Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия

Работа №55101

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы43
Год сдачи2016
Стоимость4290 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
192
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Характеристика производства 5
2. Технологическая часть 6
2.1 Характеристика ассортимента 6
2.3 Расчет расхода сырья 7
2.4 Расчет расхода полуфабрикатов 12
2.5 Расчет расхода упаковочных материалов 13
2.6 Расчет расхода транспортной тары 13
2.7 Расчет площади складов 14
2.8 Расчет оборудования для подготовки сырья 16
3. Описание технологических схем производства 18
3.1 Хранения и подготовка сырья 18
3.2 Технологическая схема производства рулетов бисквитных 18
3.3 Технологическая схема производства хлеба 20
4. Технохимический контроль, метрологическое обеспечение и
сертификация производства 22
5. Безопасность производства 28
6. Экономическая часть 32
Заключение 42


Анализ хлебного рынка показывает, что с учетом размеров территории, различий в климате и национальных традициях, доли хлебной продукции в пищевых рационах, занятости населения основные объемы хлеба и хлебобулочных изделий в нашей стране вырабатывают крупные и средние промышленные предприятия. Хлебозаводы выпускают около 70…72 % общего объема хлеба и хлебобулочных изделий в России. Около 12% хлебобулочной продукции вырабатывают малые пекарни, порядка 14…15% – пекарни ритейла (супер- и гипермаркетов) и около 2…3% приходится на долю прочих производителей.
Потребление хлеба и хлебобулочных изделий в России на душу населения в 2014 г. составило 50 кг. Здесь представляется важным отметить, что по данным Росстата, потребление всех продуктов хлебной группы в России с 1991 г. практически не изменилось, хотя в этот же период наблюдались существенные колебания по другим продуктовым группам, и составило в 2013 г. 118 кг/чел./год (справочно: в 1990 г. – 119 кг/чел./год; в 2000 г. – 117 кг/чел./год, в 2008 г. – 120 кг/чел./год). НИИ питания, ежегодно обследуя бюджеты домашних хозяйств, приводит цифру потребления продуктов хлебной группы на уровне 100 кг/чел./год (справочно: 1990 г. – 97 кг/чел./год, 2000 г. – 109; 2008 г. – 101; 2013 г. – 99 кг/чел./год). Эти данные вполне согласуются с рекомендуемыми рациональными нормами потребления пищевых продуктов, утвержденными приказом Минздравсоцразвития РФ №593 от 2.08.2010 г. В соответствии с ними потребление хлебобулочных и макаронных изделий в пересчете на муку, а также собственно муки, крупы и бобовых должно в сумме составлять 95–105 кг/чел./год. Интересно, что по данным обследования бюджетов домашних хозяйств потребление хлебных продуктов в дореволюционной России было на уровне 253 кг/чел./год, в СССР в 1925 г. – 174, 1976 г – 183 и в 1986 г. – 152 кг/чел./год.
Таким образом, выработка мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с использованием многокомпонентных комплексных смесей является актуальным направлением развития предприятий отрасли.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В выпускной квалификационной работе выполнены технологические расчеты линий по выработке рулета фруктового, хлеба «Ржаного» и хлеба «Зернового». Определены площади складских помещений и расход упаковочных материалов. Составлена схема технохимического контроля, описаны правила производственной безопасности. Выполнены экономические расчёты и определена точка безубыточности.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ