Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ И РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА. Вариант № 59.

Работа №50412

Тип работы

РГР

Предмет

охрана труда

Объем работы7
Год сдачи2003
Стоимость700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
263
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1. Введение.
2. Исходные данные:
(Вариант 59)
3.Разработка мероприятий по улучшению условий труда

Расчёт требуемого воздухообмена в помещении
Расчёт общей вентиляции
Разработка мероприятий по защите от электромагнитных полей
Разработка мероприятий по уменьшению тяжести труда
4. Заключение
5. Список используемой литературы


Условия труда существенно влияют на состояние здоровья трудящихся, производительность труда, на основные экономические показатели деятельности предприятий. Основная задача охраны труда - создание безопасных и здоровых условий труда.
Оценка условий труда на предприятиях должна выполняться в соответствии с типовым Положением об оценке условий труда на рабочих местах.
В соответствии с гигиенической классификацией труда условия труда делятся на три класса:
1. оптимальные условия труда (все факторы производственной среды, тяжести и напряжённости трудового процесса ниже нормы)
2. допустимые условия труда (также в норме)
3. вредные условия труда (часть факторов выше нормы)
Для третьего класса производится доплата.
Доплаты за условия труда производятся только за работы, предусмотренные отраслевым перечнем работ с тяжёлыми и вредными, особо
тяжёлыми и особо вредными условиями труда в процентах к окладу в следующих размерах:
- на работах с тяжёлыми и вредными условиями труда: 4% - 12%
- на работах с особо тяжёлыми и особо вредными условиями труда: 16% - 24%
Конкретные размеры доплат определяются на основе аттестации рабочих мест и оценке условий труда на них в соответствии с Типовым положением.
Доплаты за условия труда производятся, если ПДК или ПДУ на рабочих местах превышают нормы. Их превышение на рабочих местах считается нарушением норм и правил по охране труда, поэтому для каждого рабочего места должны разрабатываться и внедряться мероприятия по снижению ПДК и ПДУ до нормативных значений.
На сварочном участке контролируют воздух рабочей зоны в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005-76 , ГОСТ 12.1.016-79. Периодичность контроля содержания вредных паров, газов, пыли устанавливается органами санитарного надзора в зависимости от класса опасности веществ. Параметры микроклимата определяются не реже одного раза в год. С той же периодичностью контролируется шум на рабочих местах согласно ГОСТ 20445 - 75 и параметры ультразвука согласно ГОСТ 12.1.001-83 .
При контроле параметров вибрации на рабочих местах руководствуются ГОСТ 12.1.043-84. Характеристики производственного освещения на рабочих местах контролируются ежегодно в соответствии с методическими указаниями.




Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Таким образом, в цеху были проведены мероприятия по улучшению условий труда. При помощи систем общей приточной и вытяжной вентиляции в помещении был достигнут необходимый воздухообмен, приводящий в норму концентрацию вредных веществ и пыли, а так же температуру воздуха в помещении. Поглощающие экраны помогают понизить до допустимого, уровень электромагнитного излучения.


1. Государственные стандарты. Система стандартов безопасности труда.
2. Методические указания к выполнению расчетно-графической работы по курсу «Охрана труда» / Под редакцией Н.И.Иванова; Ленингр. Мех. Ин-т. Л., 1988.
3. Охрана труда в машиностроении. / Под редакцией Е.Я.Юдина; Москва, «Машиностроение»,1983.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ