Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Вред здоровью, причиненный транспортными средствами. Его виды и основные характеристики (Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХ и ГС))

Работа №52235

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

судебная медицина

Объем работы10
Год сдачи2020
Стоимость200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
132
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Вред здоровью, причиненный транспортными средствами. Его виды и основные характеристики. 5
Заключение 10
Список использованных источников 12


Введение

В судебно-медицинской практике довольно часто приходится исследовать травматические последствия смертельного и не смертельного воздействия на человека различных видов транспортных средств.
Повреждением, или травмой называют воздействие на организм человека внешнего фактора (механического, физического, химического, радиоактивного, рентгеновских лучей, электричества и др.), нарушающего строение и целостность тканей, и нормальное течение физиологических процессов.
Действие механического фактора, вызывающего повреждения, проявляется в виде сжатия, растяжения, разрыва, скручивания или противоудара, в результате которого травмируется участок ткани, противоположный месту приложения силы. Смертельные и не смертельные телесные повреждения, причиняемые частями любого движущегося транспорта, а также возникающие при авариях транспортных средств или в результате падения с движущего транспорта, относятся к транспортной травме.
Выделяются несколько видов транспортной травмы: автомобильная, мотоциклетная, тракторная, железнодорожная, авиационная и др.
В данной контрольной работе мы остановимся на вреде, причиненном здоровью автомобильным транспортом.
Цель работы – рассмотреть вред, причинённый здоровью автомобильным транспортом.
Задачи – раскрыть понятие вреда, причинённого здоровью автомобильным транспортом, а именно понятие и виды автомобильной травмы, а также выяснить, какие следственные действия необходимо произвести для того, чтобы правильно определить указанный вред.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникающие в связи с совершением преступлений, связанных с причинением вреда здоровью.
Предмет исследования – законодательство РФ, научная и учебная литература.
Работа состоит из введения, основной части, заключения и списка использованных источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Автодорожный травматизм является наиболее тяжелым видом повреждений, так как имеет место сочетание полифокальности сложных комбинированных травм, 1/3 которых приходилось на травмы головы, позвоночника, костей таза. Причины травм при ДТП были многофакторные. Так, по данным официальной статистики, более 5 случаев дорожного травматизма были обусловлены неожиданным появлением пешехода перед двигающимся транспортом. Поэтому борьба с аварийностью с помощью только технических средств не может обеспечить существенного снижения уровня травматизма.
Динамика показателей травматизма была разнообразна и не имела постоянства. Исходы травматизма проявляются тяжелыми последствиями и требуют проведения экстренных действий, направленных на восстановление трудоспособности.
Организация травматологической помощи на этапах госпитализации, квалифицированное лечение повреждений все это должно быть основой в каждом конкретном случае, так как от своевременно и правильно оказанной помощи во многом определяется дальнейший прогноз и жизнь пострадавшего. Мероприятия по профилактике травматизма должны охватывать следующие направления: медико-организационные, административные, информационно-агитационные.
Требуется разработать законодательные акты организации специальных курсов по оказанию неотложной помощи, реанимационных мероприятий для врачей поликлиник и стационаров. Работникам лечебно-профилактических учреждений необходимо повышать качество оказания травматологической помощи, внедряя современные методы лечения и более широко использовать диспансеризацию больных и инвалидов травматологического профиля.



1. Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.04.2008 № 194н (ред. от 18.01.2012) // Российская газета. – 2008. – № 188.
2. Безруков, Ю.И. Правовые и тактические проблемы осмотра места ДТП при производстве по делам об административных правонарушениях / Ю.И. Безруков// Российский юридический журнал. – 2015. – № 3. – С. 168 – 173.
3. Гришина, Л.П. Инвалидность как многофакторная проблема / Л.П. Гришина, Д.И, Лаврова // Медико-социальная экспертиза и реабилитация. – 2006. – № 2. – С. 27-30.
4. Медико-социальная экспертиза: организация и технологии / Гусева Н.К. [и др.]. – Н. Новгород: НГМА, 2007. – 136 с.
5. Предупреждение травматизма в Европе. – Женева, ВОЗ. – 2010. – 104 с.
6. Правовое обеспечение контроля, учета, аудита и судебно-экономической экспертизы. Учебник. – М.: Юрайт, 2015. – 290 c.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ