Введение…………………………………………………………………………...3
1. Классификация и характеристика диет……………………………………….4
2. Краткая характеристика научно обоснованной концепции питания……….8
3. Характеристика, анализ и критическая оценка ассиметричных диет……..11
Заключение……………………………………………………………………….13
Список используемой литературы……………………………………………...14
Каждый организм сочетает в себе биохимические признаки, характерные только для него, и признаки, общие для данной биологической группы (вид, род, семейство). Это значит, что нет идеальной диеты (диета — рацион и режим питания), если она рассчитывается на весь вид, даже при учете возраста, пола, климата, вида трудовой деятельности.
Надо ли доказывать, что правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы. Но какое именно питание можно назвать правильным, здоровым - тут, как говорится, сколько авторов, столько и мнений. Новые теории рационального питания появляются чуть ли не каждый день (чаще рождаются, наверно, только новые диеты для похудения:).
1. Брехман И. И. Валеология — наука о здоровье — М.: ФиС, 1990
2. Вайнер Э. Н. Валеология: Учебник для вузов. — 3-е изд.. — М.: Флинта: Наука, 2005
3. Валеология. Учение о здоровье, болезни и выздоровлении. В 3-х томах. АСТ, 2001.
4. Дорошкевич М. П., Нашкевич М. А., Муравьева Д. М. и др. Основы валеологии и школьной гигиены: Учебное пособие для вузов. 2003.
5. Мохнач Н. Н. Валеология. Конспект лекций: Учебное пособие для вузов. 2004.