Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОЦЕНКА УРОВНЯ ПРИБЫЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПУТЕМ ПОСТРОЕНИЯ И АНАЛИЗА ТОЧКИ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ

Работа №3539

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

экономика

Объем работы23 стр.
Год сдачи2007
Стоимость1970 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
673
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ ………..…………………………………………………….…….... 3
1. ТЕХНОЛОГИЧЕКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОИЗВОДСТВА……………….. 4
1.1. Технологическая схема производства………………………………. 4
1.2. Общая производственная мощность линии………………………… 6
1.3. Годовые затраты на электроэнергию, затрачиваемую производственной линией……………………………………………
7
1.4. Удельная энергоемкость изготавливаемого изделия………………. 7
2. ЗАТРАТЫ СЫРЬЯ, МАТЕРИАЛОВ, ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ЕДЕНИЦУ ПРОДУКЦИИ …………………………………………………
8
3. ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ И АМОРТИЗАЦИЯОННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ……………………………………………………………...
9
4. ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ И ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА С НАЧИСЛЕНИЯМИ…………………………………………………………
11
5. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ЗАТРАТ………………………………………………… 15
6. УСЛОВНО-ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ…………………………………. 17
7. УСЛОВНО-ПЕРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ………………………………….. 18
8. ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ…………………………………………….. 19
9. ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ……………………………………….. 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ …………………………………………………………………
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………..... 22
23






ВВЕДЕНИЕ
В данной курсовой работе представлено производство хлеба «Крестьянского» формового массой 0,8 кг., производимого на предприятии ООО «Урал-хлеб». Целью курсовой является оценка прибыльности (убыточности) предприятия.
Археологи утверждают, что первый хлеб был из желудей. Вымоченные, высушенные желуди растирали между камнями в муку. Из нее приготовляли первые лепешки и кашу.
Свыше 10 000 лет назад человек начал употреблять в пищу пшеницу.
Свежие зерна пшеницы можно было есть, но сухие были слишком тверды. Стали разбивать их камнем и, смешивая с водою, делали кашу. Сначала ели ее сырую, затем стали варить. Муку получили, растерев зерна. Мука, смешанная с водою, превращалась в клейкое тесто, но есть его сырым было неприятно. Тесто пытались варить, печь на горячих камнях. Только тесто, намазанное на камень тонким слоем, давало хрустящие съедобные лепешки. Таким был хлеб до тех пор, пока в тесто случайно не попали дрожжи. Велико было удивление и ужас человека, увидевшего, как тесто, забытое в горшке, стало подниматься и «дышать», будто живое. Брошенное в огонь, такое тесто испекалось в виде пышной, слегка кисловатой лепешки. Это было чудесное открытие!
Хлеб «Крестьянский»
Ассоциации, которые обычно возникают при слове "хлеб" - это горячий пышный батон из духовки. Хотя в магазинах продается батон не горячий и не всегда пышный. А такой, при воспоминании, которого слюнки текут, называется крестьянский. Ведь именно крестьянский хлеб - это каравай из печи на натуральной домашней закваске. Настоящая хлебная закваска делается на основе муки, а тесто замешивается на воде из колодца. Этот хлеб точно содержит всю целебную силу природы, изготовленный по традиционным рецептам, он полон энергии и жизни.




Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
На основе всех расчетов, произведенных в курсовой, я могу сделать вывод, что предприятие ООО «Урал-хлеб» является рентабельным.
Коэффициент рентабельности составил 35 %, годовая прибыль, приносимая предприятием 9 524 432,8 тыс. руб.
Точка безубыточности достигается в апреле.






СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2007.- 528 с.;
2.Зайцев Н.Л. Краткий словарь экономиста. – 3-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 176 с.;
3.Платонова Н.А., Харитонова Т.В. Планирование деятельности предприятия: Учебное пособие. – М.: Издательство «Дело и сервис», 2005. – 432 с.;
4.Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона;
5.http://www.bakery.by;
6.http://www.nodesign.ru.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ