Введение
1 Общая часть
1.1 Служебное назначение детали и условия работы в изделии.
1.2 Анализ конструкции детали
1.3 Анализ технологичности детали
2 Технологическая часть
2.1 Определение типа производства.
2.2 Проектирование маршрутной технологии.
2.3 Выбор и назначение технологического оборудования и оснастки.
2.4 Выбор технологического оснащения.
2.5 Проектирование операционной технологии.
3 Конструкторская часть.
3.1 Проектирование станочного приспособления.
3.2 Описание конструкции, работы и расчёт контрольного приспособления.
4 Специальная часть
4.1 Общие сведения об дробеметной установке.
4.2 Общие сведения об дробеметных аппаратах.
4.3 Последовательность выполнения работ на дробеструйной установке.
4.4 Работа дробеметной установки.
4.5 Расчет и проектирование планировки цеха.
5 Экономическая часть.
5.1 Расчёт текущих затрат.
5.2 Расчёт показателей экономической эффективности.
6 Безопасность жизнедеятельности.
6.1 Производственная безопасность.
6.2 Метеорологические условия.
6.3 Уровень производственного шума.
6.4 Уровень производственной вибрации.
6.5 Пожарная безопасность на участке.
В выпускной квалификационной работе разработан технологический процесс обработки корпусной детали. При проектировании технологического процесса я стремился к сокращению общего времени обработки, но при этом чтобы данное сокращение времени не повлияло на качество получаемой детали т.е. должны были быть соблюдены все конструкторские требования предъявляемые к готовой детали. Для минимизации времени обработки моей корпусной детали я использовал ряд приемов которые позволили осуществить задуманное.
Первый прием заключается в том, что в ряде операций даны рекомендации использования комбинированных инструментов, т.е. при использовании одного инструмента выполняется обработка сразу двух отверстий с разными диаметрами, при таком подходе сокращается время необходимое на замену инструмента (в моем случае это время необходимое обрабатывающему центру на то чтобы заменить инструмент в наладке на инструмент из инструментального магазина) что занимает довольно существенное время на фоне общего времени обработки. Так же при использовании комбинированных инструментов пропадает необходимость в развороте обрабатываемой детали или использовании более длинного осевого инструмента.
Второй прием заключается в том, что разработано специальное приспособление используя за основу аналог применяемый на заводе, но произведя ряд усовершенствований, заключающихся в том что для использования пневмопривода не было ни какой возможности из-за самой конструкции обрабатываемой детали. Проблема конструкции детали заключалась в том что заготовка устанавливалась на установочные пальцы и прижималась прихватом с помощью закручивания гаек. Т.е. каждый раз приходилось снимать прихват, иначе он препятствовал снятию и установки заготовок в приспособлении из-за установочных пальцев.