Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка технологического процесса производства колбасных изделий из 5 тонн свинины

Работа №55094

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы64
Год сдачи2016
Стоимость4270 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
206
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Расчет сырья, вспомогательных материалов, тары 5
1.2 Характеристика применяемого сырья, материалов и упаковки 12
1.3 Требования к качеству и безопасности готовой продукции 16
1.4 Описание технологического процесса производства мясных 20
продуктов принятого ассортимента
1.5 Производственный контроль технологического процесса 23
производства мясных продуктов принятого ассортимента
1.6 Расчет рабочей силы 33
1.7 Подбор и расчет оборудования 35
1.8 Расчет производственных площадей 40
1.9 Расчет потребности в энергоресурсах и мероприятия по их 46
экономии
2. Специальная часть 48
3. Безопасность производства 57
Список использованной литературы


Колбасные изделия занимают одну из ключевых позиций на мясном рынке. Колбасные изделия - практически повседневное блюдо для многих жителей России. Структура отечественного рынка колбасной продукции в натуральном выражении включает следующие сегменты: колбасы вареные - 29% от общего производства, сосиски, сардельки - 26%, колбасы полукопченые - 17%, варено-копченые - 9%, твердокопченые колбасы - 6%, другие - 13 %
Свинины - является одним из самых распространённых видов сырья. Из мяса свинины можно приготовить широкий ассортимент готовых продуктов питания. Хорошим спросом пользуется полукопченая колбаса, так как является одним из доступных видов колбасного изделия.
Основными показателями оценки качества колбасных изделий являются вкус, свежесть, внешний вид. Из органолептических свойств в настоящее время уделяется большое внимание вкусовым качествам сырья, поэтому используются разные виды пищевых добавок, улучшающий вкус готовой продукции. Используя пищевые добавки в комплексе при обработке колбасных изделий можно получить продукты, удовлетворяющие требования потребительского спроса.
Наращивание темпов производства и объемов выпуска продукции мясной промышленности требует совершенствования существующих и разработки новых технологических процессов, обеспечивающих рационального использования сырьевых ресурсов, повышение выходов и улучшение качества выпускаемой продукции.






Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Антипова, Л.В. Прикладная биотехнология. УИРС для специальности 270900: учебное пособие/ Л.В. Антипова, И.А. Глотова, А.И. Жаринов; Во¬ронеж. гос.технолог.акад..-Воронеж, 2000 - 332 с.
2. Вербицкий, С.А. Что влияет на качество свинины/С.А. Вербиц- кий//Животноводство России 2016.-специальный выпуск - с.39-40
3. ВНТП 540/697. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности: ведомственные нормы технологического проектирования. - Введ. 1992-04-07.-М.:Гипромясо, 1992
4. ГОСТ Р 53221 - 2008. Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия. - Введ. 2010-01-01. - М.:Стандартинформ, 2009. - 17с.
5. ГОСТ Р 53588 - 2009. Колбасы полукопченые. Технические условия. - Введ. 2009-12-15. - М.:Стандартинформ - Москва, 2010 - 70 с.
6. Гуринович, Г.В. Технологический контроль и управление качеством: учебное пособие / Г.В. Гуринович, Р.А. Кушевская, А.А. Попов; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2011. - 183 с.
7. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности - Введ. 14-01-2003. - Ростехрегулирование - 122 с.
8. Кецелашвили, Д.В. Технология мяса и мясных продуктов: учеб пособие: в 3
ч. Ч.2 / Д.В. Кецелашвили, О.М. Мышалова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 160 с.
9. Ковалев Ю.И. Преспективы развития Российского свиноводства в 2012-2020 гг./ Ю.И. Ковалев // Национальный союз свиноводов 2014 - с.1-18
10. Ковалев Ю.И. Российское свиноводство в условиях ускоренного импортозамещения в 2015 - 2020 гг.: перспективы, угрозы, риски/ Ю.И. Ковалев //Национальный союз свиноводов 2014 - с. 1-25
11. Кочерга А.В. Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности: учебное пособие / А.В. Кочерга. - М.: КолоС, 2008. - 711 с.
12. Козликин А.В. Анализ физико-химических свойств мяса и шпика чистопородных и помесных свиней/А.В. Козликин//Научный журнал КубГАУ - 2011. -№73 с. 1-10
13. Мышалова, О.М. Методические указания к выполнению выпускных квалификационных работ: методические указания для студентов специальности 260301 - «Технология мяса и мясных продуктов» / О.М. Мышалова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2011. - 60 с.
14. Мышалова, О.М. Основы проектирования: учебное пособие / О.М. Мыша- лова; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2014. - 199 с.
15. Рогов, И.А. Технология мяса и мясных продуктов. Книга 2 / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин; - М.: КолосС. - Москва 2009. - 711 с.
16. Рудь А. И., Ларионова П. В., Заболотная А. А. и др. Влияние различных факторов на мясную продуктивность свиней // Свиноводство. 2012. № 4. с.¬12
17. Сидорова, В. Научный подход к делу / В. Сидорова // Животноводство России. - 2008. - 5. - С. 32-33.
18. Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011. - Введ. 2011-11-09. 242 с.
19. Технический регламент Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011. - Введ. 2011-11-09. 29 с.
20. Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТРТС 034/2013. - Введ. 2013-10-09. 141 с.
21. Технические условия 9213-002-45575838-98. Продукты ветчинные вареные из свинины, говядины и мяса птицы. Технические условия. - Введ. 1998 - 11 - 10. М: «БИОСТАР-ПРОТЕИН»-Санкт-Петербург, 2000 - 44 с.
22. Технические условия 9213-244-01597945. Ветчинные изделия вареные. Технические условия. - Введ. 2003 - 10 - 20. - М.: МФ МУПК-Мичуринск, 2003 - 18 с.
23. Технические условия 9213-00419779-00. Колбасы полукопченые (с добавками фирмы «Альми». Технические условия. - Введ. 2005 - 04 - 12. М: Зао«МАТИМЕКС»-Москва, 2005 - 41 с.
24. Технические условия 61 РФ 01-118-88. Изделия из свинины жирной. Технические условия. - Введ. 1995 - 05 - 16. М: Научно-исследовательская химико-технологическая лаборатория, 1995 - 40 с.
25. Ткачев А.: «Мясное и молочное животноводство входит в число основных приоритетов развития отечественного АПК» / А.Ткачев // Журнал «Вестник агропромышленного комплекса» Опубликовано: 04.03.2016
26. Усова, Н.Е. Сравнительная характеристика пищевой ценности свинины, полученной от свиноматок с разным уровнем стрессовой чувствительности, в связи с их возрастом в условиях интенсивного использования / Н.Е. Усова // Аграрный вестник Урала.- 2011.- №5 (84).- с.47-48
27. Шичкин Г. Свиноводство в России: состояние, задачи и перспективы развития/ Г. Шичкин // Свиноводство. 2014. № 4. с. 4-5
28. Щербаков Антон: «Обзор российского рынка колбасной продукции» :
[электронный ресурс]. Режим доступа:
http://agroprodmash.unipack.ru/publication/52184/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ