Резюме 3
1 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг 4
2 Компания 6
3 Организационный план 7
4 План производства 8
5 Финансовый план 9
Вывод 12
Список используемых источников 13
В городе Комсомольске-на-Амуре очень много магазинов киосков, лотков и других торговых точек, занимающихся продажей мороженой рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов и различных видов мороженного. Так же в нашем городе не мало предприятий, занимающихся оптовой продажей этих продуктов. В одной из таких фирм я и работаю кладовщиком. Столкнулся с интересным фактом, в городе Комсомольске-на-Амуре не хватает площадей с холодильными камерами. Очень многие предприятия и предприниматели ищут места в складах, для того, чтобы хранить свой товар, и готовы платить за аренду.
Цель проекта
Данный бизнес план основан на создание фирмы, предоставляющий услуги складирования и хранения продукции, требующих, специальные условия температурного режима.
Общая стоимость проекта 3 млн. рублей.
Наиболее полное удовлетворение потребностей предприятий и предпринимателей нашего города в предоставлении услуг по складированию и хранения товаров, предоставлению определенных условий температурного режима.
Получение прибыли, достаточной для своевременного погашения кредитных средств и образования финансовых резервов с целью повышения уровня ликвидности фирмы.
Комплекс (склад) включает в себя
1. четыре холодильные камеры, общим объемом 1300 куб.метров.
2. служебные и технические помещения
3. Погрузчик (кара грузоподъемностью 3 тонны)
1 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг
Услуги
Планируемый поставщик услуг – ООО «Склад»
Стоимость услуги хранения 30 рублей тонна в сутки.
В нашем городе цена стоит одинаковая, это устраивает всех. Это позволяет более точно рассчитать все затраты и доходы предприятия на ближайшее время.
Потребность в инвестициях
Необходимая сумма инвестиций – 3 млн. рублей.
Форма инвестиций – краткосрочный кредит (один год и один месяц).
Ставка кредитования – 18% годовых.
Направление инвестиций – закупка оборудования для организации и строительства склада, складского оборудования.
Предполагаемые инвесторы – банки, инвестиционные фонды и другие инвесторы.
График реализации проекта
1. Проектирование склада – январь-февраль 2010 г.
2. Закупка и монтаж оборудования для склада – январь-март 2010 г.
3. Привлечение клиентов (реклама) – февраль-март 2010 г.
4. Заключение договоров с организациями, предприятиями, создание базы данных – январь-март 2010 г.
Использование капитала
Заемный капитал используется следующим образом
1. Проектирование – 150 тыс. рублей.
2. Стоимость площадки для организации склада с холодильным оборудованием – 1 млн. 500 тыс. рублей.
3. Стоимость зданий и сооружений – 750 тыс. рублей.
4. Закупка инвентаря для складского оборудования – 300 тыс. рублей.
5. Закупка погрузчика (грузоподъемностью 3 тонны) – 150 тыс. рублей
6. Интенсивная реклама на первые 2 месяца – 100 тыс. рублей.
Итого на построение склада нужно 2 млн. 950 тыс. рублей
Финансовое обеспечение
Обеспечением данного проекта являются поручительства третьих лиц, гарантии, закупаемое оборудование и площадка, на которой размещается склад.
Финансовая оценка проекта
Период окупаемости проекта – 9,41 месяцев (полных 10 месяцев)
Чистый приведенный доход – 4513950 рублей
Метод репатриации прибыли
Вложенные средства будут возвращаться инвестору с 1 месяца работы проекта равными долями в течении 12 месяцев в виде денежных средств с начисленными процентами за использование финансовыми ресурсами.
По договоренности с инвестором возможны иные варианты выплаты заемных средств.
Риски
Возможные риски
Природные явления – страхование от этих рисков
Социально-политические – страхование от этих рисков
Криминальные – поддержка органов МВД
Экологические – не рассматриваются
В представленном бизнес плане рассмотрена идея создания территории склада, где предприниматели города могут хранить свой товар, не опасаясь его порчи, могут делать больший товарный запас, заключая договор арены заблаговременно и на длительный срок.
В бизнес плане были представлены пути создания организации, представляющей услуги по хранению. Определена ее организационно-правовая форма, рыночная ниша, представлена описание услуги, проанализирована целесообразность создания подобной организации с точки зрения рентабельности и прибыльности.
1. Справочник директора предприятия. Под редакцией М.Г. Лапусты. 1997 год
2. Экономика. Учебник по курсу «Экономическая теория».Издание 2-е, 1997 год
3. Бизнес-план. Ушаков И.И. Издательский дом «Питер», 2005 год