Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Белки и их классификация (Биохимия)

Работа №44523

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

биотехнология

Объем работы14
Год сдачи2019
Стоимость250 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
405
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Свойства белков и их роль 4
2 Классификация белков 7
Заключение 13
Список использованных источников 14

Значение белка для организма человека трудно переоценить, ведь белки – это основополагающая составляющая питания человека. Они берут на себя множество функций, однако существует несколько мифов, благодаря которым распространяется информация о переоцененной роли белков. Существует мнение, что белок – тяжелый для пищеварения продукт, и употреблять его следует ограничено. Другое мнение – животный белок вреден, и его может заменить растительный. Несмотря на обилие слухов, диетологи сходятся на одном мнении – белок является основой для строительства и формирования тела организма.
Из-за относительно больших размеров белковых молекул, сложности их строения и отсутствия достаточно точных данных о структуре большинства белков еще нет рациональной химической классификации белков. Существующая классификация в значительной мере условна и построена главным образом на основании физико-химических свойств белков, источников их получения, биологической активности и других, нередко случайных, признаков.
Цель данной работы – изучить свойства, значение белков и их классификацию.
Задачи:
1. Рассмотреть свойства и роль белков.
2. Изучить классификацию белков.
Объект исследования – белки.
Предмет исследования: свойства, значение и классификация белков.
Методы работы: анализ источников по теме исследования, обобщение и классификация, цитирование и реферирование.
Работа состоит из введения, двух разделов, заключения и списка использованных источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Белок – это макромолекула, которыми изобилуют клетки. Каждый из них выполняет определенную функцию, но не все они одинаковы, поэтому имеют определенную классификацию, которая определяет различные типы белков. Белки необходимы для жизни, особенно из-за их пластической функции (они составляют 80% обезвоженной протоплазмы каждой клетки), но также из-за их биорегуляторных функций (они являются частью ферментов) и защиты (антитела являются белками). Белки играют жизненно важную роль для жизни и являются самыми универсальными и разнообразными биомолекулами.
Белки классифицируют согласно форме на волокнистые белки: они имеют длинные полипептидные цепи и атипичную вторичную структуру и шаровидные белки: характеризуются складыванием своих цепей в плотную или компактную сферическую форму, оставляя гидрофобные группы в белковой и гидрофильной группах наружу, что делает их растворимыми в полярных растворителях, таких как вода, а также смешанные белки: они имеют фибриллярную часть (обычно в центре белка) и другую шаровидную часть (в конце). По химическому составу белки классифицируют как простые белки или голопротеиды: при их гидролизе производятся только аминокислоты. Примерами таких веществ являются инсулин и коллаген (шаровидные и волокнистые), альбумины; Конъюгированные или гетеропротеины: эти белки содержат полипептидные цепи и протезную группу. Неаминокислотная часть называется протезной группой, это могут быть нуклеиновая кислота, липид, сахар или неорганический ион.



1. Белки. Классификация. Функции. Уровни организации. Физико-химические свойства. [Электронный ресурс]. – Ссылка на источник: https://alexmed.info/2016/05/14/белки/, свободный. Дата обращения 20.11.2018.
2. Гидранович, В.И. Биохимия: Учебное пособие / В.И. Гидранович, А.В. Гидранович. – Мн.: ТетраСистемс, 2012. – 528 c.
3. Капилевич, Л.В. Биохимия человека.: Учебное пособие для вузов / Л.В. Капилевич, Е.Ю. Дьякова, Е.В. Кошельская. – Люберцы: Юрайт, 2016. – 151 c.
4. Классификация белков. [Электронный ресурс]. – Ссылка на источник: http://himija-online.ru/organicheskaya-ximiya/belki/klassifikaciya-belkov.html, свободный. Дата обращения 20.11.2018.
5. Тюкавкина Н.А., Бауков Ю.И. Биоорганическая химия. Учебник для студентов медицинских вузов. – 7 изд. – М.: Дрофа, 2008. – 542 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ