Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Производство мучных кондитерских изделий: сахарного печенья на эмульсии и затяжного печенья

Работа №55212

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы59
Год сдачи2016
Стоимость4230 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
81
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Технологическая часть
1.1 Технологические расчеты
1.2 Описание технологических схем
2 Производственный контроль
3 Безопасность производства
4 Экономическая часть
4.1 Производственная программа предприятия
4.2 Расчет потребности и стоимости сырья
4.3 Расчет потребности и стоимости вспомогательных материалов
4.4 Расчет потребности и стоимости электроэнергии
4.5 Расчет численности промышленно-производственного персонала и
фонда оплаты труда основных рабочих
4.6 Расчет себестоимости, цены продукции и прибыли
4.7 Распределение прибыли предприятия
4.8 Технико-экономические показатели проекта
Заключение
Список используемых литературных источников

Современный рынок мучных кондитерских изделий является насыщенным, с высокой степенью конкуренции. Основными направлениями за последние несколько лет являются возникновение огромного количества новинок и расширение ассортимента номенклатуры изделий известных брендов, за счет этого отрасль проявляет рост. Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. За последние десятилетие потребление кондитерских изделий возросло с 8,5 кг до 20,1 кг в год на человека. По основным товарным группам более быстрыми темпами шло восстановление производства мучных кондитерских изделий (31%) по сравнению с производством сахаристых кондитерских изделий (12%). Потребность населения в кондитерских изделиях в регионах, имеющих дефицит мощности, обеспечивается за счет завоза из других регионов России. Анализ потребления кондитерских изделий показывает что среднее душевое потребление по Регионам России колеблется в большом диапазоне.
Одним из основных факторов влияющем на уровень душевого потребления кондитерских изделий, является соотношении городского и сельского населения, а также платежеспособность населения. В структуре ассортимента кондитерских изделий важное место занимают мучные изделия, на которые приходится большая часть всего производства. В настоящее время по объему производства мучные изделия занимают второе место после сахарных. Их производят в специализированные и универсальные кондитерские фабрик, кондитерские цехи.
Стабильность потребления мучных кондитерских изделий населения России позволяет считать их наряду с хлебом и другими изделиями продуктами первостепенного значения, поэтому главной задачей является создание высокоэффективных технологий, повышения потребительских свойств и пищевой ценности изделия.
В данной работе выполнена технологическая часть проектирования производства мучных кондитерских изделий: сахарного печенья на эмульсии и затяжного печенья, вырабатываемых на современных высокопроизводительных поточных линиях.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной работе выполнено технологическое проектирование производства сахарного печенья на эмульсии и затяжного печенья.
С учетом задания осуществлены необходимые технологические расчеты, произведен подбор технологических линий и необходимого оборудования, начиная со стадии подготовки сырья и заканчивая выпуском готовой продукции.
Принятые поточно-механизированные линии автоматизированы, что позволяет увеличить производительность труда и технологического оборудования, уменьшить его износ, улучшить качество продукции, уменьшить затраты сырья и вспомогательных материалов, снизить потери сырья, снизить себестоимость.
Предусмотрена бестарная доставка, хранение и внутрифабричное транспортирование. Разработана схема технохимического контроля, которая обеспечит контроль технологического процесса с целью получения продукции высокого качества. Рассмотрены вопросы безопасности производства, рассчитаны основные технико-экономические показатели производства.


1. Назимова, Г. И. Технологическое проектирование кондитерских
предприятий в курсовом и дипломном проектировании / Г.И. Назимова, В.М. Кудинова. - Кемерово, 2005. - 119 с.
2. Рецептуры на печенье / М.: ВНИИКП, 1988. - 248 с.
3. Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий. - М.: Прейскурантиздат, 1992. - 286 с
4. Стабровская, О.И. Курсовое и дипломное проектирование. Приложение проектирования хлебопекарных предприятий Технологическое проектирование хлебопекарных предприятий / О.И. Стабровская, О.П. Рензяев. - Кемерово, 2004. - 129 с.
Инв. № подл. I Подпись и дата I Взам. инв. № I Инв. № дубл. I Подпись и дата
5. Олейникова, А. Я. Проектирование кондитерских предприятий / А. Я. Олейникова, Г. О. Магомедов. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2004. - 410 с.
6. Стабровская, О.И. Выполнение курсового проекта по дисциплине «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Методические указания / О.И. Стабровская, Г.И. Назимова. - Кемерово, 2006. -51 с.
7. Межгосударственные стандарты. Технические условия.- М.: ИПК. Издательство стандартов, 2000.- 73с.
8. Отраслевой каталог. Оборудование технологическое для хлебопекарной промышленности, 1987.- 287 с.
9. ТР ТС 021/2011. О безопасности пищевой продукции [Текст]. - Введ. 2011-09-12. - М.: Изд-во стандартов, 2014.-216 с.
10. ТР ТС 022/2011. Пищевая продукция в части ее маркировки [Текст]. - Введ. 2011-09-12. - М.: Изд-во стандартов, 2014.-216 с.
11. ГОСТ 24901-2014. Печенье. Общие технические условия [Текст]. - Введ. 1990-07-01. - М.: Изд-во стандартов, 2003.-16 с.
12. Стабровская, О.И. Дипломное проектирование учебно-методическое пособие / Стабровская О.И. - Кемерово, 2004.-134 с.
13. ГОСТ Р 52189-2003. Мука пшеничная. Общие технические условия [Текст]. - Введ.2005-01-01. -М.: Изд - во стандартов, 2004.-11с.
14. ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия [Текст].- Введ. 1997 - 01-01. -М. : Изд-во стандартов, 2002.-17с.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ