Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Погрешности взвешивания и методы их оценивания

Работа №334

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

метрология

Объем работы31 лист + 15 приложений
Год сдачи2013
Стоимость1900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1927
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Методы измерения массы 5
2. Метрологические характеристики весоизмерительной техники 10
3. Источники погрешностей при взвешивании 19
4. Методы и способы устранения влияющих факторов 23
Заключение 29
Список используемой литературы 30
Приложения 31



В практической жизни человек всюду имеет дело с измерениями. На каждом шагу встречаются измерения таких величин, как длина, объем, вес, время и др.
Измерения являются одним из важнейших путей познания природы человеком. Они дают количественную характеристику окружающего мира, раскрывая человеку действующие в природе закономерности. Все отрасли техники не могли бы существовать без развернутой системы измерений, определяющих как все технологические процессы, контроль и управление ими, так и свойства и качество выпускаемой продукций.
Измерение – совокупность операций по применению технического средства, хранящего единицу величины, обеспечивающих нахождение соотношения измеряемой величины с ее единицей в явном или неявном виде и получение значения этой .................

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Выбор методов взвешивания должен производиться на основе метрологических характеристик весов и методик выполнения измерений. Выбранная методика выполнения измерений обязательно должна входить в сферу метрологического надзора.
Вес тела невозможно измерить с абсолютной точностью. Результат взвешивания - в общем случае величина, определяемая совокупностью различных факторов: чувствительностью весов, правильностью их установки, температурными условиями, опытом и даже психофизическим состоянием операторов... Поэтому вес всегда определяют с какой-то погрешностью.
По характеру проявления различают погрешности случайные и систематические.
Понятие погрешности необходимо для определения точности взвешивания и для ..........


1. Федеральный закон от 26 июня 2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
2. Бурдук Г. Д. Основы метрологии. – М., 1975.
3. Бурдун Г.Д., Марков Б.Н. Основы метрологии. М., 1972.
4. Измерение массы, объема и плотности, М., 1981.
5. Кудряшов Л. С., Гуринович Г. В., Рензяева Т. В. Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции. Учебное пособие. – Кемерово, 1997.
6. Куликовский К.Л., Купер В.Я. Методы и средства измерений. - М.: Энергоатомиздат. 1986.
7. Левин Б.Р. Теория надежности радиотехнических систем. — М.: Сов. радио. 1978.
8. Малышев В.М., Механиков А.И. Гибкие измерительные системы в метрологии. -М.: Изд-во стандартов. 19SS.
9. Новицкий П.В., Зограф И.А. Оценка погрешностей результатов измерений-Л.: Энергоатомиздат. 1985.
10. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. – М., Госстандарт, 1999.
11. Рудо Н.М., Лабораторные весы и точное взвешивание, М., 1963.
12. Смирнова Н. А., Единицы измерения массы и веса в международной системе единиц, М., 1966.
13. Тюрин Н. И. Введение в метрологию. – М., Издательство Стандартов, 1973.
14. Феоктистов Г., Лабораторные весы, М., 1979.
15. Хофман Д. Техника измерений и обеспечения качества. М., 1983.
16. Хромой Б.П. Кандинов А.В.. Сенявский А.Л. и др.: / Б.П.Хромого. — М.: Радио и связь. 1986.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ