Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка системы управления для линии производства варенных колбас на ООО «Челны-мясо»

Работа №39509

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы80
Год сдачи2019
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
454
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА I ПАТЕНТНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБЗОР 6
1.1 ПАТЕНТНЫЙ ОБЗОР 6
1.2 АНАЛИЗ ПАТЕНТОВ 28
1.3 КОМПАНИЯ ООО «ЧЕЛНЫ-МЯСО» 29
ГЛАВА II ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 31
2.1 ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ 31
2.2 ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 40
2.3 ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И МАТЕРИАЛАМ 41
2.4 ТРЕБОВАНИЯ К ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 44
2.5 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС 45
2.6 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ЛИНИИ
ПРОИЗВОДСТВА 49
2.7 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ
КОЛБАСЫ 53
2.8 ОПЕРАТОРНАЯ МОДЕЛЬ ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВАРЕНОЙ
КОЛБАСЫ 57
2.9 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 59
ГЛАВА III РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 63
3.1 ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА 63
3.2 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА УПРАВЛЕНИЯ 65
3.3 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ .. 67
3.4 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ И КОМПОНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 78


В настоящее время основной целью совершенствования любого производства в различных отраслях народного хозяйства является достижение максимального производственного эффекта, т.е. увеличения производительности оборудования, повышения качества готовой продукции при минимуме затрат труда, сырья и энергии.
Суть автоматизации системы управления мясокомбината - это специфическое программное обеспечение, созданное для того, чтобы управлять мясокомбинатом и иными видами мясного производства наиболее эффективно. Ведь что самое главное при управлении любым предприятием. Это контроль и четкая мотивация каждого сотрудника, распределение зон ответственности. Большую роль играет функция маршрутизатора - то есть, распределения обязанностей и сфер контроля. Казалось бы, изначально это было исключительно человеческой функцией, однако сегодня есть то, что может оказать существенную поддержку в непростом деле планирования и высокого качества контроля за происходящим на предприятии
Автоматизация системы управления мясокомбината и производство мяса - это серьезная область, в которой нет ничего удивительного: она позволяет нам быть мобильнее и лучше организовывать свои производственные потребности и нужды. Конечная цель любого производства, в том числе, колбас и иных мясных изделий, заключается в том, чтобы сбыть то, что мы сделали - с максимальной выгодой для нашей репутации и бюджета компании. Но получение хорошей прибыли, возможно, в том случае, когда мы приходим к отчетливому пониманию, в чем нуждается наша компания для развития и совершенствования. То есть, все идет от человека и для него - иначе никак.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В дипломной работе рассмотрели систему управления автоматизации для технологической линии производства вареной колбасы, выделив из машинноаппаратурной схемы 2 основных единицы, выбрали параметры автоматизации. Для автоматизации системы управления определили функциональные требования. По полученным данным разработали функциональную схему автоматизации системы управления.


1) Пат. № 2529172, Российская Федерация, МПК B02C25/00, система автоматического управления процессом измельчения замороженных в виде блоков пищевых продуктов. Заявитель и патентообладатель: Лисицин А.Б., Захаров А.Н., Жуков В.Г., Максимов Д.А., Каповский Б.Р.; Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук. Заявл. 16.04.13 опубл. 27.09.14
2) Пат. № 2250618, Российская Федерация, МПК A23B4/005 , способ производства ферментированных мясных изделий. Заявитель и патентообладатель: Митин В.В., Митин В.В., Протопопов И.И.; Московский государственный университет прикладной биотехнологии. Заявл. 10.06.2003 опубл. 27.04.2005
3) Пат № 725065, Российская Федерация, МПК G05D27/00, процесс термической обработки колбасных изделий. Заявитель и патентообладатель: Г. Богачева, Техред В, Серикова. Научно-производственное объединение птицеперерабатывающей и клеежелатиновой промышленности. Заявл. 16.07.2005 опубл. 02.04.2007
4) Шаршунов В.А., Кирик И.М. Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий, Минск, Мисанта, 2012
5) Кочерга А.В «Проектирование и строительство предприятий мясной промышленности». - Краснодар. 2004 г.
6) Тимошенко Н.В «Проектирование предприятий мясной промышленности. Учеб. Метод. пособие.» - Краснодар, 2006 г.
7) Фарзане Н.Г., Илясов Л.В., Азим-заде А.Ю. Технологические измерения и приборы: Учеб. Для студ. Вузов по спец. «Автоматизация технологических процессов и производств». - М.: Высш. Шк.,
8) Пахадня В.П. «Методические указания по дисциплинам «Детали машин» и «Прикладная механика» для студентов механических и технологических специальностей», МГУП, г.Могилев,2003г.
9) Лисицина А.Б. «Каталог оборудование для предприятий мясной промышленности.» - М.: 2005 г
10) Сорокопуд, А.Ф. Технологические лини и специальное оборудование для производства пищевых продуктов, учебное пособие/ А.Ф. Сорокопуд, С.Д. Руднев, В.В; КемТИПП - Кемерово, 2006. -168 с.
11) Ивашов В.И. Оборудование для переработки мяса/В.И. Ивашов. - СПб.: ГИОРД, 2007 - 464 с.: ил. - (технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: Учеб. пособие в 2 ч. / В.И. Ивашов; ч.
II)
12) Шевцова Т.Г. Выполнение раздела дипломного проекта по автоматизации: Методические указания / Шевцова Т.Г. ; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности - Кемерово, 2007. - 23 с.
13) Гавриленков А.М. Оборудование для очистки воздушных выбросов и сточных вод пищевых предприятий / Гавриленков А.М., Рудыка Е.А.; СПб: ГИОРД, 2007. - 120 с.
14) Тимошенко Н.В «Проектирование предприятий мясной промышленности. Учеб. Метод. пособие.» - Краснодар, 2006 г.
15) Оборудование для переработки мяса/В.И. Ивашов. - СПб.:
ГИОРД, 2007. - 464с.: ил. - (Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности: Учеб. пособ.: в 2ч., В.И. Ивашов; ч.2).
16) Рогов И.А., Жаринов А.И. Биотехнология мяса и мясопродуктов. Курс лекций - Москва: ДеЛипринт, 2009 г
17) Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов. Часть 2/ - о2- е изд. - Москва: Колос, 2009.- 397с.
18) Панфилов В.А.. Машины и аппараты пищевых производств - Книга 2, 2007 г.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ