1 Введение
2 Техническая спецификация
2.1. Назначение
2.2. Технические данные
2.3. Состав котла
2.4. Контрольно-измерительные приборы
2.5 Маркировка
2.6. Тара и упаковка
3 Общие рекомендации
4.Определение требуемых площадей для оборудования.
5 Указание мер безопасности
6 Порядок установки (монтаж)
7 Подготовка котлоагрегата к пуску
8 Пуск котлоагрегата
9 Работа котлоагрегата
10 Остановка котла
11.Техническо обслуживание
12 Правило хранения
13 Перевозка
14. Утилизация
Список использованной литературы и электронных источников
1.Введение
Индустриальные предприятия и ЖКХ потребляют огромное количество тепла для технических нужд, вентиляции, отопления и горячего водоснабжения. Тепловыми установками, промышленными и районными отопительными котлами вырабатывается тепловая энергия в виде пара и горячей воды. В настоящее время, когда произошло повышение цен на топливо (и происходит по сей день) система требует капитальной перестройки в проектировании эксплуатации производственных и отопительных котельных. Пути и перспективы развития энергетики определяются энергетической программой, одним из приоритетов которой является кардинальное улучшение энергетических объектов на основе ресурсосбережения, экономии топлива и энергии для собственных нужд. Повышенная надежность и эффективность теплоснабжения населения в значительной мере зависит от качества работы котельных установок и рационально запроектированной тепловой схема котельной. Производственные и отопительные котлы должны обеспечить бесперебойное и качественное теплоснабжение предприятий и потребителей ЖК хозяйства.
Котлы КВЦ предназначены для производства горячей воды с температурой 150°с, используемой в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения промышленного и бытового назначения, а также в технологических целях.
Защита окружающей среды
Загрязнение окружающей среды котельными установками связано с выбросами в дымовую трубу токсичных газов SO2,SO3и мелкодисперсной золы. Кроме того при высоких температурах в ядре факела происходит частичное окисление азота с образованием окислов азота NO и NO2. При неполном сгорании топлива в продуктах сгорания могут появляться оксид углерода и даже метан CH4. Основным показателем, характеризующим загрязнение воздушной среды, является выброс вредных веществ в единицу времени.
Расчет рассеивания вредных примесей в атмосфере производится в соответствии с санитарными нормами при неблагоприятных погодных условиях, а именно при опасной скорости ветра. В современных промышленных и отопительных котлах дымовая труба используется не для создания тяги, а для отвода продуктов сгорания на определенную высоту, что обеспечивает рассеивание вредных веществ до допустимых концентраций санитарных норм в районе, где находятся люди.
Список использованной литературы и электронных источников
1.ОАО «Дорогобужкотломаш» http://www.dkm.ru/
2. ОАО ´дорогобужкотломашª КОТЕЛ ВОДОГРЕЙНЫЙ КВ-Р-11,63-150П. РУКОВОДСТВО ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ А-25600 РЭ
3. ГОСТ 1 2 9 7 1 -6 7 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Москва Стандартинформ 2006г.
4. ГОСТ 14192-96 Группа Д79 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАРКИРОВКА ГРУЗОВ МКС 55.200 ОКСТУ 0079
5. ГОСТ 9.014-78 Группа Т95 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Единая система защиты от коррозии и старения МКС 25.220
ОКСТУ 0009
6. ОСТ 24.030.46-74 Группа Е21 ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ
КОТЛЫ ПАРОВЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ ПОСТАВКА
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОКП 31 1233
7. НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С ТР 5 8 1 8 4 - 2018 СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Основные положения Издание официальное Москва Стандартинформ 2018
8. Эстеркин Р.И. Котельные установки. Курсовое и дипломное проектирование. – Л.: Энергоатомиздат, 1989. – 280 с.