Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Учет, контроль и анализ финансовых результатов в торговой организации

Работа №43645

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

экономика

Объем работы103
Год сдачи2018
Стоимость4375 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
475
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1. Теоретические и методологические вопросы учета финансовых результатов в торговой организации
1.1. Экономическая сущность, состав и признание финансовых результатов
1.2. Особенности формирования финансовых результатов в торговой организации
2. Бухгалтерский учёт финансовых результатов в ООО «Мастера вкуса»
2.1 Организация бухгалтерского учета доходов и расходов от обычных видов деятельности в ООО «Мастера вкуса»
2.2 Учет прочих доходов и расходов в ООО«Мастера вкуса»
3. Анализ финансовых результатов ООО«Мастера вкуса»
3.1 Анализ состава, динамики и структуры финансовых результатов ООО «Мастера вкуса»
3.2 Анализ рентабельности продаж и капитала ООО «Мастера вкуса»
3.3. Мероприятия по улучшению финансового состояния, выявление резервов увеличения прибыли и рентабельности ООО «Мастера вкуса»
Заключение
Список использованных источников
Приложения


В настоящее время российская экономика переживает не лучшие времена - кризисные условия и обширные экономические санкции. В таких условиях хозяйствующие субъекты в России стремятся в первую очередь к получению доходов, которые превысят произведенные расходы. Таким образом, произошло повышение заинтересованности хозяйствующих субъектов в получении положительного финансового результата в рамках осуществления финансово-хозяйственной деятельности.
Финансовый результат организации представляет собой изменение собственного капитала в процессе ведения финансово-хозяйственной деятельности за определённый период. В свою очередь, в бухгалтерском финансовом учёте финансовый результат определяют путём количественного подсчёта и приведения к балансу всех доходов и расходов за отчётный период. Бесспорно, наиболее предпочтительной ситуацией для любого предприятия является получение прибыли, то есть превышение доходов над расходами.
В условиях современной рыночной экономики основным показателем финансовых результатов хозяйственной деятельности торгового предприятия является прибыль или убыток. В России подход к изучению и анализу прибыли имеет особую специфику. Так, с переходом от административно-командных методов управления экономикой к рыночным значительно изменилась роль прибыли в развитии экономики российских предприятий. Прибыль занимает одно из центральных мест в общей системе стоимостных инструментов и рычагов рыночной экономики. В целом, экономическую сущность прибыли можно охарактеризовать следующим образом - она является инструментом конкурентоспособности организации при условии достижения её устойчивого уровня, выступает гарантом погашения собственных обязательств перед государством, и, что самое главное для предприятия, прибыль является основным внутренним источником долгосрочного развития хозяйствующего субъекта.
Таким образом, мы приходим к выводу, что для предприятий, несущих полную материальную ответственность за результаты своей торгово-хозяйственной деятельности, основной целью становится не обеспечение наибольшего объёма товарооборота, что не является напрямую гарантом прибыльности организации, а получение максимально возможной прибыли. При этом не менее важным является и правильное, разумное распределение прибыли.
Важно отметить, что прибыль по праву можно назвать одной из самых сложных экономических категорий. Однако, изучение и тщательный анализ финансовых результатов организации может оказать значительное положительное влияние на деятельность хозяйствующего субъекта. Так, при помощи изучения источников получения прибыли, можно разработать эффективный научно обоснованный подход к решению многих проблем, таких как, например, повышение эффективности и ответственности коллектива организации, достижение успешных конечных финансовых результатов при наименьших затратах и прочие.
Безусловно, максимизация прибыли является важным шагом на пути поиска источников расширения деятельности компании. Однако, стоит обратить внимание на то, что только лишь сумма прибыли не способна отразить отдачу от вложенных ресурсов. В данном случае необходимо обратиться к показателю рентабельности. Так, показатели рентабельности характеризуют эффективность работы организации в целом, а также доходность производственной, предпринимательской и инвестиционной деятельности, окупаемость затрат и прочее. Также немаловажно, что показатели рентабельности способны охарактеризовать окончательные результаты хозяйствования, а их величина показывает соотношение эффекта с существующими или использованными ресурсами. Таким образом, показатели рентабельности применяют в экономическом анализе хозяйствующих субъектов для оценки деятельности организации, а также в качестве инструмента в инвестиционной политике и ценообразовании.
Важнейшими показателями в системе оценки результативности и деловых качеств предприятия, степени его надежности и финансового благополучия как партнера являются доходы и расходы. Стоит отметить, что на предприятиях торговли зачастую наблюдается недостаток внимания к расходам и убыткам деятельности, то есть перекос внимания в сторону изучения и прогнозов исключительно статей дохода. Однако именно увеличение расходов сигнализирует об ошибках и просчетах в направлении средств, организации сбыта продукции. Так как целью деятельности любого коммерческого предприятия является прибыль, четкий учет доходов и расходов имеет принципиальное значение. Поэтому в настоящее время рассмотрению методики бухгалтерского учета, налогообложения и анализа доходов и расходов в экономической литературе уделяется особое внимание. Особо важно обратить внимание на большое количество новых нормативных документов, регулирующих порядок их бухгалтерского учета. Так, в настоящее время мы можем наблюдать внесение поправок в действующее законодательство с целью приближения отечественной системы учета к международным стандартам.
Анализ прибыли и рентабельности занимает центральное место в комплексном экономическом анализе хозяйственной деятельности предприятий. Такой анализ актуален по причине того, что именно он дает возможность определить неиспользованные резервы увеличения прибыли и рентабельности. Кроме того, важность точного и своевременного учета доходов и расходов, а также качественного проведения их анализа и необходимость выявления факторов и резервов увеличения этих показателей предопределила выбор темы работы, круг исследуемых вопросов и логическую схему построения данной работы.
Изучение этой области бухгалтерского учета и экономического анализа не исчерпало себя и по сей день. Существует ряд не исследованных или спорных проблем, которые требуют решения. В связи с этим возникает необходимость дополнительного теоретического осмысления сущности, функций, форм и внутренней структуры прибыли, а также всего механизма распределения прибыли с целью принятия правильных управленческих решений, который опирались бы на знания, накопленные мировой наукой и практикой с учетом их разумного применения к специфике отечественных условий, а не исключительно на предпринимательскую интуицию руководства организации, как это зачастую бывает в современных российских реалиях.
Таким образом, актуальность темы работы обусловлена важностью бухгалтерского учета и анализа доходов и расходов, финансовых результатов и показателей рентабельности для предприятий торговли как способа определения наиболее оптимальных путей и выявления резервов повышения прибыли и рентабельности.
Целью работы является изучение бухгалтерского финансового учета доходов и расходов на предприятии торговли, а также выявление резервов и путей повышения прибыли и рентабельности в условиях конкретной организации.
Исходя из цели, основными задачами данной работы являются:
- изучение теоретических аспектов финансовых результатов предприятия;
- изучение особенностей формирования финансовых результатов в торговой организации;
- изучение особенностей первичного, аналитического и синтетического учета доходов и расходов в условиях конкретной организации;
- анализ динамики, структуры и структурной динамики финансовых результатов в конкретной организации;
- изучение влияния доходов и расходов на финансовые результаты организации;
- анализ рентабельности торговой деятельности и влияния на нее различных факторов;
- определение путей повышения доходов, сокращения расходов, увеличения прибыли и рентабельности, а также подсчет резервов в условиях конкретной организации.
Объектом исследования в данной работе является общество с ограниченной ответственностью «Мастера вкуса». Предметом исследования являются доходы, расходы, финансовые результаты деятельности и рентабельность ООО «Мастера вкуса» за 2015 - 2016 г.г.
Практическая значимость проведенного исследования состоит в том, что основные теоретические выводы и предложения работы по выявлению резервов увеличения прибыли и рентабельности ООО «Мастера вкуса» доведены до уровня конкретных практических рекомендаций, и могут быть использованы в деятельности организации.
Организация бухгалтерского учета и анализа финансовых результатов деятельности организаций рассматривается многими авторами: Ефимова О.В., Савицкая Г.В., Бланк И.А., Кравченко Л.И., Лысенко Д.В., Баканов М.И., Шеремет А,Д. и др. Авторы достаточно полно и качественно отражают вопросы исследуемой темы работы, что говорит о высокой степени значимости данного исследования как теоретической, так и практической для создания информационной базы по данной проблематике. Таким образом, теоретической и методологической основой исследования явились законодательные акты, нормативные документы по вопросам формирования доходов финансовых результатов организации, а также источники учебной, монографической и периодической литературы, методические материалы по анализу доходов, финансовых результатов и рентабельности. Практической основой работы являются первичные документы, регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская отчетность ООО «Мастера вкуса» за 2014-2016 г.г.
Структурно выпускная квалификационная работа состоит из трех глав. В
первой главе рассмотрены теоретические основы бухгалтерского учета финансовых результатов и особенности данного учета в предприятиях торговли. Вторая глава посвящена изучению порядка бухгалтерского учета доходов и расходов от основной и прочей деятельности в ООО «Мастера вкуса». В третьей главе проведен углубленный анализ финансовых результатов и рентабельности ООО «Мастера вкуса». Рассмотрена их структура и динамика, влияние различных факторов изменение финансовых результаты предприятия, проанализирована рентабельность предприятия. По итогам этого анализа были определены направления повышения прибыли и рентабельности ООО «Мастера вкуса» и даны практические рекомендации.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Конечный финансовый результат является не только важнейшим показателем эффективности работы организации, но и источником его жизнедеятельности в целом. Так, положительный финансовый результат приводит к росту прибыли, которая в свою очередь создает прочную финансовую основу для осуществления расширенной хозяйственной деятельности организации и удовлетворения социальных и материальных потребностей учредителей и работников. Ведь именно за счет прибыли предприятие может выполнять свои обязательства перед работниками, поставщиками, бюджетом, банками и другими организациями. Поэтому достоверность исчисления и распределения финансового результата является важнейшей задачей бухгалтерского учета.
Особое внимание в работе мы уделили прибыли: определили её содержание и сущность, выявлены факторы, оказывающие влияние на прибыль, был проанализирован механизм формирования прибыли ООО «Мастера вкуса», а также были оценены показатели эффективности использования средств организации (показатели рентабельности).
Прибыльность деятельности любого торгового объекта определяет его возможность самостоятельного функционирования. Прибыль как экономическая категория получила новое значение в условиях перехода к рыночным отношениям.
Информация о финансовых результатах деятельности организации требуется, чтобы оценить потенциальные изменения в ресурсах, которые, вероятно, будет контролировать организация в будущем, при прогнозировании способности вызывать денежные потоки на основе имеющихся ресурсов при обосновании эффективности, с которой организация может использовать дополнительные ресурсы.
Одной из главных задач бухгалтерского финансового учета на любом предприятии является поиск путей достижения положительного финансового результата на всех стадиях учета. Если на предприятии в отделе бухгалтерии внимание будет уделяться исключительно операционной работой - кодированию с помощью проводок уже оформленные хозяйственных договоров и действий, без дальнейшего планирования и прогнозирования, то повлиять на конечный финансовый результат будет практически невозможно. Руководству предприятия целесообразно заранее продумывать проведение тех или иных видов хозяйственных операций и проводить предварительные исследования. Отсюда возникает необходимость в разработках простых для практического использования (в сфере малого бизнеса в частности) методов планирования и прогнозирования финансовых результатов.
Были изучены вопросы формирования доходов и расходов и выявлено, что доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов или погашения обязательств, которые приводят к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества). В свою очередь расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия или возникновение обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников. Также было установлено, что представляет собой финансовый результат. Финансовые результаты деятельности предприятия характеризуются суммой полученной прибыли и уровнем рентабельности, а прибыль - это часть чистого дохода, который непосредственно получают субъекты хозяйствования после реализации продукции.
Кроме того, были исследованы методики бухгалтерского учета доходов и расходов непосредственно в организации ООО «Мастера вкуса» с целью составления мнения о бухгалтерском учёте финансовых результатов в организации. Было установлено, что доходами от обычных видов деятельности ООО «Мастера вкуса» является выручка от оптовой и розничной торговли.
Структура доходов и расходов в ООО «Мастера вкуса» от основной деятельности отражается на балансовом счете 90. Счет 90 на конец месяца сальдо не имеет. По окончании месяца сравнивают дебетовый и кредитовый обороты. Если сальдо получается дебетовым, то это означает, что организация получила убыток от продаж, а если же сальдо кредитовое, то это свидетельствует о получении предприятием прибыли от продаж.
Также в ООО «Мастера вкуса» значительно влияние на конечный финансовый результат оказывают прочие доходы и расходы. К таким доходам и расходам ООО «Мастера вкуса» относятся доходы от реализации и ликвидации основных средств, доходы от сдачи помещений в аренду, списание просроченных задолженностей и другое. Эти доходы и расходы учитываются на счёте 91.
Сальдо по счету 99 на конец отчетного периода дает информацию о финансовых результатах работы организации в целом за отчетный период. Кредитовое сальдо по счету 99 свидетельствует о прибыли, а дебетовое об убытке.
Результаты проведенного изучения системы бухгалтерского учета доходов и расходов ООО «Мастера вкуса» подтверждают, что рассмотренные финансово - хозяйственные операции осуществлялись во всех существенных отношениях в соответствии с требованием Положений по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99, «Расходы организации» ПБУ 10/99 и другими нормативными актами, регулирующими бухгалтерский учет и налогообложение в Российской Федерации. Регистры бухгалтерского учета и бухгалтерская отчетность ООО «Мастера вкуса» подготовлены таким образом, чтобы обеспечить достоверность во всех существенных аспектах отражение информации о доходах и расходах.
Проведенный комплексный анализ доходов и расходов организации ООО «Мастера вкуса» показал, что большую часть прибыли ООО «Мастера вкуса» составляет прибыль от продаж. Кроме того, было установлено существенное негативное влияние резкого роста прочих расходов- на 132 тысячи рублей - на совокупный финансовый результат в отчетном году.
Прибыль от продаж ООО «Мастера» в отчетном году возросла: в 2016 году по сравнению с 2015 годом прибыль от продаж увеличилась на 109 тыс. руб, или на 36,09%. При этом удельный вес себестоимости продажи в ООО «Мастера вкуса» также снизился. В 2006 году данный показатель составил 75,61%, что ниже прошлогоднего уровня на 3,51%.
Однако, не смотря на увеличение прибыли от продаж и доходов от прочей деятельности ООО «Мастера вкуса» в 2016 году на 20 тыс. руб, увеличение прочих расходов повлекло за собой сокращение прибыли до налогообложения на 15%.
В ходе факторного анализа выяснилось, что наибольшее влияние на увеличение прибыли от продажи в 2016 году по сравнению с прошлым годом оказало снижение себестоимости продаж. Общее увеличение за счет этого фактора составило 183,62 тыс. руб. Кроме того, изменения в структуре проданной продукции увеличило прибыль от продаж на 7,77 тыс. руб. При этом, негативно на прибыль от продаж повлияло снижение объемов реализации - прибыль снизилась в отчетном году на 82,38 тыс. руб.
К сокращению чистой прибыли ООО «Мастера вкуса» в 20166 году по сравнению с прошлым годом на 14 тыс. руб. в первую очередь привело увеличение расходов от прочей деятельности и увеличение текущего налога на прибыль.
По итогам анализа рентабельности производственной деятельности ООО «Мастера вкуса» был сделан вывод как о росте рентабельности продаж по прибыли от продаж на 3,28 п.п., однако было отмечено снижение рентабельности по обычной деятельности в целом на 0,18 п.п. В ходе факторного анализа выяснилось, что основной причиной роста показателя рентабельности продаж по прибыли от продаж было сокращение расходов от основной деятельности. При этом отрицательно на показатели повлияло сокращение выручки.
В ходе анализа было уставлено снижение показателя рентабельности собственного капитала на 37,85 п.п. Факторный анализ показал, что такое изменение произошло в основном за счет снижения рентабельности продаж на 0,18 п.п. - это изменение привело к снижению показателя рентабельности капитала на 35 п.п.
В целом, довольно низкий показатель рентабельности собственного капитала в отчетном году - 4,26%, свидетельствует о неэффективном использовании капитала. Так, если в 2015 году на 1 руб. совокупного капитала было получено 0.42 руб. чистой прибыли, то в 2016 году исследуемый показатель сократился до 0.04 руб.
При этом необходимо отметить, что, помимо того, что показатели рентабельности имеют отрицательную динамику, абсолютное их значение является очень низким, не достаточным для обеспечения полноценного процесса воспроизводства ресурсов.
Результаты проведенного анализа динамики и структуры прибыли, а также влияния факторов на изменение прибыли и рентабельности дали возможность конкретизировать некоторые мероприятия, которые могут быть направлены на увеличение суммы прибыли ООО «Мастера вкуса».
Для увеличения доходов, прибыли от продаж и повышения рентабельности ООО «Мастера вкуса» были рекомендованы следующие направления совершенствования финансово - хозяйственной деятельности:
- увеличение товарооборота за счёт активного маркетинга;
- повышение производительности труда коллектива предприятия;
- автоматизация различных бизнес-процессов в торговле;
- налаживание отношений с поставщиками;
- постоянный мониторинг конкурентов;
- сокращение внереализационных расходов;
- отслеживание возврата дебиторской задолженности, а в случае невозможности взыскать задолженность изыскать возможность отнести сумму непогашенной задолженности на уменьшение налогооблагаемой прибыли.
Кроме того, к резервам роста прибыли и рентабельности были отнесены расширение ассортимента товаров, внедрение инноваций коммерческого характера с целью увеличения объемов продажи новых товаров, пользующихся повышенным спросом, разумное использование средств, получаемых от экономии затрат и развитие материально-технической базы.
Одним из важных и перспективных направлений использования финансовых результатов в деятельности ООО «Мастера вкуса» является налаженная система внутреннего контроля. Это означает, что все операции и сделки организации должны контролироваться, все операции должны быть должным образом отражены в учетных регистрах и финансовой отчетности. Другим немаловажным и перспективным направлением усовершенствования деятельности ООО «Мастера вкуса» является анализ и прогнозирование прибыли, так как комплексный экономический анализ на настоящий момент в организации не осуществляется.



1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 23.05.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.06.2018)
2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)"
3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 19.02.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2018)
4. Приказ Минфина России от 02.07.2010 N 66н (ред. от 06.03.2018) "О формах бухгалтерской отчетности организаций" (Зарегистрировано в Минюсте России 02.08.2010 N 18023)
5. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации "ПБУ 9/99"» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1791)
6. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации "ПБУ 10/99"» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790)
7. Приказ Минфина России от 19.11.2002 N 114н(ред. от 06.04.2015)"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций "ПБУ 18/02"» (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2002 N 4090)
8. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н (ред. от 08.11.2010, с изм. от 29.01.2018) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99)"
9. Приказ ФНС России от 30.05.07 №ММ-3-06/333
10. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "О бухгалтерском учете"
Книги, монографии
11. Аверина, О.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник / О.И. Аверина, В.В. Давыдова, Н.И. Лушенкова. — М.: КноРус, 2012. — 432 с.
12. Ануфриев, В.Е. Бухгалтерский учет основных средств, капитала и прибыли: Учеб.пособие.— М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2012.— 112 с.
13. Басовский Л.Е., Басовская Е.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учеб. Пособие. - М.: ИНФРА - М, 2009. - 366 с.
14. Бланк И.А. Финансовый менеджмент: Учебный курс / Бланк И.А.- 2-е изд., перераб. и доп. - К.: Эльга, Ника-Центр, 2004. — 656 с.
15. Булавина Л.Н., Кулич Н.В, Костиков Е.И. Финансовые результаты: бухгалтерский и налоговый учет: Учеб. пособие / Л.Н. Булавина, Н.В. Кулиш, Е.И. Костикова и др. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 320 с.
16. Волкова О.И., Девяткина О.В. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/Под ред. проф. О.И. Волкова и доц. О.В. Девяткина. -- 4-е изд., перераб. и доп. -- М.: ИНФРА-М, 2009. -- 601 с.
17. Гуккаев В. Б. Производство. Учет, налогообложение/ Гуккарев В.Б.: ГроссМедиа, РОСБУХ — Москва, 2014. — 240 с.
18. Есипов В.Е., Маховикова Г.А., Терехова В.В. Оценка бизнеса. 2-ое изд. - СПб.: Питер, 2008. -464 с.
19. Ефимова О.В. Анализ финансовой отчетности: учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалт. учет, анализ и аудит» / под ред. О. В. Ефимовой, М. В. Мельник. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Изд-во ОМЕГА-Л, 2006. - 408 с.
20. Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник / В.Б. Ивашкевич. - 3-e изд., перераб. и доп. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 448 с.
21. Ионова А.Ф., Селезнёва Н.Н. Финансовый анализ: учеб. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2010.
22. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. - 3-е изд., испр. и доп. - М. ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009.
23. Ковалев В.В., Патров В.В. Как читать баланс. - М.: «Финансы и статистика», 2002. - 448 с.
24. Козлова Е.П., Парашутин И.П. и др. Бухгалтерский учет. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 475 с.
25. Кондраков Н. П. Бухгалтерский учет (финансовый и
управленческий): Учебник / Н.П. Кондраков, 5-е изд., перераб. и доп. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 584 с.
26. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле : учебник / Л.И. Кравченко. — 8-е изд., испр. и доп. — М.: Новое знание, 2005.— 512 с.
27. Лысенко Д.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности : учебник / Д.В. Лысенко. - М. : Инфра-М, 2008. - 320 с.
28. Макальская М.Л. Корреспонденция счетов-4. План счетов
бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Инструкция к Плану счетов: Справочное пособие. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2000. - 288 с.
29. Маркарьян Э.А., Герасименко Г.П., Маркарьян С.Э.
Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие / Э.А. Маркарьян, Г.П. Герасименко, С.Э. Маркарьян. - М.: КНОРУС, 2009. - 552 с.
30. Пожидаева Т.А. Анализ финансовой отчетностиб учебное пособие.
- 3-е изд., стер. - М.: КНОРУС, 2010. - 320 с.
31. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / Г.В. Савицкая. - 5-e изд., испр. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2011. - 288 с
32. Тевлин В.А. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учеб. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. -144 с.
33. Тишков И.Е., Прищепа А.И. Бухгалтерский учёт: учебник / Д.В. Лысенко.
34. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 208 с.
Печатная периодика
35. Быстров Валерий Александрович, Дьяков Павел Камиллович, Уманец Андрей Геннадьевич Управление затратами реальный путь роста прибыли // Вестник СибГИУ. 2013. №1 (3).
36. Гришин Алексей Андреевич, Чибисов Олег Валерьевич Пути повышения эффективности управления финансовыми результатами предприятия (на примере предприятий Пензенского региона) // Вестник ПензГУ. 2016. №4 (16).
37. Завьялова З. М., Выголова И. Н. Формирование финансовых результатов предприятия // Известия ОГАУ. 2009. №21.
38. Карлин Т.П. Анализ финансовых отчетов (на основе СААР). - М.: «ИНФРА-М», 2003. - 448 с.
39. Климова Н.В., Касьянова С.А. Методические подходы к формированию резервов роста прибыли с позиции экономического анализа и бухгалтерского учета // Экономический анализ: теория и практика. 2007. №16.
40. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учебник. - М.: ТК Велби, Проспект, 2004. - 424 с.
41. Колачева Н.В., Быкова Н.Н. Финансовый результат предприятия как объект оценки и анализа // Вестник НГИЭИ. 2015. №1 (44).
42. Курилов К. Ю., Курилова А. А. Формирование системы внутреннего аудита с учетом факторов влияния цикличности // Вектор науки
Тольяттинского государственного университета. Серия: Экономика и
управление. 2012. No 4 (11). С. 111-114.
43. Курилова А. А., Курилов К. Ю. Финансовый механизм управления затратами на основе методики внутреннего аудита // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. 2010. No 20. С. 74-80.
44. Кутернега Ю.Е. Пути повышения прибыли предприятия в современных условиях // Символ науки. 2017. №4.
45. Лумпов Н.А. Формула прибыли: подход к анализу и построению // Финансовый менеджмент. - 2010. - № 3.
46. Мудунов А. С., Цахаева К. М. Показатели прибыли и рентабельности предприятия и их анализ // Вопросы структуризации экономики. 2011. №2.
47. Надеждина Светлана Дмитриевна, Лукьяненко Валентина Михайловна Бухгалтерский и налоговый учет финансовых результатов организаций: проблемы и решения // Вестник АГАУ. 2009. №7.
48. Оськина Ю.Н., Баева Е.А. Обзор методик анализа финансовых результатов // Социально-экономические явления и процессы. 2013. №4 (050).
49. Прудников А.Г., Журова О.И. Анализ взаимосвязи финансовых
результатов деятельности и показателей оценки финансового состояния коммерческой организации // Научный журнал КубГАУ -ScientificJoumalofKubSAU. 2016. №115.
50. Соловьева Е. А. Методология анализа финансовых результатов торговой организации // СТЭЖ. 2011. №12.
51. Фомина Е. И., Иода Е. В. Рекомендации по максимизации прибыли на предприятии: обобщение теоретико-методологического опыта // Социально-экономические явления и процессы. 2009. №4.
52. Шихрагимова А. М. Совершенствование системы учета
финансовых результатов и инвестиционной деятельности строительного предприятия // ТДР. 2010. №9.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ