Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Корма. Классификация кормов

Работа №48212

Тип работы

Рефераты

Предмет

сельское хозяйство

Объем работы16
Год сдачи2015
Стоимость700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
422
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Корма. Классификация кормов

В животноводстве рассчитывают общую потребность хозяйства в кормах, а учет расходования кормов ведут по нескольким группам кормовых средств. Выделяют обычно растительные концентрированные, объемистые (грубые, зеленые, сочные)корма (рисунок), а также корма животного происхождения.
Производственная группировка растительных кормов
Концентрированные корма отличаются наибольшим содержанием кормовых единиц или обменной энергии в1 кг корма. Оно обычно превышает 0,6 корм. ед.
Для объемистых кормов характерно относительно небольшое содержание энергии в единице массы. Объемистые корма с невысоким содержанием влаги относят к грубым. Мнения о верхнем пределе влажности корма, позволяющем относить его к грубому, различаются (от 22 до 40%). Корма с содержанием влаги более 40% называют влажными. Критериями отнесения кормов к грубым считают также содержание клетчатки более 10 %, перевираемых питательных веществ менее 0,5 кг/кг, щелочность золы. Наряду с сеном и соломой, содержащими около 17 % влаги, к грубым кормам относят и сенаж, влажность которого достигает 60%. В ряде случае сенаж относят к сочным кормам. Используемая в свежем виде зеленая масса растений относится к летним зеленым и пастбищным кормам. Зеленые корма скармливают в скошенном виде, пастбищные — на корню. Остальные корма с влажностью более 60 % считают сочными. В 1 кг сочных, зеленых и пастбищных кормов обычно содержится не более 0,25 корм. ед.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ