Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Назаровское»
|
Содержание
Введение……………………………………………………………………....3
1.Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Назаровское»…………………………………………………………………5
1.1.Местоположение ………………………………………………………...5
1.2.Анализ специализации и размеров производства предприятия……....6
1.3.Общие сведения о предприятии, характерные особенности производства……………………………………..…………………………….…..10
2.Специальный раздел………………………………………………….…...14
2.1.Аналитический обзор………………………………………………….14
2.2.Собственные исследования…………………………………………....28
2.2.1.Методика исследований……………………………………………..28
2.2.2.Методы исследований……………………………………………......29
2.2.3 Технологический процесс производства рубленых полуфабрикатов………………………………………………………………..…..34
2.2.3.Результаты исследований………………………………………..…...45
3.Перерабатывающее производство и окружающая среда…………….50
4.Безопасность жизнедеятельности……………………………………….53
4.1Анализ условий труда работников…………………………………....53
4.2.Пожарная безопасность………………………………………………..56
4.3.План дополнительных мероприятий по безопасности труда………57
4.4. Освещение, вентиляция и отопление………………………………….59
Выводы и предложения……………………………………………..………61
Библиографический список……………………………………………........63
Приложение
Введение……………………………………………………………………....3
1.Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Назаровское»…………………………………………………………………5
1.1.Местоположение ………………………………………………………...5
1.2.Анализ специализации и размеров производства предприятия……....6
1.3.Общие сведения о предприятии, характерные особенности производства……………………………………..…………………………….…..10
2.Специальный раздел………………………………………………….…...14
2.1.Аналитический обзор………………………………………………….14
2.2.Собственные исследования…………………………………………....28
2.2.1.Методика исследований……………………………………………..28
2.2.2.Методы исследований……………………………………………......29
2.2.3 Технологический процесс производства рубленых полуфабрикатов………………………………………………………………..…..34
2.2.3.Результаты исследований………………………………………..…...45
3.Перерабатывающее производство и окружающая среда…………….50
4.Безопасность жизнедеятельности……………………………………….53
4.1Анализ условий труда работников…………………………………....53
4.2.Пожарная безопасность………………………………………………..56
4.3.План дополнительных мероприятий по безопасности труда………57
4.4. Освещение, вентиляция и отопление………………………………….59
Выводы и предложения……………………………………………..………61
Библиографический список……………………………………………........63
Приложение
Введение
Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятия мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготавливают технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.
Повышение производительности труда в мясной промышленности будет происходить за счет организации поточного производства, высокого уровня механизации отдельных операций и на этой базе создания автоматизированных линий. Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ресурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок.
Дальнейший рост производства мяса будет происходить не только за счет увеличения численности поголовья скота, но и повышения его продуктивности. Получит дальнейшее развитие свиноводства, мясное скотоводство, расширится товарное производство мяса на промышленной основе. Осуществляются мероприятия по строительству крупных животноводческих комплексов. [30]
Для улучшения торговли и обеспечения населения мясными продуктами в стране расширяется сеть специализированных магазинов. Приняты дополнительные меры по оснащению торговых предприятий необходимым холодильным оборудованием. В предприятия торговли и общественного питания во все возрастающем количестве поступают охлажденное мясо и полуфабрикаты, намечается создание торгово-промышленных павильонов для выработки и продажи в них сосисок, пельменей, пирожков и котлет из готового фарша. В связи с этим на предприятии ЗАО «Назаровское» стоит проблема изготовления новых сортов котлет, для того чтобы привлекать новых покупателей и за счет этого увеличить свою прибыль. В производстве котлет впервые будет введен «ламидан»-продукт переработки бурой морской водоросли, как добавка, это в свою очередь снизит себестоимость продукции, а так же снизит стоимость товара и будет доступна покупателю. [32]
В цель нашей работы входило изучить повышение качества котлет с использованием растительного сырья в условиях предприятия ЗАО «Назаровское».
В задачи исследования входило:
1) Провести органолептическую оценку котлет с добавлением ламидана
2) Провести физико-химический анализ котлет с добавлением ламидана
3) Разработать технологию внесения ламидана
4) Определить экономическую эффективность проведенных исследований.
Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятия мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготавливают технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости.
Повышение производительности труда в мясной промышленности будет происходить за счет организации поточного производства, высокого уровня механизации отдельных операций и на этой базе создания автоматизированных линий. Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ресурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок.
Дальнейший рост производства мяса будет происходить не только за счет увеличения численности поголовья скота, но и повышения его продуктивности. Получит дальнейшее развитие свиноводства, мясное скотоводство, расширится товарное производство мяса на промышленной основе. Осуществляются мероприятия по строительству крупных животноводческих комплексов. [30]
Для улучшения торговли и обеспечения населения мясными продуктами в стране расширяется сеть специализированных магазинов. Приняты дополнительные меры по оснащению торговых предприятий необходимым холодильным оборудованием. В предприятия торговли и общественного питания во все возрастающем количестве поступают охлажденное мясо и полуфабрикаты, намечается создание торгово-промышленных павильонов для выработки и продажи в них сосисок, пельменей, пирожков и котлет из готового фарша. В связи с этим на предприятии ЗАО «Назаровское» стоит проблема изготовления новых сортов котлет, для того чтобы привлекать новых покупателей и за счет этого увеличить свою прибыль. В производстве котлет впервые будет введен «ламидан»-продукт переработки бурой морской водоросли, как добавка, это в свою очередь снизит себестоимость продукции, а так же снизит стоимость товара и будет доступна покупателю. [32]
В цель нашей работы входило изучить повышение качества котлет с использованием растительного сырья в условиях предприятия ЗАО «Назаровское».
В задачи исследования входило:
1) Провести органолептическую оценку котлет с добавлением ламидана
2) Провести физико-химический анализ котлет с добавлением ламидана
3) Разработать технологию внесения ламидана
4) Определить экономическую эффективность проведенных исследований.
Выводы
1. Основываясь на данные, указанные в таблицах можно сделать вывод, что предприятие ЗАО «Назаровское» рентабельно по производству мясных изделий. Анализ хозяйственной деятельности показал, что мясокомбинат является рентабельным предприятием. ЗАО «Назаровское» выпускает широкий выбор колбасных и мясных изделий.
2. Анализируя данные, можно сделать вывод, что при выработке рубленых полуфабрикатов добавление 4% ламидана к основному мясному сырью улучшает органолептические характеристики продукта, так выявлено улучшение вкуса и консистенции опытного варианта на 0,2 и 0,3 балла по сравнению с контрольным соответственно, при этом цвет не изменился.
3. Согласно проведенных опытов массовая доля влаги увеличилась на 1,3 в котлетах Хозяюшка опытного образца по сравнению с котлетами Домашними контрольного образца, содержание белка не изменилось, массовая доля соли уменьшилась на 0,2%, а содержание нитрита натрия увеличилось на 0,1 г/100кг в опытном варианте, по сравнению с контрольным соответственно.
4. Результаты микробиологических исследований показали, что микробиологические показатели рубленых полуфабрикатов находятся в пределах нормы, как у опытного, так и у контрольного образцов.
5. Анализируя экономическую эффективность можно сделать вывод что уровень рентабельности в котлетах «Хозяюшка» выше на 1,3% по сравнению с котлетами «Домашние»
6. На мясоперерабатывающем предприятии ЗАО «Назаровское» продукция переработки отвечает санитарно – гигиеническим нормам. Проведение природоохранных мероприятий необходимо для поддержания благоприятных условий на всей территории предприятия.
7. Охране труда на ЗАО «Назаровское» уделяется большое значение, так как соблюдение правил безопасности и производственной санитарии являются основными аспектами при достижении высоких производственных результатов.
Предложения. Предлагаю на ЗАО «Назаровское» при производстве котлет вносить в основной фарш 4% ламидана, продукта переработки бурой морской водоросли, что снизит себестоимость продукции и увеличит ассортимент товаров для реализации.
1. Основываясь на данные, указанные в таблицах можно сделать вывод, что предприятие ЗАО «Назаровское» рентабельно по производству мясных изделий. Анализ хозяйственной деятельности показал, что мясокомбинат является рентабельным предприятием. ЗАО «Назаровское» выпускает широкий выбор колбасных и мясных изделий.
2. Анализируя данные, можно сделать вывод, что при выработке рубленых полуфабрикатов добавление 4% ламидана к основному мясному сырью улучшает органолептические характеристики продукта, так выявлено улучшение вкуса и консистенции опытного варианта на 0,2 и 0,3 балла по сравнению с контрольным соответственно, при этом цвет не изменился.
3. Согласно проведенных опытов массовая доля влаги увеличилась на 1,3 в котлетах Хозяюшка опытного образца по сравнению с котлетами Домашними контрольного образца, содержание белка не изменилось, массовая доля соли уменьшилась на 0,2%, а содержание нитрита натрия увеличилось на 0,1 г/100кг в опытном варианте, по сравнению с контрольным соответственно.
4. Результаты микробиологических исследований показали, что микробиологические показатели рубленых полуфабрикатов находятся в пределах нормы, как у опытного, так и у контрольного образцов.
5. Анализируя экономическую эффективность можно сделать вывод что уровень рентабельности в котлетах «Хозяюшка» выше на 1,3% по сравнению с котлетами «Домашние»
6. На мясоперерабатывающем предприятии ЗАО «Назаровское» продукция переработки отвечает санитарно – гигиеническим нормам. Проведение природоохранных мероприятий необходимо для поддержания благоприятных условий на всей территории предприятия.
7. Охране труда на ЗАО «Назаровское» уделяется большое значение, так как соблюдение правил безопасности и производственной санитарии являются основными аспектами при достижении высоких производственных результатов.
Предложения. Предлагаю на ЗАО «Назаровское» при производстве котлет вносить в основной фарш 4% ламидана, продукта переработки бурой морской водоросли, что снизит себестоимость продукции и увеличит ассортимент товаров для реализации.
Подобные работы
- Направления повышения платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия (на примере АО «Назаровская ГРЭС»)
Бакалаврская работа, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 5750 р. Год сдачи: 2017 - Учет, анализ и аудит финансовых результатов организации
Бакалаврская работа, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4610 р. Год сдачи: 2021 - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТЕПЛОБЛОКОВ
ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Бакалаврская работа, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2016 - РАЗРАБОТКА ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ БУРОУГОЛЬНОГОМЕСТОРОЖДЕНИЯ В ПОЛЕ РАЗРЕЗА «НАЗАРОВСКИЙ» С ГОДОВОЙПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ПО УГЛЮ 4 МЛН.Т
С/Ч: ВНЕДРЕНИЕ ЦИКЛИЧНО-ПОТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИОТРАБОТКИ ВСКРЫШНЫХ УСТУПОВ
Дипломные работы, ВКР, горное дело. Язык работы: Русский. Цена: 4600 р. Год сдачи: 2021 - Разработка модели влияния ассортимента продукции на финансовое состояние предприятия (на примере ОАО «Молоко»)
Главы к дипломным работам, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 7300 р. Год сдачи: 2016 - ТРАНСФОРМАЦИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МОНООТРАСЛЕВОГО ГОРОДА В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ РЕГИОНЕ (на примере г. Заринска Алтайского края)
Диссертации (РГБ), экономика. Язык работы: Русский. Цена: 500 р. Год сдачи: 2004



