Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирования конструкций лира версия 9.4

Работа №37540

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология строительных процессов

Объем работы80
Год сдачи2019
Стоимость6500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
201
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1.1. Краткие сведения о программном комплексе Lira 9.4 СТК
1.2 ЛИР-СТК
1.3 Пространственные стержневые конструкции
плоских покрытий
2.1. Архитектурно-планировочный раздел
3.1. Расчёт структурной плиты
3.2. Расчёт фермы со стержнями из прямоугольных труб
Заключение
Литература

В городах-миллионниках все меньше свободных мест для застройки, поэтому крупные сети кинотеатров вынуждены менять стратегию развития. Они готовы осваивать небольшие города и даже поселки. Для того чтобы посмотреть популярный фильм в каком-нибудь крупном кинотеатре в центре Москвы в пятницу или в выходные, имеет смысл бронировать места заранее. Но в столице, как и во многих крупных городах страны, недостатка в кинотеатрах нет. Поэтому в то же самое время свободные места могут быть в кинотеатрах других районов города.
Другое дело в маленьких провинциальных городах - там с кино по- прежнему туго. Жители российской глубинки практически лишены «первых экранов», побывать на премьере нового нашумевшего фильма для них практически невозможно. Изменить эту ситуацию решила компания «Каро фильм», которая недавно заявила о своих намерениях по строительству кинотеатров в городах с населением от тысячи человек на средства из госбюджета. Государство идею одобряет, а вот другие участники рынка относятся к ней скептически. Посадка окончена Что такое dolby surround в Москве, не знает только младенец. Хотя еще десять лет назад, для того чтобы испытать все прелести современного озвучивания кинофильма, в столичный «Kodak киномир» выстраивались огромные очереди. Сегодня, спустя десятилетие активного строительства современных кинотеатров во всех крупных городах России, игроки рынка заговорили о его насыщении. В первую очередь, речь идет о городах-миллионниках, таких как Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Уфа, Пермь.
По словам президента компании «Киномакс» Бориса Асриева, крупные операторы, к которым относятся «Киномакс», «Каро фильм», «Синема парк» изначально стремились укрепить свои позиции в самых крупных городах, и только потом рассматривали населенные пункты с численностью проживающих от 500 тыс. человек. А мелкие города и вовсе не входили в их сферу интересов. В результате уже сейчас избыток кинотеатров в одном городе сказывается на кассовых сборах. Так, например, в Казани в значительной степени сокращаются сборы даже на блокбастерах. В ближайшее время, по мнению экспертов, о насыщении рынка кинотеатров можно будет говорить и в Ростове-на-Дону, Омске, Самаре и Санкт- Петербурге. Интересно, что в столице, где более высокий уровень доходов и сформирована культура посещения кинотеатров, еще возможно строить новые мультиплексы. По оценкам заместителя генерального директора сети «Синема парк» Кирилла Иванова, кинорынок Москвы уже близок к насыщению, но свободные ниши пока есть. «Но только для современных мультиплексов, - предупреждает он. - Возникающие сейчас мультиплексы, более современные по всем основным параметрам, заставляют владельцев закрывать однозальные кинотеатры или «миниплексы раннего российского формата». С ним соглашается и генеральный директор сети кинотеатров «Каро фильм» Игорь Ильчук, который добавляет, что мультиплексы отходят от традиционной концепции «кино ради кино» и предоставляют полный набор услуг и развлечений, за счет чего и не теряют актуальности. Недавно о намерениях выйти на московский рынок заявила питерская киносеть «Кронверк Синема».
Для того чтобы удержать зрителя и в Москве, и в других городах, операторы рынка стараются разнообразить спектр развлечений в своих кинотеатрах. К примеру, «Киномакс» принял решение о строительстве ряда развлекательных центров, где будут предусмотрены боулинговая площадка и даже бутиковая зона. Так «Киномакс» на территории торгового центра «Родник» (общая площадь порядка 130 тыс. кв. м), находящегося в Челябинске, откроет свой первый мультиформатный развлекательный комплекс. В нем расположатся самый крупный девятизальный кинотеатр города, полноценная развлекательная зона и предприятия общественного питания. Одним из главных развлекательных элементов центра станет боулинг-зона на 24 дорожки. До конца 2010 года сеть планирует открыть порядка 5-6 досугово-развлекательных центров, вложив в проект не менее $25 млн. Кроме того, компания подписала договор о строительстве многозального кинотеатра в рамках крупнейшего в Европе крытого развлекательного курортного центра «Фристайл Парк». Центр расположится в Подмосковье и будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2010 года. «На Западе изменилась широко распространенная кинотеатральная концепция: «shopping+кино» около 10 лет назад заменили обычными развлекательными центрами, - рассказывает генеральный директор сети кинотеатров «Киномакс» Александр Макаров. - С развитием досуговой сферы исчезла необходимость завлекать людей комплексными предложениями, тогда и началось строительство специализированных досугово-развлекательных комплексов без торгово составляющей».
Но как бы ни старались игроки рынка поймать зрителя в свои «сети», справиться с растущей конкуренцией с каждым днем становится все сложнее. Московская компания «Каро фильм» пошла на более радикальные действия, заявив о намерении строить кинотеатры в населенных пунктах, которые до сих пор были никому не интересны. Сеть «Каро фильм» будет развиваться и в городах с населением от тысячи человек. «К середине 2008 конца мы планируем построить кинотеатры в десяти небольших городах, а к концу 2010 года сеть наших кинотеатров в провинции может увеличиться до 150 заведений», - говорит Игорь Ильчук. По словам Ильчука, «провинциальный кинотеатр» будет представлять собой небольшое здание, (площадь застройки около 420 кв. м), в котором расположатся кинозал на 200 посадочных мест, фойе с кассовыми помещениями и баром, а также кинопроекционные и подсобные помещения. Здание кинотеатра можно будет использовать не только для просмотра фильмов, но и для проведения собраний и торжественных мероприятий (последний звонок, выпускной вечер, встречи с ветеранами), концертов, выставок и т.д.
Инвестиции в строительство одного такого кинотеатра составят порядка 11 млн руб. Проект будет частично финансироваться из государственного бюджета, что, по мнению других участников рынка, и объясняет интерес к нему «Каро». По словам Ксении Леонтьевой из «Невафильм», попасть в государственную программу хотят многие крупные операторы, но повезло пока только «Каро фильм». Во сколько обойдется такое везение на рынке, предпочитают не комментировать, однако Кирилл Иванов полагает, что капитальные затраты компании по созданию сети кинотеатров в небольших городах будут близки к нулю. На плечи «Каро фильм» лягут затраты преимущественно на разработку кинотехнологических решений, управление проектом. А все остальное станет головной болью государства, которое в последнее время все активнее поддерживает отрасль.
К слову, несколько лет назад государство пыталось реализовать подобный проект самостоятельно, под его реализацию даже была создана специальная компания «Роскинопрокат», которая работает до сих пор. Однако, судя по всему, задумка так и не была осуществлена. Эксперты полагают, что «Роскинопрокат» потерпел неудачу из -за отсутствия опыта работы на кинорынке и, в частности, в регионах. «У «Каро фильм» большой и положительный опыт кинопоказов за пределами столицы, это наше основное преимущество, и мы надеемся, что сумеем реализовать задуманное», - комментирует Игорь Ильчук.
По мнению ряда экспертов, намерение «Каро фильм» развивать свою сеть и в небольших региональных городах экономически оправданно. По оценке исполнительного директора Альянса независимых кинопрокатных организаций Александра Васильчикова, российский рынок кинотеатров до сих пор развивался очень неоднородно, а в целом у него огромный потенциал. «В настоящее время в России действует около 1,5 тыс. кинотеатров, а должно быть по меньшей мере 4-5 тыс., - отмечает он. - В небольших провинциальных городах кинотеатры так же востребованы, как и в столице, кино любят повсюду».


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе проведенной работы были рассчитаны и спроектированы 2 конструкции: металлическая ферма из квадратных труб и структурная плита из круглых труб.
Из технико-экономических показателей видим, что ферма имеет преимущество перед структурной плитой по весовым показателям и стоимости, однако в эксплуатационном качестве уступает, так как в плане безопасности структурная плита более выгодна. Если же использовать ферму, то появляется необходимость в использовании дополнительно прогоны.
Проведя анализ двух конструкций, можно сказать что обе конструкции подходят для эксплуатации в данном проекте, однако если рассматривать с эксплуатационной стороны вопроса, то структурная плита больше подходит для использования в проекте, но если рассматривать ферму, то будет экономичнее, но выгода будет не существенная.



1. Дикман Л.Г. Организация, планирование и управление строительным производством. Учебник для строительных вузов. М.,"Высшая школа", 1976 г.
2. «Проектирование жилых и общественных зданий»: учебное пособие для ВУЗов/ Под ред. Т.Г. Маклаковой:- М.: «Высшая школа», 2015 г.
3. «Архитектурные конструкции»: учебное пособие для ВУЗов/ Под ред. З.А. Казбек-Казиева: -М.: «Высшая школа», 2013 г.
4. Справочник проектировщика. Типовые железобетонные конструкции зданий и сооружений для промышленного строительства. - М.: Стройиздат, 2014.-488с.
5. «Технология строительного производства». Учебник для ВЗов/Л.Д.Акимова, М.Г.Аммосов, Г.М. Бадьин - Л.:Стройиздат, Ленигр.отд-ние, 2015.
6. «Технология строительных процессов» в 2-х ч.Ч.2: учебник/ В.И.Теличенко, А.А.Лапидус, О.М.Терентьев. - М.: высш.шк, 2013.
7. «Кровельные работы» В.Б.Белевич - М.:высшая школа, 2014.
8. «Монтаж строительных конструкций» под ред. С.Н.Сотниченко, издательство Буд1вельник.- Киев, 2013.
9. «Охрана труда в строительстве»: учебник для техникумов/ Н.П.Сугробов - М.: Стройиздат, 2015.
10. «Железобетонные и каменные конструкции»: учебник для строит.спец.ВУЗов. В 2-х частях. М.: Высш.шк. 2015.
11. СП 16.13330.2017 Стальные конструкции
12. СП 20.13330.2016 Нагрузки и воздействия
13. СП 22.13330.2016 Основания зданий и сооружений
14. СП 48.13330.2011 Организация строительства
15. СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий
16. СП 52.13330.2016 Естественное и искусственное освещение
17. СП 54.13330.2016 Здания жилые многоквартирные
18. СП 59.13330.2016 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения
19. СП 60.13330.2016 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
20. СП 63.13330.2016 Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения
21. СП 70.13330.2012 Несущие и ограждающие конструкции
22. СП 131.13330.2015 Строительная климатология
23. СП 4.13130.2013 Свод правил. Системы противопожарной защиты ограничение распространения пожара на объектах защиты требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ