Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Бизнес-план открытия кондитерской в г. Омск (Омский Государственный Университет)

Работа №40539

Тип работы

Бизнес-планы

Предмет

менеджмент

Объем работы18
Год сдачи2019
Стоимость400 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
264
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Объект исследования - кондитерская «Мильфей» (г. Омск).
Текст работы имеет шрифт размером 12 пунктов (требование заказчика).
Введение 3
1 Резюме бизнес-проекта 4
2 Анализ рынка бизнес-проекта 6
3 Порядок создания ИП 9
4 Основные экономические показатели функционирования ИП 11
5 Реализация основных функций управления в деятельности ИП 15
Заключение 17
Список использованных источников 18

В современном менеджменте рассматривается множество самых разных организаций, которые представляют собой «совокупность» людей, групп, объединенных для достижения какой-либо цели, решения какой-либо задачи на основе принципов разделения труда и распределения обязанностей. Организации создаются для удовлетворения разнообразных потребностей людей в продукции либо услугах и поэтому имеют самое различное назначение, размеры, строение и другие параметры.
Реализация всякого предпринимательского замысла нуждается в построении плана, который включал бы в себя детальную программу проведения задуманной бизнес-операции с выделением отдельных этапов ее осуществления и приведением необходимых финансовых и иных расчетов. Если предпринимательский замысел нуждается в привлечении заемных дополнительных ресурсов, то необходимо его финансовое обоснование в виде бизнес-плана.
Главной задачей бизнес-плана является по возможности точное прогнозирование будущих действий, направленных на реализацию проекта, контроль операций и регламентирование затраченных финансовых, трудовых и прочих ресурсов.
Таким образом, целью данного отчета является разработка бизнес-плана открытия кондитерской.
Основные задачи практической работы в рамках поставленной цели следующие:
 подготовить резюме бизнес-проекта;
 провести анализ рынка бизнес-проекта;
 охарактеризовать порядок создания предприятия;
 рассчитать основные экономические показатели функционирования создаваемого предприятия;
 рассмотреть основные функций управления в деятельности предприятия.
Объектом исследования данной работы является бизнес-план открытия кондитерской, предметом основные этапы разработки представленного бизнес-плана.
В процессе написания работы использовались такие методы исследования, как: анализ литературных источников, обобщения, описания, сравнительно-сопоставительный и расчетно-аналитический методы, системный анализ, процессный подход и т.д.
При написании отчета были использованы труды отечественных и зарубежных авторов по вопросам менеджмента.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В заключение следует подвести итоги.
Представленный бизнес-план разработан с целью обоснования эффективности проекта по созданию кондитерской «Мильфей». В ее ассортименте предполагается производство следующей продукции: это различные виды тортов, бисквитов, пирожных, открытые и закрытые пироги с фруктово-ягодными начинками, свадебные торты и караваи и др. Особое место в производстве будет занимать линия пирогов, помогающая сохранять здоровье: пироги с боярышником, пироги с шиповником, пироги с тыквой и др. Также планируется производство большого разнообразия булочек и кексов.
Организационно-правовая форма предприятия: индивидуальный предприниматель Клейн И.А. (такая форма организации бизнеса целесообразна для уменьшения налогового бремени и упрощения бухгалтерской отчетности – применение УСН).
Для продукции, создаваемой кондитерской «Мильфей», можно выделить 3 группы сегментов потребителей – семьи с детьми, женщины среднего возраста, студенты.
Для финансирования проекта планируется взять кредит в ПАО «Сбербанк» в сумме 1150 тыс. руб. сроком на 5 лет под 18% годовых. Также создание пекарни будет финансироваться из личных средств собственника на сумму 1500 тыс. руб.
Штатное расписание кондитерской рассчитано на 19 человек. Организационная структура построена по линейно-функциональному принципу, руководитель часть полномочий (а именно контроль за производственным процессом) делегирует заведующему производством.
Для организации кондитерской необходимо приобрести:линию по выпуску хлебобулочных изделий (в т.ч. пекарную печь);упаковочную линию;тестоформирующую машину;хозяйственный инвентарь, посуду и спецодежду;сырье для изготовления продукции.
Единовременные затраты на реализацию бизнес-идеи открытия кондитерской составили 2805 тыс. руб., текущие затраты при полной мощности производства в среднем в месяц составляют 4172 тыс. руб.
В результате расчетов получены следующие показатели эффективности проекта создания кондитерской «Мильфей»:
 чистая прибыль за первый год реализации проекта – 8939,9 тыс. руб.;
 рентабельность продаж (по чистой прибыли)  19,4%;
 дисконтированный срок окупаемости (DPP)  4 месяца 12 дней;
 за 2019 год чистая дисконтированная стоимость составит 5477,2 тыс. руб.



1. Балашов А.П. Основы менеджмента: Учебное пособие / А.П. Балашов. - М.: Вузовский учебник, ИНФРА-М, 2014. - 288 c.
2. Басовский Л.Е. Менеджмент: учеб. пособие. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 214 с.
3. Вершигора Е.Е. Менеджмент: учебное пособие / Е.Е. Вершигора. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 283 с.
4. Веснин В.Р. Менеджмент: учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2016. - 502 с.
5. Виханский О.С. Менеджмент: учебник. - М.: Экономисть, 2014. - 670 с.
6. Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник для вузов / И.Н. Герчикова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 511 с.
7. Глухов В.В. Менеджмент: учебник / В.В. Глухов. - СПб.: Питер, 2014. - 600 с.
8. Гончаров В.И. Менеджмент: учебное пособие / В.И. Гончаров. – Минск: Современная школа, 2015. – 635 с.
9. Дафт Р.Л. Менеджмент / Д.Л. Дафт. – СПб.: Питер, 2015. - 864 с.
10. Зельдович Б.З. Менеджмент: учебник для вузов / Б.З. Зельдович. - М.: Экзамен, 2016. - 397 с.
11. Зиновьев В.Н. Менеджмент: учебное пособие / В.Н. Зиновьев, И.В. Зиновьева. – М.: Дашков и Кº, 2015. – 477 с.
12. Коротков Э.М. Менеджмент: учебник / Э.М. Коротков - М: Юрайт, 2016. - 640 с.
13. Круглова Н.Ю. Основы менеджмента: учебное пособие / Н.Ю. Круглова. – М.: КноРус, 2015. – 499 с.
14. Лапыгин Ю.Н. Теория менеджмента. - М.: Рид Групп, 2015. - 336 с.
15. Мескон М.Х. Основы менеджмента / М.Х. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури; [пер. с англ. О.И. Медведь]. - М.: Вильямс, 2015. - 672 c.
16. Основы менеджмента: учебное пособие для вузов / Под ред. А.А. Радугина. - М.: Центр, 2014. - 432 с.
17. Репина Е.А. Основы менеджмента: Учебное пособие / Е.А. Репина. - М.: Академцентр, 2016. - 240 c.
18. Семенов А.К., Набоков В.И. Основы менеджмента: Учебник. – М.: Дашков и К, 2015. – 556 с.
19. Теория управления: учебник / [Ю.П. Алексеев и др.]; под общей ред.: А. Л. Гапоненко, А. П. Панкрухина. – М.: Издательство РАГС, 2015. – 557 с.
20. Черняк В.З. Теория управления: Учебное пособие / Черняк В.З. – М.: Академия, 2013. – 256 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ