Введение
1. Теоретические основы формирования учетно-аналитической информации о финансовых результатах в торговых организациях
1.1. Понятие, экономическая сущность и классификация финансовых результатов
1.2. Особенности формирования финансовых результатов в торговых организациях
2. Учет и контроль финансовых результатов в ООО «Лаверна»
2.1. Учет финансовых результатов в ООО «Лаверна»
2.2. Контроль финансовых результатов в ООО «Лаверна»
3. Анализ финансовых результатов в ООО «Лаверна»
3.1. Анализ состава, структуры и динамики финансовых результатов в ООО «Лаверна»
3.2. Факторный анализ финансовых результатов в ООО «Лаверна»
3.3. Управленческий анализ финансовых результатов в ООО «Лаверна»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Финансовое положение организации является результатом хозяйственной деятельности в зависимости от уровня производства и сбыта продукции, улучшения качества продукции, снижения затрат; логистика организации; показатели прибыли и рентабельности.
Очень важно мобилизовать внутренние ресурсы организации для эффективного использования основных и ликвидных активов, движения денежных средств, финансовых отношений с бюджетом и банком.
Независимо от формы собственности, основой экономического анализа финансовых результатов организации является модель экономического механизма формирования прибыли.
Показатели прибыли в условиях рыночных отношений отражают единство целей деятельности, консолидацию показателей финансовой деятельности, унификацию налоговой системы, унификацию процессов формирования и распределения прибыли.
Владельцы бизнеса заинтересованы в максимизации прибыли, поскольку предприятия могут расти за счет прибыли, увеличивать масштабы производства, тем самым принося больший доход владельцам бизнеса.
Все вышеперечисленные факторы определяют важность и актуальность данной работы.
Объектом исследования является ООО Лаверна. Темой работы является финансовый результат деятельности организации.
Целью работы является изучение современных методов учета, контроля и анализа финансовых результатов деятельности организации.
Для достижения вышеуказанных целей были установлены и решены следующие задачи:
- раскрыта экономическая сущность, состав и порядок формирования финансовых результатов;
- порядок учета и контроля финансовых результатов деятельности торговой компании ООО «Лаверна»;
- анализ финансовых показателей деятельности торгового предприятия ООО "Лаверна".
Работа включает введение, три главы, выводы и ссылки.
В первой главе статьи рассматриваются теоретические аспекты финансово-экономических результатов деятельности предприятий: концепция формирования финансовых результатов деятельности торговых организаций, экономическая сущность, классификация и особенности.
Во второй главе дается краткий обзор деятельности предприятия, рассматриваются особенности учета и контроля за финансовыми результатами деятельности организации.
В третьей главе анализируются состав, структура и динамика финансовых результатов.
При написании работ использовались следующие нормативные документы: Гражданский кодекс Российской Федерации, а также учебная литература таких авторов, как форма И.А., Гаврилова А.Н., Збинякова Е.А. А., Луговой А. К. и др.
В условиях рыночной экономики предприятия пополняют основные источники финансирования, поэтому основной целью их деятельности является получение прибыли.
Прибыль, полученная в результате деятельности компании, отражает эффективность производства, количество и качество продукции, состояние производительности труда, уровень затрат. Прибыль предприятия является важнейшим показателем эффективности его деятельности.
В статье представлен обзор теоретических и практических проблем, связанных с учетом, анализом и аудитом финансовых результатов предприятия.
На основе выше-проделанной работы по предприятию ООО «Лаверна» можно резюмировать о том, что бухгалтерский учет соответствует необходимым требованиям и существенных недостатки отсутствуют.
Организация применяет автоматизированную форму учета. Также следует выделить, что ООО «Лаверна» еще не утвердило схему рабочего процесса, именно поэтому уровень ответственности сотрудников предприятия снижается.
Мои рекомендации по улучшению организации бухгалтерского учета на предприятии:
- внедрение новых компьютерных программ, таких как «iiko», которые реализуют полный профиль сбора приложений, контролируют процесс подготовки продукта, а также всю логистику доставки.
В то же время, система позволяет четко планировать производственные нагрузки и оптимизировать складские запасы, а также закупать продукцию. Многие уже используют систему контроля остатков, которая позволяет поддерживать количество всех продуктов на заданном уровне.
Но разработчики пошли дальше, пытаясь заменить людей на всех этапах, которые требуют анализа больших объемов данных. Например, среди новых технологий, которые будут рассмотрены, iiko - это ежедневный план кухни, основанный на автоматическом анализе статистики продаж за тот же период.
То есть сама система будет «предполагать», сколько вы можете продать, и «разговаривать»: сегодня вам нужно разморозить эти продукты, освободить много места определенного типа и так далее.
- разграничение учетных функций бухгалтеров между несколькими бухгалтерами с целью своевременной отчетности и выполнения служебных обязанностей, привлечения дополнительных работников;
- точное и полное заполнение форм первичных документов, своевременное отражение в бухгалтерском учете;
- внедрение новых форм внутренней отчетности для отслеживания эффективности производственных мощностей и т. д.
Анализ хлебопекарни «Gloss», основанный на результатах производственной деятельности за 2016-2018 годы, показал хорошие результаты. Компания была прибыльной в течение последних трех лет.
Большая часть прибыли пекарни пришлась на доходы от продажи хлеба.
Снижение себестоимости продукции и расширение рынков сбыта - основные источники роста прибыли в 2019 году.
При снижении себестоимости продукции финансовый результат деятельности предприятия будет стабильно увеличиваться.
Показатели рентабельности предприятия говорят о том, что деятельность организации - прибыльна.
Также для увеличения экономической активности предприятия можно предложить:
- приобретение нового высокопроизводительного оборудования, позволяющего расширить ассортимент продукции в дополнение к увеличению мощности;
- установка современных приборов учета электроэнергии;
- благодаря открытому экспорту свежих продуктов, мгновенному поступлению денег за проданную продукцию, что сделает пекарню более конкурентоспособной.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от
30 ноября 1994 года N 51-ФЗ (ред. 03.08.2018).
2. Налоговый кодекс Российской Федерации, часть первая от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред.03.08.2018).
3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 21.07.2014 N 11-ФКЗ (11.10.2018).
4. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 11.10.2018).
5. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (ред. от 29.07.2018).
6. Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н (ред. от 28.04.2017) "Об утверждении положений по бухгалтерскому учету" (вместе с "Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" (ПБУ 1/2008)", "Положением по бухгалтерскому учету "Изменения оценочных значений" (ПБУ 21/2008)") (Зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008 N 12522).
7. Приказ Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99" (ред. от 29.01.2018).
8. Приказ Минфина России от 09.06.2001 N 44н (ред. от 16.05.2016) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет материальнопроизводственных запасов" ПБУ 5/01" (Зарегистрировано в Минюсте России
19.07.2001 N 2806)
10. Приказ Минфина России от 30.03.2001 N 26н (ред. от 16.05.2016) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2001 N 2689)
11. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 33н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1790).
12. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.05.1999 N 1791)
13. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н (ред. от 08.11.2010) "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению".
14. Приказ Минсельхоза РФ от 06.06.2003 N 792 "Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях"
15. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от
10.12.2016) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
Книги, монографии
16. Анищенко, A.B. Учетная политика организации для целей бухгалтерского учета и налогообложения на 2008 год / A.B. Анищенко. М.: Статус-Кво 97, 2012.-264 с.
17. Астахов, В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: учеб. пособие / В.П. Астахов. Ростов н/Д:МарТ,2012.-832с.
18. Бабаев Ю.Л. Теория бухгалтерского учета: учебник / Ю.Л. Баева. - М.: ЮНИТИ, 2011. - 357 с.
19. Беликова Т.Н. Все о счетах бухгалтерского учета / Т.Н. Беликова, Л.Н. Минаева. - СПб.: Питер, 2013. - 160 с.
20. Василенко М.Е. Международные стандарты бухгалтерского учета и финансовой отчетности: Учебное пособие. - Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2010.120с.
21. Воробьева О.А. Переход на. международную систему финансовой отчетности как инструмент повышения конкурентоспособности региона: монография / Т. Г. Шешукова, О. А. Во-робьева; Перм, гос, ун-т; Зап.-Урал, ин-т. экономики и права,— Пермь, 2012.— 458 с.
22. Гарифуллин, К.М., В.Б. Ивашкевич бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие.-Казань; Изд-во КФЭИ, 2002.-512с.
23. Гетьман, В.Г. Финансовый учет, 2005 год/ По ред. проф авторы:
В.Г.Гетьмана.- Ф59 3-3 изд, перераб. и доп. -М.:Финансы и статистика, 2013.816с.
24. Кондраков,Н.П. Бухгалтерский учет:Учебник.-М.:ИНФРА-М,2007.-592с.
25. Куликова, Л.И.Финансовый учет / рецензенты: Панков В.В. , М.
А.Вахрушина, В.Б, Ивашкевич, В.Г.Гетьман, 2012.- 796с.
26. Кутепов А.С. Учетная политика организации для целей ведения сегментарного учета // Все для бухгалтера, 2014.-365с.
27. Тумасян, Р.З. Бухгалтерский учет: Учебно-практическое пособие.- Москва; Изд-во Омега-Л,2006.-751с.
28. Пятов М.Л. Бухгалтерский учет для принятия управленческих решений /
М.Л. Пятов. - М.: 1С-Паблишинг, 2009. - 268 с.
29. Русалева Л.А. Теория бухгалтерского учёта: учебное пособие, изд. 3-е. / Л.А. Русалева. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. - 305 с.
30. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета/ Я.В. Соколов. - М.: Финансы и статистика, 2007. - 135 с.
31. Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2012 - 240 с.
32. Шохнех A.B. Теория и методология учета, контроля хозяйствующих субъектов малого бизнеса: Монография / А.В.Шохнех. — М.: Информационновнедренческий центр «Маркетинг»,2008-336с.
Электронные ресурсы
34. Аналитический сборник Финам. Ру http://www.finam.ru
35. Журнал «Главбух» / официальный сайт журнала // URL: http: //www.glavbukh.ru