого предприятия 44
5.2 Характеристика отходов и их использование при производстве 45
6 Совершенствование технологии мучных изделий на основе комплексных
смесей 49
Выводы 57
Библиографический список


Кондитерская промышленность остается одной из бюджетообразующих и инвестиционно привлекательных, особенно для иностранных компаний. Инвесторов привлекают масштабность отечественного рынка кондитерских изделий, высокие темпы роста в будущем, даже более низкими темпами. За последние годы организован целый ряд новых предприятий и цехов. Увеличилось число специализированных предприятий. Их насчитывается около 200, свыше половины из которых - небольшие (мощностью до 5 тыс. т в год). Вместе с тем растет число предприятий, располагающих мощностью более 20 тыс. т, на которых коэффициент использования мощности существенно выше среднеотраслевого (около 70 %).
Российские предприятия кондитерской промышленности контролируют по физическому объему примерно 87 % отечественного кондитерского рынка. Доля экспорта в общем объеме производства продукции весьма незначительна - 8,1 %, или порядка 230 тыс. т (экспорт за 5 лет увеличился более чем в 2 раза ).


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Проектом предусматривается тарная перевозка, приемка и хранение муки, сахара, смесей.
В технологическом разделе произведен подбор ассортимента, выбор и обоснование технологических линий, площади складов, расчет расхода сырья, полуфабрикатов, а также тароупаковочных материалов.
Оборудование для ведения технологического процесса подобрано наиболее производительное и современное.
Задачи повышения эффективности производства, производительности труда, улучшения качества ассортимента, стоящие перед кондитерской промышленностью частично решены в представленном проекте.



1 ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия. - Введ. 1997¬01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2002. - 16 с.
2 ГОСТ 14621-78 Рулеты бисквитные. Технические условия [Текст]. - Введ. 1979-06-30. - М.: Изд-во стандартов, 2003. - 7 с.
3 ГОСТ 24901-89. Печенье. Общие технические условия. - Введ. 1990-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 2003. - 12 с.
4 ГОСТ 15052-96. Кексы. Общие технические условия. - Введ. 1998-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2008. - 11 с.
5 ГОСТ Р 52178-2003. Маргарины. Общие технические условия. - Введ. 2005-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2004. - 17 с.
6 ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия . - Введ. 2005-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2004. - 8 с.
7 Драгилев, А.И. Производство мучных кондитерских изделий: учебник / Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. - Москва,2000 - 447 с.
8 Кудинова, В.М. Методические указания по выполнению лабораторных работ по курсу «Технология отрасли» (раздел «Технология кондитерского производства») для студентов специальности 2702: учебное пособие / Кудинова В.М. . - Кемерово, 1991 - 64 с.
9 Кудинова, В.М. Технология кондитерских изделий: учебник / Кудинова В.М., Назимова Г.И., Рензяева Т.В.; КемТИПП. - Кемерово, 2006 - 140 с.
10 Маршалкин, Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик: учебник / Маршалкин Г.А. - Москва, 1968 - 544 с.
11 Назимова, Г.И. Технологическое проектирование кондитерских предприятий в курсовом и дипломном проектах: учебник / Назимова Г.И., Кудинова В.М. - Кемерово, 2005 - 120 с.
12 Нечаев, А.1. 1ищевая химия: учебник / Нечаев А.1. - Санкт-
1етербург, 2001 - 584 с.
Нечаев А.П. - Москва, 2005 - 767 с.
14 Нормы технологического проектирования предприятий кондитерской промышленности. / Гипрпищепром. - М., 1992 - 165 с.
15 ОСТ 10-060-95. Торты и пирожные. Технические условия. - Введ. 1995-05-01. - М.: Изд-во стандартов, 2008.
16 Рензяев, О.П. Технологическое оборудование хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: лабораторный практикум / Рензяев О.П. - Кемерово, 1998 - 112 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ