ВВЕДЕНИЕ
1. МАРКЕТИНГОВО-АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1. Анализ рынка легковых автомобилей в России
1.2. Анализ рынка продаж
1.3. Анализ рынка услуг конкурентов
1.4. Модельный ряд автомобилей Kia
1.5. Обоснование необходимости выполнения работы
2. ОРГАНИЗАЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Характеристика местоположения ДСЦ KIA
2.2. Организационная структура дилерского центра
2.3. Расчет производственной программы
2.4. Составление алгоритма технологического процесса
диагностирования
2.5. Производственная деятельность зоны ТО и ТР
2.6. Технологический расчет СТО
2.7. Алгоритм технологического процесса поста диагностики
3. МОДЕРНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
ОБОРУДОВАНИЯ
3.1. Классификация технологического оборудования
3.2 Определение необходимого перечня оборудования
3.3. Выбор сканера электронных систем автомобиля
4. ТЕХНИЧЕСКАЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
4.1. Общие сведения
4.2. Характеристика помещений по условиям окружающей среды
4.3. Требования к микроклимату на рабочем месте
4.4. Требования к освещенности
4.5. Вентиляция и вентиляционные системы
4.6. Система водоснабжения и отопления
4.7. Действия вредных и опасных факторов на человека
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
5.1. Расчет основных технико-экономических показателей
5.2. Оценка эффективности капиталовложений
Заключение
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Одной из важнейших задач в области эксплуатации автомобильного парка является дальнейшее совершенствование организации технического обслуживания и текущего ремонта автомобилей с целью повышения их работоспособности и вместе с тем снижение затрат на эксплуатацию. Актуальность указанной задачи подтверждается и тем, что на техническое обслуживание автомобиля затрачивается во много раз больше труда и средств, чем на его производство.
В настоящее время на базе научно-технического прогресса получает дальнейшее развитие проверенная многолетним опытом планово - предупредительная система технического обслуживания и ремонта подвижного состава лесопромышленного комплекса в целом.
Как в области организации автомобильных перевозок, так и в области технической эксплуатации автомобилей начинают применяться различные экономико-математические методы анализа, планирования и проектирования. Все шире разрабатываются и внедряются новые методы и средства диагностирования технического состояния и прогнозирования ресурсов безотказной работы автомобилей. Создаются новые виды технологического оборудования, позволяющие механизировать, а в ряде случаев и автоматизировать трудоемкие операции по обслуживанию и ремонту подвижного состава. Разрабатываются современные формы управления производством, которые рассчитаны на применение электронно-вычислительных машин с дальнейшим переходом на автоматизированную систему управления.
Целью деятельности ООО ПФ «ТрансТехСервис-5» является насыщение потребительского рынка товарами и услугами, извлечение прибыли в интересах участников Общества.
Предметом деятельности Общества является:
- гарантийное обслуживание и ремонт автомобилей;
- оказание услуг гражданам, предприятиям и организациям в продажной подготовке, техническом обслуживании и ремонте легковых автомобилей;
- оптовая и розничная торговля, торгово-закупочная деятельность, в том числе АТС отечественного и импортного производства, номерными и не номерными запасными частями к ним, горючесмазочными материалами, нефтепродуктами;
- проведение технических экспертиз с оформлением документов по возмещению ущерба, связанного с ремонтом и восстановлением автомобилей;
- организация и проведение выставок продаж, ярмарок, аукционов и лотерей; оказание транспортно - экспедиторских, бытовых услуг, услуг проката;
- консультационные, рекламные и маркетинговые услуги.
Общество вправе осуществлять иные виды деятельности не запрещённые действующим законодательством.
В выпускной квалификационной работе рассмотрено состояния рынка продаж легковых автомобилей в России за период с 2013 по 2017 годы, дана краткая характеристика ДСЦ ООО ПФ «ТрансТехСервис-5», произведён технологический расчёт предприятия по существующим методикам.
Проведен выбор технологического оборудования для диагностики электронных систем легкового автомобиля. Выбран диагностики автосканер - ICOM A2.
Дана общая характеристика предприятия с точки зрения безопасности жизнедеятельности, подробно рассмотрены вредные и опасные факторы, возникающие при эксплуатации оборудования, а также подробно описаны мероприятия снижающие действие вредных и опасных факторов.
Произведен расчет экономической эффективности внедряемого оборудования.
Инвестиции в оборудование составляют 120,0 тыс. руб., ежегодная чистая прибыль - 664,4 тыс. руб., срок окупаемости инвестиций без учета временной стоимости денег - 2,2 месяца, текущая окупаемость с учетом дисконтирования и временной стоимости денег- 2,3 месяца.