Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование гидропривода крана на шасси МЗКТ-8006 грузоподъемностью 20 тонн

Работа №51599

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

машиностроение

Объем работы98
Год сдачи2018
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
240
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1. Техническое описание 5
1.1 Обзор патентной документации 6
1.2 Устройство и работа крана 14
2. Энергетический расчёт гидропривода 19
3. Гидравлический расчёт гидропривода 25
4. Подбор насосной установки 56
5. Тепловой расчёт гидропривода 59
6. Расчёт надёжности привода 83
7. Расчёт распределителя 87
8. Заключение 90
9. Список используемых источников 91


Целью выпускной квалификационной работы является освоение и углубление знаний, полученных за весь курс обучения, а также приобретение навыков расчета, проектирования и конструирования приводов и его составных элементов и узлов.
В качестве гидросхемы предлагается принципиальная гидравлическая схема автомобильного крана.
Стреловые пневмоколесные и гусеничные краны предназначены для подачи строительных конструкций и материалов на строящиеся объекты, а также для механизации погрузочно-разгрузочных работ на складах. В процессе монтажных работ краны используют также для поддержания конструкций при их закреплении на месте монтажа (например, установка в кондуктор, закрепление сваркой или подкосами).
Стреловые самоходные краны общего назначения относятся к классу грузоподъемных машин; они делятся на пневмоколесные, гусеничные, на специальном шасси (автомобильного типа) и на автомобильные.
Пневмоколесные и гусеничные краны различаются между собой лишь типом движителя (ходовым устройством); в остальном они имеют общую классификационную характеристику.
По приводу механизмов пневмоколесные и гусеничные краны делятся на две группы:
с одномоторным приводом, когда все рабочие механизмы приводятся одним или несколькими двигателями, работающими на один вал;
с многомоторным (индивидуальным) приводом механизмов, когда каждый механизм приводится от отдельного двигателя.
Одномоторный привод может быть механическим или комбинированным, многомоторный привод - электрическим (дизель- электрическим), гидравлическим или комбинированным (с различными типами привода отдельных механизмов: гидравлическим и механическим, электрическим и механическим, электрическим и гидравлическим). В зависимости от грузоподъемности краны делятся на три группы: легкие - грузоподъемностью до 10 т; средние - грузоподъемностью от 10 до 25 т и тяжелые - грузоподъемностью 25 т и более.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Для выполнения поставленной задачи по проектированию специального транспортного средства с гидравлическим оборудованием предназначенного для погрузочно-разгрузочных работ, строительно¬монтажных работ в промышленности и сельском хозяйстве были проведены следующие работы:
1. Проведён обзор патентной документации, в ходе которого были рассмотрены механизмы для специальной погрузочной техники.
2. Разработана принципиальная схема крана.
3. Разработана конструктивная компоновка и конструкция элементов гидропривода.
4. Проведены: энергетический, гидравлический и тепловой расчёты гидропривода; подбор насосной установки, расчёт надёжности гидропривода.
5. Разработана, рассчитана и подобрана конструкция распределителя.



1. Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. В 3-х т. М.: Машиностроение, 1979, т.3. 557 с.
2. Башта Т.М., Руднев С.С., Некрасов Б.Б. Гидравлика, гидромашины и гидроприводы: учебник для машиностроительных вузов. 2-е изд., перераб. М.: Машиностроение, 1982. 423 с.
3. Каверзин С.В. Курсовое и дипломное проектирование по гидроприводу самоходных машин: Учеб. Пособие. - Красноярск: ПИК «Офсет», 1997.¬384с.
4. Кондаков Л. А. Рабочие жидкости и уплотнения гидравлических систем. М.: Машиностроение, 1981. 216 с.
5. Никитин О.Ф., Халин К.М. Объемные гидравлические и пневматические приводы.- М.: Машиностроение, 1981. 240 с.
6. Навроцкий К.Л. Теория и проектирование гидро- и пневмоприводов: Учебник для студентов вузов по специальности «Гидравлические машины, гидроприводы и гидроавтоматика». М.: Машиностроение, 1991. 384 с.
7. Расчет надежноти гидро- и пневмоприводов по методу структурных схем./Составитель кандидат технических наук, доцент О.П. Бударова. Набережные Челны: КамПИ, 1999. 14с.
8. Свешников В.К., Усов А.А., Гидроприводы оборудования для автоматизированных производств металлообработки. М.: ВНИИТЭМР, 1987. 47 с.
9. Тепловой расчет объемного гидропривода: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию./Составители И.И. Мосин, В.Т. Дудкин. Набережные Челны: КамПИ, 1993. 16 с.
10. Энергетический расчет двухпозиционных гидро- и пневмоприводов с релейным упрвлением: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию./Составители В.Т. Дудкин. Набережные Челны: КамПИ, 1993. 16 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ