Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Назаровское»

Работа №3518

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

анализ хозяйственной деятельности

Объем работы63 стр.
Год сдачи2012
Стоимость7900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1637
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Содержание


Введение……………………………………………………………………....3
1.Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Назаровское»…………………………………………………………………5
1.1.Местоположение ………………………………………………………...5
1.2.Анализ специализации и размеров производства предприятия……....6
1.3.Общие сведения о предприятии, характерные особенности производства……………………………………..…………………………….…..10
2.Специальный раздел………………………………………………….…...14
2.1.Аналитический обзор………………………………………………….14
2.2.Собственные исследования…………………………………………....28
2.2.1.Методика исследований……………………………………………..28
2.2.2.Методы исследований……………………………………………......29
2.2.3 Технологический процесс производства рубленых полуфабрикатов………………………………………………………………..…..34
2.2.3.Результаты исследований………………………………………..…...45
3.Перерабатывающее производство и окружающая среда…………….50
4.Безопасность жизнедеятельности……………………………………….53
4.1Анализ условий труда работников…………………………………....53
4.2.Пожарная безопасность………………………………………………..56
4.3.План дополнительных мероприятий по безопасности труда………57
4.4. Освещение, вентиляция и отопление………………………………….59
Выводы и предложения……………………………………………..………61
Библиографический список……………………………………………........63
Приложение






Введение

Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятия мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготавливают технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.
Повышение производительности труда в мясной промышленности будет происходить за счет организации поточного производства, высокого уровня механизации отдельных операций и на этой базе создания автоматизированных линий. Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ресурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок.
Дальнейший рост производства мяса будет происходить не только за счет увеличения численности поголовья скота, но и повышения его продуктивности. Получит дальнейшее развитие свиноводства, мясное скотоводство, расширится товарное производство мяса на промышленной основе. Осуществляются мероприятия по строительству крупных животноводческих комплексов. [30]
Для улучшения торговли и обеспечения населения мясными продуктами в стране расширяется сеть специализированных магазинов. Приняты дополнительные меры по оснащению торговых предприятий необходимым холодильным оборудованием. В предприятия торговли и общественного питания во все возрастающем количестве поступают охлажденное мясо и полуфабрикаты, намечается создание торгово-промышленных павильонов для выработки и продажи в них сосисок, пельменей, пирожков и котлет из готового фарша. В связи с этим на предприятии ЗАО «Назаровское» стоит проблема изготовления новых сортов котлет, для того чтобы привлекать новых покупателей и за счет этого увеличить свою прибыль. В производстве котлет впервые будет введен «ламидан»-продукт переработки бурой морской водоросли, как добавка, это в свою очередь снизит себестоимость продукции, а так же снизит стоимость товара и будет доступна покупателю. [32]
В цель нашей работы входило изучить повышение качества котлет с использованием растительного сырья в условиях предприятия ЗАО «Назаровское».
В задачи исследования входило:
1) Провести органолептическую оценку котлет с добавлением ламидана
2) Провести физико-химический анализ котлет с добавлением ламидана
3) Разработать технологию внесения ламидана
4) Определить экономическую эффективность проведенных исследований.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Выводы

1. Основываясь на данные, указанные в таблицах можно сделать вывод, что предприятие ЗАО «Назаровское» рентабельно по производству мясных изделий. Анализ хозяйственной деятельности показал, что мясокомбинат является рентабельным предприятием. ЗАО «Назаровское» выпускает широкий выбор колбасных и мясных изделий.
2. Анализируя данные, можно сделать вывод, что при выработке рубленых полуфабрикатов добавление 4% ламидана к основному мясному сырью улучшает органолептические характеристики продукта, так выявлено улучшение вкуса и консистенции опытного варианта на 0,2 и 0,3 балла по сравнению с контрольным соответственно, при этом цвет не изменился.
3. Согласно проведенных опытов массовая доля влаги увеличилась на 1,3 в котлетах Хозяюшка опытного образца по сравнению с котлетами Домашними контрольного образца, содержание белка не изменилось, массовая доля соли уменьшилась на 0,2%, а содержание нитрита натрия увеличилось на 0,1 г/100кг в опытном варианте, по сравнению с контрольным соответственно.
4. Результаты микробиологических исследований показали, что микробиологические показатели рубленых полуфабрикатов находятся в пределах нормы, как у опытного, так и у контрольного образцов.
5. Анализируя экономическую эффективность можно сделать вывод что уровень рентабельности в котлетах «Хозяюшка» выше на 1,3% по сравнению с котлетами «Домашние»
6. На мясоперерабатывающем предприятии ЗАО «Назаровское» продукция переработки отвечает санитарно – гигиеническим нормам. Проведение природоохранных мероприятий необходимо для поддержания благоприятных условий на всей территории предприятия.
7. Охране труда на ЗАО «Назаровское» уделяется большое значение, так как соблюдение правил безопасности и производственной санитарии являются основными аспектами при достижении высоких производственных результатов.

Предложения. Предлагаю на ЗАО «Назаровское» при производстве котлет вносить в основной фарш 4% ламидана, продукта переработки бурой морской водоросли, что снизит себестоимость продукции и увеличит ассортимент товаров для реализации.



Библиографический список

1.Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР
2.Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного санитарного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР
3. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. Утверждена директором ВНИИМП 14.01.2003 г. по согласованию с Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации и Департа¬ментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
4.СанПиН 2.3.2.1293—2003 Гигиенические требования по применению пищевых добавок
5.СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых про¬дуктов
6.ТУ 9212-460-00419779—2002 Субпродукты мясные обработанные
7.ТУ 10.02.01.174—93 Кровь пищевая и продукты ее переработки
8. ТУ 10-02-02-787-08—89 Сливки из коровьего молока
9.СанПиН 2.1.4.1074—2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
10.ТУ 9199-762-00419779—2000 Посолочные смеси «НИСО» для производства мясопродуктов
11.ТУ 9199-675-00419779—2002 Пряные смеси для вареных колбасных изделий
12.ТУ 9169-001-10140736—2003 СО-экстракты из пряно-ароматического и лекарственного растительного сырья
13.ТУ 10 РСФСР 284—88 Чеснок, консервированный поваренной солью
14.ТУ 833—85 Чеснок замороженный измельченный
15.ТУ 2148-011-00203677—94 Пищевая фосфатная добавка «Полифан»
16.ТУ 2148-015-00203677—97 Натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный
17.ТУ 2148-0019-00203677-2002 Пищевая добавка «АР-ВИК»
18.Государственная фармакопея СССР, изд. Медгиз 1961 г., Москва, том 9, статья 4.
19.ТУ 6-0-590-75 Натрий азотистокислый
20.ТУ 9219-001-00417467-2000 Оболочка искусственная белковая «Белкозин».
21.ТУ 63-4769252004-92 Оболочка из целлюлозной пленки (целлофан)
22.ТУ2297-007-27147091-2000 Многослойные пакеты для вакуумной упаковки «Амивак»
23.ТУ2297-119-00008064-97 Ящики полимерные многооборотные для транспортирования продукции мясной и молочной промышленности
24.ТУ 10.02.07.0049-88 Тара оборудование марки Я1-ФГТ
25.МУК4.2.1122-2002 Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
26.МУК4.2.590-96 Бактериологические исследования с использованием экспресс-анализа «БакТрак 4100»
27.МУК4.1.985-2000 Определение содержания токсичных элементво в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки.
28.МУК4.1.986-2000 Методика выполнения измерения массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
29. МУ3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства.
30.Татулов, Ю.В. Мясная индустрия / Ю. В. Татулов. Мясо. – 2007. - №12. – С. 62-63.
31. Татулов, Ю.В. Научное обоснование и практические аспекты создания технологий мясопродуктов с учетом региональных особенностей Забайкалья: Автореф. дисс…д-ра техн. наук. Москва,2000.-275с.
32.Продукт пищевой «Ламидан» ТУ 9284 – 001- 173 -883-01.
33. Татулов, Ю.В. Мясная индустрия / Ю. В. Татулов. Влияние стартовых культур на формирование вкуса и аромата сырокопченых колбас. – 2008. - №3. – С. 52-55.
34. Татулов, Ю.В. Мясная индустрия / Ю. В. Татулов. Разработка базовой рецептуры для экструзионных диетических продуктов. – 2007. - №5. – С. 44-45.
34. Татулов, Ю.В. Мясная индустрия / Ю. В. Татулов. Белково-жировые эмульсии с красным пальмовым маслом в вареных колбасах для школьников. – 2008. - №1. – С. 39-57.
35. Татулов, Ю.В. Мясная индустрия / Ю. В. Татулов. Пищевая ценность рыжикового масла как сырья для мясной промышленности. – 2009. - №4. – С. 37.
36. Татулов, Ю.В. Мясная индустрия / Ю. В. Татулов. Способ обогащения мясных продуктов железом. – 2007. - №10. – С. 45.
37. Татулов, Ю.В. Мясная индустрия / Ю. В. Татулов. Пряно- ароматическая линейка смесей ГК «ПТИ». – 2008. - №9. – С. 55.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ