Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Статистические методы контроля и их эффективность

Работа №335

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

метрология

Объем работы20
Год сдачи2013
Стоимость500 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
2404
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Статистические методы контроля и их эффективность 4
2. Комплексная стандартизация: сущность, задачи, принцыпы, программы 13
3. Государственная служба обеспечения единства измерений (ГСИ): цель, задачи, характеристика фонда нормативных документов 17
Заключение 20
Список используемой литературы 21



Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех элементов, поэтому в них нет второстепенных элементов, которые могут быть некачественно спроектированы и изготовлены. Таким образом, современный уровень развития НТП значительно ужесточил требования к техническому уровню и качеству изделий в целом и их отдельных элементов. Системный подход позволяет объективно выбирать масштабы и направления управления качеством, виды продукции, формы и методы производства, обеспечивающие наибольший эффект усилий и средств, затраченных на повышение качества продукции. Системный подход к улучшению качества выпускаемой продукции позволяет заложить научные основы промышленных предприятий , объединений , планирующих органов .

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Все большее освоение новой для нашей страны экономической среды воспроизводства, т.е. рыночных отношений, диктует необходимость постоянного улучшения качества с использованием для этого всех возможностей, всех достижений прогресса в области техники и организации производства.
Наиболее полное и всестороннее оценивание качества обеспечивается, когда учтены все свойства анализируемого объекта, проявляющиеся на всех этапах его жизненного цикла: при изготовлении, транспортировке, хранении, применении, ремонте, тех. обслуживании.
Таким образом, производитель должен контролировать качество продукции и по результатам выборочного контроля судить о состоянии соответствующего технологического процесса. Благодаря этому он своевременно обнаруживает разладку процесса и корректирует его.



1. Закон РФ от 27.04.03 "Об обеспечении единства измерений" с изменениями и дополнениями от 10.01.2003
2. Федеральный закон от 27.12.2002 n 184-ФЗ "О техническом регулировании" принят ГД ФС РФ 15.12.2002, с изменениями и дополнениями от ред. от 01.12.2007
3. Ильенкова С. Д. Управление качеством: учебник / Ильенкова Н. Д., Мхитарян В. С., Ягудин С. Ю., Воронина Э. М.; под ред. С. Д. Ильенковой. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2006
4. Крылова, Галина Дмитриевна. Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ, 2008
5. Мазур, Иван Иванович. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов / Мазур И. И., Шапиро В. Д.; Под ред. И. И. Мазура. - М.: Высш. шк., 2006
6. Метрология, стандартизация и сертификация: Терминолог. словарь. - 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Гелиос АРВ, 2007
7. Мишин, Виктор Михайлович. Управление качеством: учебник для студ. вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005
8. Радкевич, Яков Михайлович. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник для вузов. - М.: Высш. шк., 2008
9. Сергеев, Алексей Георгиевич. Метрология. Стандартизация. Сертификация: учеб. пособие для вузов. - [2-e изд., перераб. и доп. ]. - М.: Логос, 2005



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ