1. Алексеева, М.М. Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения. - Самара: РИЦ СГСХА, 2015 - 269 c.
2. Арсеньева Т.П. Технология сливочного масла: учеб. пособие.СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 303 с.
3. ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия.
4. ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.
5. ГОСТ 7269-79. Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести.
6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение товаров растительного происхождения/учеб. для ССУЗов. – М.: Деловая литература, 2014. – 150 с.
7. Николаева М.А. Товароведение плодов и овощей / М. А. Николаева. М.: Экономика, 2009. - 288 с.
8. Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (молоко и молочные продукты). Учебное пособие/ Е.И. Першина, О.А. Рязанова. Кемерово: КТИПП, 2004, - 97 с.