Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Технологическая линия производства солода (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности)

Работа №34845

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

технология питания

Объем работы33
Год сдачи2019
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
269
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ И ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР АНАЛОГИЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 4
1.1 Описание технологической линии 4
1.2 Литературный обзор аналогичного оборудования 6
2 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ ПРОЕКТИРУЕМОГО УСТРОЙСТВА И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ 12
2.1 Описание конструкции проектируемого устройства 12
2.2 Принцип действия 13
3 РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ 16
3.1 Технологический расчет 16
3.2 Энергетический расчет 19
3.3 Кинематический расчет 20
3.4 Конструктивный расчет 25
4 ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 33

В настоящее время одной из основных задач зерноперерабатывающих предприятий является отделения посторонних примесей из исходного сыпучего материала.
В зависимости от вида примесей применяются различные принципы разделения сыпучих материалов на фракции, с различными физическими свойствами и геометрическими размерами. Для разделения сыпучих материалов используют следующие признаки: плотность частиц, линейные размеры, аэродинамические и ферромагнитные свойства, состояние поверхности зерна. Так, для удаления легколетучих частиц используются пневмосепарирующие машины, для удаления ферромагнитных примесей применяют различные магнитные сепараторы, а для выделения фракции, отличающейся размером от исходного продукта, либо сортировки продукта по размеру частиц, применяются просеивающие ситовые машины.
Встречаются фракции со схожими параметрами с основной культурой. К таким примесям, выделяемым относят семена куколя, которые короче зерен пшеницы, и семена овсюга, которые длиннее зерен пшеницы. Для выделения примесей, отличающихся от зерен основной культуры длиной, применяются триеры. Кроме того, триеры используются для отделения овса от ячменя и разделения, шелушённых и не шелушенных зёрен. На семяобрабатывающих заводах и на заводах по калиброванию семян кукурузы триеры устанавливают для выделения из смеси наиболее крупных зёрен.
Триеры по конструктивному исполнению основных рабочих органов подразделяют на две группы: цилиндрические и дисковые. Наиболее широкое применение на зерноперерабатывающих предприятиях получили дисковые триеры, которые имеют большую производительность при меньших габаритах и отличаются более высокой технологической эффективностью.
В данном курсовом проекте рассмотрена конструкция триера МБТС, установленного в линии производства солода.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Рассчитали дисковый триер для очистки ячменя от длинных примесей (овсюга) с производительностью 5000 кг/ч приняли наружный диаметр дисков 630 мм, внутренний диаметр – 380 мм.
Подобрали для данного дискового триера электродвигатель выбираем асинхронный трехфазный двигатель серии 4А112МА6У3 и редуктор 1Ц2У–125E–7–12 Ц У2.



1. С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков «Машины и аппараты пищевых производств», под. ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. – М.: Высш.шк., 2001. – 703 с.
2. Бутковский В.А., Мельников Е.М. «Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства (с основами экологии)». – М.: Агропроиздат, 1989. – 464 с.
3. Старшов Г.И., Никонов С.Н. «Основы проектирования и расчет технологического оборудования пищевых производств» СГТУ, г. Саратов 2008. – 187с.
4. Пахадня В.П. «Методические указания по дисциплинам «Детали машин» и «Прикладная механика» для студентов механических и технологических специальностей» МГУП, г.Могилев,2003г.
5. Кеворкянц В.Я. «Методические указания к курсовому проекту по курсу «Прикладная механика», Могилев, МТИ, 1991 часть II.
6. Харкевич В.Г «Методические указания. Курсовой проект по курсу «Детали машин и основы конструирования» для студентов специальностей Т.05.04.00 и Т.05.07.00 МТИ, г.Могилев,1999г. –
7. 13. Анурьев В.И. Справочник конструктора машиностроителя, 3 том. – М.: Машиностроение, 1979. – 557с.
8. Кононюк, А.Е. Справочник конструктора оборудования пищевых производств: справочное издание / А.Е. Кононюк, В.А. Басанько. – Киев: Техника, 1981. – 320 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ